الهجرةمواضيع مميزة

دولة عضو في الإتحاد الأوروبي تمنح جنسيتها للأجانب من دون أن يقيموا في أراضيها

الحصول على الجنسية القبرصية ..من منا لا يحلم بالحصول على جنسية دولة أوروبية نابضة بالحياة ، و ذات ثقافة مزودجة بين قارتي أوروبا وآسيا ؟

ومن منا لا يحلم بالحصول على جنسية دولة أوروبية مزدهرة اقتصاديا وتعد بالشيء الكثير ومنضمة الى الإتحاد الأوروبي .

طبعا إنها جمهورية قبرص يا سادة الجزيرة الدولة التي انضمت الى الإتحاد الأوروبي سنة 2004 وأصبحت قوة اقتصادية مستقرة لايستهان بها .

ملاحظة : هذا المقال مخصص لأصحاب المشاريع والإستثمارات 

في هذا المقال سنتكلم عن الطريقة التي يمكن من خلالها الحصول على الجنسية القبرصية عن طريق الإستثمار :

 

يجب أن تعلم أولا أن جمهورية قبرص هي أول دولة أوروبية توفر برنامجا معتمدا للحصول على الإقامة والجنسية بالنسية للمستثمرين .

كما تمتاز اجراءاتها بالسهولة والسرعة في الأداء حتى يستطيع المستثمر الإستفادة من هاته الإمتيازات .

قانون الحصول على الجنسية القبرصية عن طريق الإستثمار يدخل ضمن قوانين السجل المدني الصادرة خلال السنوات من 2002 الى 2013 .

1_ ماذا سأستفيد بعد الحصول على الجنسية القبرصية ؟

عند حصولك على الجنسية القبرصية ستستطيع الحصول على الإمتيازات التالية :

  • جواز سفر قبرصي يسمح لك بالدخول الى 159 دولة بدون تأشيرة .
  • يمكنك العيش والعمل والدراسة بكل حرية في أي دولة أوروبية .
  • يمكنك أيضا شراء عقارات في أي دولة من الإتحاد الأوروبي .
  • الحصول على الجنسية القبرصية لا يعني التخلي على جنسيتك الأصلية .
  • ليس من الضروري أن تكون قد أقمت في قبرص للحصول على الجنسية .
  • ليس من الضروري أن تبقى في قبرص عند حصولك على جنسيتها .
  • يمكن للأبناء الأقل من 28 سنة  الحصول على الجنسية القبرصية أيضا .
  • الإستفادة من الضرائب المخففة .
  • الإستفادة من قانون التجارة الحرة داخل الإتحاد الأوروبي .

2_ بعض الدول المعروفة التي يمكن الدخول اليها بدون تأشيرة عند حصولك على الجنسية القبرصية :

عندما تصبح مواطنا قبرصيا سيصبح من حقك السفر الى هاته الدول بدون تأشيرة وهي كالتالي :

أستراليا ، جورجيا ، غريلاندا ، فرنسا ،السويد ، سويسرا ، إسبانيا ، المملكة المتحدة ، جنوب افريقيا ، كوريا الجنوبية  ، نيوزيلاندا ….

والعديد من الدول المتقدمة الأخرى وحتى الدول النامية ليصل مجموع الدول التي يمكن زيارتها بجواز السفر القبرصي فقط هو 159 دولة .

3_ ماهي المعايير المعتمدة للحصول على الجنسية القبرصية ؟

إذا كنت ترغب في الحصول على الجنسية القبرصية عن طريق الإستثمار فيجب أن تكون قادرا على توفير الأدلة الموثوقة عن مصدر أموالك .

كما يجب أن يكون سجلك الجنائي نظيفا من السوابق

كما يجب عليك شراء مزل في قبرص لا تقل قيمته عن 500 ألف يورو + ضرائب القيمة المضافة .

ويجب أن تقدم شهادة وديعة شخصية في حساب بنكي والإحتفاظ به لمدة محددة في كل خيار من الخيارات التالية :

هناك 5 خيارات ممكنة للإستثمار فيها سنتطرق الى كل خيار على حدة :

1_ الإستثمار في السندات الحكومية :

يمكنك شراء سندات حكومية قبرصية بمبلغ مالي لا يقل عن 5 ملايين يورو ، ويجب أن تحتفظ بها لمدة 3 سنوات فما فوق .

2_ الإستثمار في الأصول المالية للشركات أو المنظمات في قبرص :

يمكن الاستثمار في شراء أصول لا تقل عن 5 ملايين يورو مثل سندات الأوراق المالية أو سندات القروض …

ويجب أن تكون هاته السندات مسجلة وصادرة في جمهورية قبرص لشركات ومنظمات قبرصية .

ويجب الإحتفاظ بها لمدة لا تقل عن 3 سنوات .

3_ الإستثمار في البنيات التحتية القبرصية :

يمكن أيضا استثمار مبلغ 5 ملايين يورو في انشاء عقارات أو تطوير البنيات التحتية القبرصية .

4_ انشاء أو شراء أو المشاركة في شركات قبرصية :

يمكنك أيضا أن تؤسس شركة في قبرص أو أن تشتريها أو تشارك في تأسيسها ، ويجل أن يكون المبلغ المخصص في هذا المشروع لا يقل عن 5 ملايين يورور .

كما يجب أن يكون هذا الإستثمار يوفر فرصة للشغل لـ 5 موظفين أو عمال قبرصيين .

5_ تقديم وديعة لبنك في قبرص :

يمكنك أن تقدم وديعة مالية مقدارها 5 ملايين يورو ، لا تستردها الا بعد مرور 3 سنوات .

4_ماهي مراحل تقديم الطلب ؟

خلال الشهر الأول سيكون عليك القيام بثلاث خطوات وهي :

  1. تقديم الطلب وانتطار قبوله .
  2. اعداد وتقديم الوثائق التي سيطلبونها منك .
  3. تقديم الطلب لدى وزارة الداخلية القبرصية .

وخلال الشهرين الثاني والثالث  سيكون عليك القيام بخطوتين :

  1. إصدار شهادة الجنسية
  2. استخراج جواز السفر لك ولزوجتك ( أو زوجك ).

خلال الشهر الرابع سيتبقى لك خطوتين وهما :

  1. تقديم طلب الحصول على الجنسية للأبناء الأقل من 28 سنة .
  2. إستخراج شهادة الجنسية وجواز السفر للأبناء الأقل من 28 سنة .

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock