الهجرةالهجرة الى ايطاليا

الإلتحاق العائلي بإيطاليا 2018 .. كيف يستطيع المهاجر جلب بعض أفراد عائلته الى إيطاليا ؟

الأشخاص الذين يقيمون في إيطاليا بشكل شرعي والحاصلون على بطاقة الإقامة لمدة سنة فما فوق يحق لهم الاستفادة من لم الشمل الأسري

الإلتحاق العائلي بإيطاليا 2018 – إذا كان لك أحد أفراد عائلتك في إيطاليا وأراد أن يستقدمك عنده ، فيجب أن تعرف أن هناك شروط يجب أن تتوفر فيكما معا لكي تستفيدا من لم الشمل العائلي .

لذلك ندعوك الى قراءة المقال بتركيز وتمعن حتى تتعرف على كل ما يلزم الشخص للإستفادة من التجمع العائلي في إيطاليا .

من هم الأشخاص الذين يستطيعون الإستفادة من الإلتحاق العائلي بإيطاليا 2018 ؟

1_ المهاجرون الذين يستطيعون طلب الإلتحاق العائلي بإيطاليا 2018 هم :

الأشخاص الذين يقيمون في إيطاليا بشكل شرعي والحاصلون على بطاقة الإقامة لمدة سنة فما فوق وهم كالتالي :

  • الأشخاص الذين يتوفرون على شهادة الإقامة من أجل العمل lavoro subordinato .
  • الأشخاص الذين يتوفرون على استثمار داخل إيطاليا .
  • الأشخاص الذين يتوفرون على الإقامة الدائمة في إيطاليا .
  • الأشخاص الذين يقيمون في إيطاليا من أجل الدراسة .
  • الأشخاص الحاصلين على حق اللجوء في إيطاليا .

كل هؤلاء الأشخاص الذين يتوفرون على بطاقة اقامة لا تقل عن سنة ، يحق لهم طلب لم الشمل العائلي أو التجمع الأسري .

2_ أفراد العائلة الذين يحق لهم الإلتحاق بالمهاجر في إيطاليا هم :

يحق للمهاجر أن يستقدم بعض أفراد عائلته من الدرجة الأولى وهم كالتالي :

  • الزوجة أو الزوج .
  • الأبناء الغير بالغين ( أقل من 18 سنة ) .
  • الأبناء الذين يعانون من إعاقة ( لايهم السن )
  • الوالدين ولكن بشرط ألا يكون لهم أبناء آخرين في البلد الأم ، أو لهم أبناء ولكن يعانون من اعاقة أو عجز يعيقهم من التكفل بالوالدين وفي هاته الحالة يجب أن يكون الوالدان قد تجاوزا سن 65 .
  • يمكن جلب ابن الزوجة من زوج آخر اذا كان قاصرا ، بشرط موافقة والده الأصلي .

ماهي الشروط التي يجب أن تتوفر في المهاجر حتى يستطيع طلب الإلتحاق العائلي بإيطاليا 2018 ؟

هناك نطلب منك عزيزي القارئ الإنتباه الى هاته الأشياء التي سنقدمها حتى تستفيد من المعلومات المقدمة جيدا .

كما أشرنا يجب أن يكون المهاجر حاصلا على بطاقة الإقامة لمدة سنة فما فوق ، ويجب أن يتوفر على شروط أخرى سنقدمها بالتتابع .

1_ يجب أن يكون له مدخول سنوي جيد :

كل شخص يريد جلب فردا أو مجموعة أفراد من عائلته يجب أن يتوفر على دخل سنوي جيد يكفيه للتكفل بهؤلاء الأشخاص ، ويختلف هذا الدخل بحسب الأفراد الذين سيستقطبهم بحسب سنهم .

بالنسبة للبالغين :

  • اذا كان سيجلب فردا واحدا بالغا مثلا ( الزوجة أو الزوج ) يجب أن يكون مدخوله السنوي يصل الى 8737 يورو .
  • اذا كان سيجلب فردين بالغين من عائلته فيجب أن يكون دخله يصل الى 11650 يورو سنويا .
  • اذا كان سيجلب 3 أفراد بالغين من عائلته فيجب أن يكون دخله السنوي يصل الى 14560يورو .

بالنسبة للقاصرين أقل من 14 سنة :

  • في حالة الزوجة + طفل أقل من 14 سنة فيجب أن يكون الدخل هو 11650 يورو سنويا .
  • في حالة الزوجة + 2 أطفال أقل من 14 سنة فالدخل يبقى هو 11650 يورو سنويا .
  • في حالة الزوجة + 3 أطفال أقل من 14 سنة فالدخل يبقى دائما هو 11650 يورو سنويا .
  • في حالة كان الطفل أكبر من 14 سنة فيعامل معاملة الراشدين ويدخل في حساب الأشخاص البالغين المذكورين في الفقرة السابقة .
اللاجئ معفي من تقديم الدخل السنوي لأنه لا يعمل ، ويحق له طلب لم الشمل الأسري .

2_ يجب أن يتوفر المهاجر على سكن لائق :

من بين الشروط الأساسية التي يجب على المهاجر أن يتوفر عليها قبل تقدمه بطلب التجمع العائلي هو السكن اللائق الذي يسمح له باستقبال جيد لأفراد أسرته ، حيث تخصص السلطات الإيطالية خبيرا يزور بيت المهاجر ويقيمه بحسب مساحته و مدى احترامه لقانون التعمير من تهوية ، واضاءة شمسية …

كيف تتم مرحلة تقديم طلب الإلتحاق العائلي بإيطاليا 2018 ؟

بعد أن تتوافر كل هاته الشروط يبقى على المهاجر جمع ملفه المتكون من عدة وثائق ( شهادة العمل ، جواز السفر ، المستندات الضريبية ، شهادة الدخل السنوي صادرة عن محاسب ، شهادة السكنى ..) ثم تقوم بالدفع عبر الأنترنت الى المحافظة الموجودة في منطقتك .وستقوم المحافظة بتحديد موعد معك .

عند وصول الموعد المحدد سيكون عليك تقديم جميع الأوراق والوثائق التي ذكرناها ، بالإضافة الى أوراق أخرى سيطلبونها منك . بعد ذلك تنتظر الرد الذي سيكون في أجل لا يتعدى 90 يوما ؟

ماهي الوثائق التي ستطلب من أفراد العائلة قبل الوصول الى إيطاليا ؟

كل ماعليهم عو تقديم أي وثيقة تثبت وجود قرابة من الدرجة الأولى مع الشخص المتواجد في إيطاليا للحصول على التأشيرة الإيطالية ، على سبيل المثال :

  • عقد الزواج بالنسبة للزوجة أو الزوج .
  • الحالة المدنية بالنسبة للأبناء .
  • عقود الإزدياد والصور …

اقرأ أيضا :

  1. فيزا سياحية الى إيطاليا الوثائق المطلوبة للحصول على هاته التأشيرة ( شرح بالصور )
  2. الهجرة الى ايطاليا ..تعرف على 12 حقا أساسيا يتمتع به المهاجر وطالب اللجوء في ايطاليا
  3. عقود العمل الموسمية في إيطاليا 2018 .. شرح مفصل ومبسط ليستفيد منه و يفهمه الجميع

 كما يمكنكم زيارة صفحتنا على فيسبوك للتواصل معنا والإطلاع على جميع منشوراتنا حول الهجرة من هنا : أمجد هجرة 

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock