الهجرة

فيزا المغرب .. تعرف على الوثائق المطلوبة للحصول على تاشيرة المغرب لسنة 2018

فيزا المغرب .. يحكى في قديم الزمان أن رجلا تقيا من أهل الشرق قد زار المغرب، وقضى فيها سنوات يتجول في مدنها وبواديها ومساجدها، حتى أنه أصبح يتقن لغة أهل البلد.

ولما عُرِف عند الناس بعلمه وتقواه وورعه أصبح الناس يتقربون منه كثيرا ويستفتونه في أمورهم الدينية والدنيوية.

وذات يوم جاءه رجل يسأله عن مواصفات الجنة وموقعها. فكان جوابه.

” الجنة فوق المغرب أو تحت المغرب أو أن المغرب هو الجنة بنفسه”

ربما بالغ هذا الشيخ في وصفه للمغرب ولكن فهو معذور لأن ما من أحد يزور المغرب إلا ويسحر بجمال هذا البلد الذي قل نظيره في العالم.

فإن كنت من محبي الصحاري وجدت الصحاري حتى لتظن أنه لا توجد سوى الصحراء وإن كنت من محبي الثلوج وجدت الثلوج حتى لتظن أنك في كندا أو روسيا، وإن كنت من محبي المناظر الطبيعية من جبال وغابات وشواطئ ذهبية فحدث ولاحرج.

إن كنت تبحث عن الثقافة فأنت ستكون وسط الثقافة بين التاريخ والفن والفلسفة والموسيقى الروحية.

إن كنت من محبي فن الطبخ فهذا البلد يصنف مطبخه في المراتب الأولى عالميا

إن كنت تبحث عن العلوم الشرعية والغير شرعية فلا تنسى أنك في بلد يحتوي على أقدم جامعة في العالم

إن كنت لا تجيد الا لغة بلدك فاعلم أن الشعب المغربي هو الشعب الذي لن تجد معه أية صعوبة في اللغة فحتما ستجد وبكل سهولة من سيتحدث معك بلغتك بل بدارجة بلدك.

إن كنت مواطنا لدولة يعفى مواطنوها من تأشيرة الدخول الى المغرب فهذا جيد.

ولكن إن كنت من دول يلزم مواطنوها الحصول المسبق على التأشيرة المغربية فإليك هذا المقال.

الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا المغرب لسنة 2018:

لكي تستطيع الحصول على فيزا المغرب فيجب أن تستوفي متطلبات تأشيرة المغرب وهي كالتالي:

1_ نموذج الطلب:

نموذج الطلب من أهم شروط التأشيرة المغربية بالنسبة للمواطنين الذين تفرض عليهم تأشيرة الدخول.

ستحتاج الى تقديم 3 نماذج لطلب التأشيرة ويجب ملء كل هذه الاستمارات بشكل جيد وتوقيعها.

سيكون عليك الاحتفاظ بنموذج أصلي واحد على الأقل بينما يمكن نسخ بقية الصورتين من النسخة الأصلية.

2_ جواز السفر:

جواز السفر يجب أن يكون ساري المفعول لمدة 6 أشهر على الأقل.

كما يجب أن يكون محتويا على صفحتين فارغتين على الأقل.

سيكون عليك تقديم نسخة من الصفحة الأولى من جواز السفر التي تحتوي على الصورة الشخصية.

3_ الصور الفوتوغرافية:

سيكون عليك تقديم 4 صوة فوتوغرافية على الأقل ويجب أن تكون هذه الصور بحجم جواز السفر.

الصور الشخصية يجب أن تكون حديثة التقطت خلال الستة أشهر الأخيرة.

يجب أن تكون الصور محترمة لمعايير ومواصفات الصور المطلوبة في جواز السفر الدولي.

4_ إثباتات العودة:

لكي تستطيع الحصول على فيزا المغرب فإنك ستكون ملزما على تقديم دليل مسبق بأنك ستعود الى بلدك.

ودليل العودة يكون من خلال تذكرة طائرة للذهاب والاياب.

وكذا تقديم أي اثبات آخر يدل على أنك ستعود الى بلدك بمجرد انتهاء المدة المحددة في التأشيرة

5_ خطاب التغطية الشخصية:

هذا الخطاب يوضح الهدف من السفر الى المغرب وكل ما يتعلق بهذا الأمر.

حيث يجب عليك تقديم الأماكن التي ستزورها ومدة اقامتك بالمغرب والأشخاص الذين تخطط لمقابلتهم ورقم رحلة العودة الخاصة بك…

كما يستحسن أن تقدم لمحة صغيرة عن وسائل المادية التي ستنفقها في المغرب.

الوثائق الاضافية للحصول على فيزا المغرب اعتمادا على نوع الزيارة:

لحد الآن تحدثنا في ما سبق عن عن الوثائق المطلوبة في جميع أنواع التأشيرات .

أما الآن فسنتحدث بنوع من التفصيل عن المستندات المطلوبة لكل شخص أراد الحصول على التأشيرة المغربية وذلك اعتمادا على طبيعة الزيارة.

1_ الوثائق المطلوبة لاستخراج فيزا السياحة للمغرب :

السفر الى المغرب من أجل السياحة يتطلب القيام بالخطوات السالفة الذكر بالإضافة الى الخطوات التالية:

  • حجز فندق في المغرب طيلة تواجدك هناك؛
  • أو تقديم رسالة دعوة تبين فيها أن هناك من سيكفلك في المغرب؛

2_ فيزا المغرب بالنسبة لرجال الأعمال

لمن يرغب في القيام بـ رحلة عمل الى المغرب فسيكون بحاجة الى اثبات امتلاكه لشركة أو مقاولة ما

إذا كان يملك نشاط تجاري فسيحتاج الى اظهار مستندات التسجيل لنشاطه التجاري.

يجب أيضا تقديم شهادة تسديد ضريبة الدخل للسنتين الماضيتين.

إذا كان الشخص يمثل مؤسسة أعمال فسيكون بحاجة الى اثبات عقد عمله مع هاته المؤسسة التي يمثلها.

بالنسبة للموظفين:

الموظف سيكون بحاجة الى تقديم عقد عمله بالإضافة الى شهادة عدم الممانعة من جهة عمله.

يجب أن يثبت قدرته على تحمل مصاريف الاقامة وذلك من خلال كشف لحاسبه لـ 3 أشهر الأخيرة.

بالنسبة لأزواج المواطنين المغاربة:

إذا كنت زوجا لمواطن مغربي فسيكون عليك تقديم شهادة الزواج بك. اضافة الى الوثائق الأخرى التي تكلمنا عليها.

لكن من الضروري التواصل مع السفارة أو القنصلية المغربية في بلدك قبل القيام بأي شيء حتى يطلعوك على كافة المعلومات الجديدة.

اقرأ أيضا:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫2 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock