الهجرة الى لاتفيا

السفر الى لاتفيا .. معلومات هامة عن طريقة التقديم لطلب الحصول على تأشيرة الدخول بالنسبة للعرب

السفر الى لاتفيا .. لحد الساعة لم أفهم لماذا يتشبث بعض الناس بطلب الفيزا الفرنسية رغم أنها تفرض اجراءات صعبة ومعقدة وبالكاد تعطيها لعدد قليل من الناس. في حين أن هناك دول أوروبية أخرى يمكن الحصول على تأشيرتها بسهولة ولكن لا يكترث اليها أحد.

فبحكم تخصص موقع أمجد في الهجرة فإن أكثر من 87% من الأسئلة التي ترد عليه في بريد الصفحة على فيسبوك أو البريد الالكتروني أو منصات أخرى بخصوص الفيزا تكون حول الفيزا الفرنسية أو الاسبانية أو الايطالية أو الالمانية.

في حين أن هناك 22 دولة أوروبية أخرى ضمن منطقة شنغن لا يسأل عنها سوى عدد قليل من الناس ويمثلون 13% فقط.

يا سادة أتدرون أن الحصول على تأشيرة شنغن تمكنك من السفر في كل دول منطقة شنغن بحرية.

هذا يعني أنه يمكنك طلب فيزا شنغن من أي دولة عضو في منطقة شنغن

فمثلا يمكنك طلب فيزا البرتغال والدخول بعد ذلك الى فرنسا،أو يمكنك طلب تاشيرة ايسلندا والدخول الى المانيا أو هولندا بكل سهولة.

يعني يجب على الشخص أن يختار الدولة التي سيقدم فيها طلبه للحصول على التأشيرة وهذا الاختيار يجب أن يكون بعين الصقر، بحيث يختار البلد الذي لا يقصده عدد كبير من المهاجرين خصوصا العرب.

في هذا المقال سنتحدث عن السفر الى لاتفيا بصفتها دولة لا يوجد اقبال كبير على تأشيرتها كما أن نسبة الجالية العربية فيها جد قليلة.

معلومات عن لاتفيا

جمهورية لاتفيا هي دولة تقع في أوروبا الشمالية في منطقة بحر البلطيق حيث نجد دولة استونيا تحدها من الشمال ومن الجنوب نجد لتوانيا وفي الشرق نجد الاتحاد الروسي ومن الغرب نجده مشتركة مع السويد.

  • يبلغ عدد سكانها تقريبا 2 مليون و500 ألف نسمة؛
  • مساحتها 64,589 كم2؛
  • عاصمة لاتفيا هي ريغا؛
  • اللغة الرسمية في لاتفيا هي اللاتفية؛
  • عملة لاتفيا هي اللاتس؛
  • نطام الحكم في لاتفيا هو نظام جمهوري برلماني؛
  • انضمت لاتفيا الى الاتحاد الاوروبي سنة 2004؛

الوثائق المطلوبة لاستخراج فيزا السفر الى لاتفيا

على الراغب في السفر الى لاتفيا والذي يريد أن يطلب فيزا السياحة في لاتفيا أو فيزا الزيارة أو غيرها من التأشيرات التي لا تتعدى 90 يوما أن يقدم الوثائق التالية:

  • ملء استمارة طلب التاشيرة اللاتفية عبر الإنترنت من هنـــــــــــــــا
  • صورتين شخصيتين بنفس معايير الصورة الموجودة في جواز السفر ويجب أن تكون بخلفية بيضاء وحديثة؛
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد العودة من لاتفيا .ويجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الاقل؛
  • نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن سبق للشخص السفر بهذا الجواز؛
  • تأمين صحي لطول مدة السفر الى لاتفيا الى حين العودة ويجب أن يغطي 30 ألف يورو على الأقل (لفهم هذه المسألة أكثر يرجى الرجوع الى هذا المقال من هنــــــــــا)
  • رسالة تشرح فيها الغرض من السفر الى لاتفيا  ويجب أن تشرح ماتنوي القيام به بالتفصيل؛
  • حجز تذكرة الطائرة للذهاب والإياب (يفضل عدم شراء التذكرة قبل الحصول على الفيزا والاكتفاء بالحجز فقط)؛
  • حجز فندق؛
  • إثبات الحالة المدنية (عقد الزواج، شهادة ميلاد الأطفال إن كنت متزوجا … )؛
  • إثباتات مادية تبين قدرتك على الإنفاق على نفسك بشكل جيد طول مدة السفر؛
  • إثبات القدرة على إنفاق ما يقدر 14 يورو في اليوم ؛ وهذا مبلغ جد ضئيل مقارنة مع الدول الاوروبية الأخرى.
  • دفع رسوم التأشيرة التي تبلغ 60 يورو

1_ بالنسبة للموظفين :

بالنسبة للأشخاص الموظفين فيجب أن يقدموا الوثائق والمستندات التالية:

  • عقد التوظيف أو عقد العمل؛
  • كشف الحساب البنكي لـ 6 أشهر الأخيرة؛
  • شهادة الموافقة من رب العمل أو خطاب من جهة العمل؛
  • شهادة تسديد الضرائب المقتطعة من الدخل (ITR)؛

2_ بالنسبة للعاملين في حسابهم الخاص :

في حالة كان الشخص غير موظفا، ولكن كان عنده مشروعه الخاص، فيجب أن يقدم الوثائق التالية:

  • نسخة من رخصة العمل أو المشروع؛
  • كشف لحساب المشروع أو الإستثمار لآخر 6 أشهر؛
  • ضريبة الدخل ITR؛

3_ بالنسبة للأشخاص المتقاعدين :

الأشخاص الذين وصلوا لسن التقاعد وأرادوا استخراج فيزا لاتفيا فيجب أن يقدموا الوثائق التالية :

  • اثبات المعاش لـ 6 أشهر الأخيرة؛
  • اثبات القدرة المادية للإنفاق طول مدة الرحلة؛

ملاحظات هامة للراغبين في السفر الى لاتفيا 2019 :

من المهم التواصل مع القنصلية أو السفارة اللاتفية في بلدك قبل تقديم الملف، حتى تتعرف على بعض المعلومات الإضافية التي تتغير من حين الى آخر

إذا لم تكن في بلدك أي تمثيلية دبلوماسية لدولة لاتفيا ، فيمكنك التوجه الى أقرب سفارة أو قنصلية لاتفية في الدولة القريبة من دولتك.

يمكنك التعرف على عناوين وأرقام هواتف السفارات أو القنصليات اللاتفية في بلدك من خلال الدخول الى هذا الرابط

عنوان القنصلية أو السفارة اللاتفية في بلدك

اقرأ أيضا:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

تعليق واحد

  1. ولتلميذ الذي يدرس ويريد الذهاب سياحة إلى لاتفيا ماهي الوثائق المطلوبة لم توضح هذه النقطة وشكراً !

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock