الهجرة إلى أستراليا

فيزا استراليا 2018 .. تعرف على التغيرات الجديد الهامة التي عرفتها التاشيرة الاسترالية

فيزا استراليا 2018 .. من المعروف أن الهجرة الى استراليا صعبة نوعا ما مقارنة مع الهجرة الى أوروبا وذلك بسبب القوانين الصارمة التي يخضع لها كل شخص أراد الدخول الى استراليا.

وبدخول السنة المالية الجديدة فإن السلطات الاسترالية سنت قوانين جديدة وعدلت أخرى بخصوص التاشيرة  الاسترالية.

هاته القوانين دخلت حيز التنفيذ ابتداءا من هذا الشهر يوليوز / تموز 2018.

في هذا المقال سنتعرف على أهم التغيرات التي طرأت على فيزا استراليا 2018 وكذا على جواز السفر خلال التعديلا القانونية الأسترالية الأخيرة.

أهم التغيرات التي عرفتها فيزا استراليا 2018 :

هذه التغيرات فيها ما هو ايجابي وفيها ما هو سلبي وذلك ما سنتعرف عليه في ما سيلي من المقال.

على العموم هذه هي أهم التغيرات الجديدة.

1_ فيزا الشريك (الزوج/الزوجة):

فيزا الشريك عرفت تغيرات هامة حيث بدأ العمل بالبت في الطلبات الخاصة بها مباشرة بعد الفاتح من هذا الشهر.

غير أن هذا البت يكون من خلال تحقيق تقوم به وزارة الأمن الداخلي في طلب كفالة المواطن الأسترالي لشريك أجنبي، حيث يتم التحقق من أهليته.

بعد ذلك يتم البت في طلب الشريك الأجنبي الغير متواجد في ايطاليا

الهدف من هذه التغييرات بحسب ما صرحت السلطات الاسترالية هو حماية الشريك الأجنبي من العنف الاسري.

حيث أن النظر في أهلية الشريك الاسترالي قبل البت في طلب الشريك يجنب الأسرة بعض المشاكل المتوقعة مستقبلا.

على العموم فإن هذا التعديل ايجابي ولا مشكلة فيه.

لكن لنرى التعديل الثاني بخصوص تأشيرة المواهب.

2_  نظام فيزا استراليا 2018 للمواهب العالمية:

استقطاب المواهب العالمية هو نظام سيتم العمل به تجريبيا لمدة سنة كاملة ابتداءا من شهر يوليوز 2018 الى يوليوز 2019 .

الهدف من هذا النظام هو جلب العقول والمواهب الماهرة القادرة على العطاء والاضافة في مجال التكنلوجيا.

هذا البرنامج ينقسم الى نوعين :

  • الأول: خاص بالقادمين الذين لديهم القدرة على انشاء مصالح تجارية.
  • الثاني: خاص بالمستثمرين ورجال الاعمال الناجحين.

من جهة أخرى سيتم فرض بعض الشروط الجديد على أرباب العمل الممثلين في الشركات التي تقوم بجلب العمال من الخارج.

حيث سيصبح عليهم الاثبات القبلي على أنهم قادرين على القيام بتدريب العمال بشكل جيد بعد استقدامهم من الخارج.

هل هذا الأمر جيد بالنسبة للمهاجرين أم لا ؟ الجواب يبقى لكم.

التغيرات الهامة الخاصة بالعمال المهرة:

دائما انطلاقا من هذا الشهر فإن عدد النقط التي يجب أن يحصل عليها العامل كي يستطيع الحصول على فيزا استراليا 2018 هو 65 نقطة.

في السابق كان عدد النقط المطلوبة هو 60 نقطة كان تتوزع بين شهادة اتقان اللغة الانجليزية والخبرة والسن.

لكن الآن أصبح السلطات الاسترالية تطلب الحصول على 65 نقطة على الاقل.

هذا التعديل جد سلبي على الأشخاص الذين يريدون الهجرة الى استراليا كعمال مهرة حيث أن الحصول على 65 نقطة أمر صعب شيئا ما.

اقرأ أيضا:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock