الهجرة إلى فرنسا

تأشيرة فرنسا 2018 .. ما هي الأوراق المطلوبة لمن يرغب في الإقامة في فرنسا لمدة تتجاوز 90 يوما ؟

تأشيرة فرنسا 2018 .. في مقال سابق تحدثنا عن الطريقة المتبعة للحصول على الفيزا الفرنسية من أجل الإقامة لمدة لا تتجاوز 90 يوما يمكنك الرجوع اليه من هنــــا .

في هذا المقال سنتحدث عن الطريقة المتبعة لإستخراج التأشيرة الفرنسية الطويلة الأجل ، أي التي تتجاوز 90 يوما .

طريقة الحصول على تأشيرة فرنسا 2018 الطويلة الأجل ( أكثر من 90 يوما ) :

إذا كنت ترغب في السفر الى فرنسا والإقامة فيها لمدة تتجاوز 90 يوما ، فيجب أن تقوم بطلب تأشيرة فرنسا 2018 الطويلة الأجل .

1_ ما الفرق بين التأشيرة الطويلة الأجل وتأشيرة شنغن ؟

هناك فرق بين الفيزا أو التأشيرة الطويلة الأجل و تأشيرة شنغن  .

التأشيرة الطويلة الأجل وتسمى كذلك التأشيرة الوطنية ، هي تأشيرة تسمح لحاملها بالدخول والإقامة في فرنسا لمدة تزيد عن 90 يوما ، مهما كان الغرض من الإقامة .

كما تسمح هاته التأشيرة للمهاجر بالسفر والتجول الى دولة أخرى من منطقة شنغن طيلة مدة صلاحية تأشيرته .

ويجب أن تكون إقامته في دولة من منطقة شنغن لا تتجاوز 3 أشهر خلال فترة 6 أشهر .

أما تأشيرة شنغن فهي التأشيرة القصيرة الأجل، التي تسمح لحاملها بالدخول الى فرنسا والإقامة فيها لمدة لا تتجاوز 90 يوما .

2_ من هم الأشخاص المؤهلون لطلب تأشيرة فرنسا 2018 الطويلة الأجل ؟

هاته التأشيرة تعطى لأشخاص بعينهم على سبيل المثال :

  • الطلبة الذين يريدون استكمال دراستهم في فرنسا .
  • الأشخاص الذين حصلوا على عقد عمل في فرنسا لمدة تتجاوز 3 أشهر .
  • الأشخاص المستفيدون من لم الشمل الأسري ( الزوج(ة) والأبناء القصر… ) .
  • الأشخاص المتزوجون من شريك فرنسي الجنسية .

ويجب على الأشخاص الذين يريدون استخراج هاته التأشيرة أن يقدموا الإثبات التي تدعم هدفهم في الإقامة الطويلة الأجل .

3_ كيف يمكنني طلب التأشيرة الفرنسية الطويلة الأجل ؟

لكي تتمكن من تقديم طلبك للحصول على التأشيرة الفرنسية الطويلة الأجل ، يجب أن توفر الوثائق التالية :

  • ملء استمارة طلب التأشيرة الفرنسية الطويلة الأجل وتوقيعها ، يمكنك أن تحملها من هنـــــــا .
  • جواز السفر ساري المفعول يغطي طول مدة الإقامة في فرنسا .
  • مجموعة من الصور الشخصية الحديثة والمحترمة للمعايير المطلوبة في الصور ،( يمكنك التعرف على معايير أخذ الصورة من هنـــــــا )
  • عدد الصور المطلوبة يختلف بحسب الغرض من إقامتك في فرنسا ، لذلك من الأحسن أن تأخذ معك عددا لا بأس به من الصور .
  • تقديم الوثائق التي تثبت الهدف من إقامتك في فرنسا .
  • قد تطلب منك السلطات القنصلية بعض الوثائق الأخرى لذلك يجب أن تكون مستعدا لكل طارئ .
  • دفع رسوم دراسة الملف وهي 99 يورو .

4_ ماذا بعد تقديم الملف ؟

عندما تستكمل هاته الوثائق وتدفعها على شكل ملف الى القنصلية ، فإن هاته الأخيرة تبت في الطلب بناء على الضمانات والوثائق الموجودة في الملف .

ومن الممكن أن تطلب السلطات القنصلية من الشخص بعض الوثائق الأخرى وتعطيه مهلة محددة لإحضارها .

إذا مرت كل الأمور كما ينبغي سيسلمك أحد الموظفين وصلا فيه الميلغ الذي دفعته كرسوم لطلبك .

هذا الوصل هو أيضا إشعار بأنك تقدمت بطلبك للحصول على تأشيرة فرنسا 2018 .

كما سيتم أخذ بصمات أصابعك كلها خلال ايداعك للملف .

وسيتم الرد عليك خلال شهرين كأقصى حد ، وفي الغالب إن كانت كل الوثائق مضبوطة فإن الرد يكون إيجابيا .

5_ حسنا لقد حصلت على الفيزا فهل هناك أمور أخرى يجب أن أقوم بها ؟

في بلدك فقد انهيت كل شيء ، لكن عند وصولك الى فرنسا ، فيجب أن تقوم بهاته الأشياء :

يجب أن تذهب الى المكتب الفرنسي للهجرة والإندماج OFII أو الى إحدى المحافظات المختصة بمنح تصاريح الإقامة للنسجيل هناك .

يجب أن تعرف أن تأشيرة الإقامة الطويلة الأجل تعادل في السنة الأولى بطاقة الإقامة في فرنسا 

ويجب على المسافر الذي حصل على تأشيرة فرنسا الطويلة الأجل أن يسلم استمارة مكتب OFII الى الفرع الإقليمي المختص للمكتب الفرنسي للهجرة والإندماج .

هذا الأخير سيحدد له موعدا للفحص الطبي ودفع ضريبة الإقامة .

وقبل شهرين من انتهاء تأشيرة الإقامة الطويلة الأجل يجب أن يقوم بطلب تجديد بطاقة الإقامة في البلدية المختصة في ذلك في مكان سكن المهاجر .

مواضيع ذات صلة :

  1. هل تعرف لماذا تم رفض طلبك بالحصول على تأشيرة شنغن ؟ اليك بعض الأسباب المحتملة
  2. ماهي الإجراءات والوثائق المطلوبة من المواطنين العرب حتى يتمكنوا من دخول دول منطقة شنغن ؟
  3. السفر الى فرنسا .. كل ما يلزمك من معلومات حول هذا الموضوع نقلا عن موقع حكومي فرنسي

للتواصل معنا المرجو زيارتنا عبر صفحتنا الرسمية على الفيسبوك : amjd.org

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫10 تعليقات

  1. Bounjour monsieur je suis marocain ag45ans mareyeu 2 les enfante je travaille Emplois de ministérie de l EDUGATION NATIONALITÉ maroc Expérience de travailler 28ans eu maroc je demande nationalités immigration famillya pour français / adresse lot ibni khaldoun ECOLEL ibni khaldoun oujda marocca

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock