الهجرة إلى إسبانيا

كيف يستطيع الحراق الحصول على كونطرا في اسبانيا عن طريق الأصدقاء والأقارب؟

الحصول على كونطرا في اسبانيا .. هذا المقال موجه لإخواننا المهاجرين السريين في إسبانيا الذين يبحثون عن طريقة تساعدهم في الحصول على أوراق الإقامة.

وللحصول على أوراق الإقامة الإسبانية وكما هو معروف فلابد من الحصول أولا على عقد عمل.

لكن المشغل الإسباني لا يمكنه بحسب القوانين الإسبانية أن يشغل عنده مهاجرا سريا، إذن ما العمل؟

طريقة الحصول على كونطرا في اسبانيا بالنسبة للمهاجرين السريين:

ليس من الضرور أن أن يجد المهاجر السري عملا حتى يستطيع طلب الحصول على أوراق الإقامة، ولكن إذا حصل على وعد بالعمل فهذا سيجعله مؤهلا للحصول على بطاقة الإقامة الإسبانية .

ما المقصود بوعد عمل؟

وعد عمل هي وثيقة تصدر من طرف رب العمل أو المشغل الإسباني أو المقيم بشكل رسمي في اسبانيا يلتزم فيها أنه سيشغل الشخص الفلاني في حالة استطاع تسوية أوضاعه القانونية.

بمعنى آخر أن المهاجر السري عند يتقدم للحصول على أوراق الإقامة فإن هذه الوثيقة أي وعد بالعمل تكون بمثابة عقد عمل مؤجل التنفيذ.

وبمعنى آخر أن السلطات ترى أن المهاجر لن يكون عالة على المجتمع الإسباني إذا أقام في إسبانيا بشكل قانوني.

إذن كيف يمكن الحصول على كونطرا في اسبانيا؟

لهذا وضعنا في عنوان هذا المقال عبارة ” عند الشدة يبانو لصحاب”.

أي أن المهاجر السري في إسبانيا إن كان له معارف (أصدقاء أو أقارب) فيمكنهم أن يساعدوه في الحصول على كونطرا في إسبانيا من خلال أن يقدمول له وعد بالعمل.

كيف يمكن للأصدقاء أو الأقارب أن يقدموا للحراق وعد عمل؟

مثلا إذا كان المهاجر السري يعرف بعض الأصدقاء على الأقل شخصين أو ثلاثة أشخاص، وكان لهؤلاء الأشخاص أوراق الإقامة وحاصلين على عمل قار يجنون من خلاله 1200 يورو في الشهر لكل واحد منهم، فإنهم يستطيعون مساعدته في الحصول على عقد عمل عندهم.

كيف يمكن أن أشتغل عندهم وما نوع هذا العمل؟

 

هناك عقد عمل في إسبانيا يسمى contrato de trabajo indefinido del servicio de hogar” familiar”.

 بمعنى أن هذا العقد هو خاص للعمل في أشغال البيت وليس متعلق بالشركات أو المصانع.

ويمكن لأصدقائك أن يساعدوك في الحصول على هذا العقد، وذلك بأن يوافقوا بتشغيلك عندهم في البيت مقابل مبلغ مالي في الشهر، ومقابل أن تقدم لهم خدمة عمل لــ 4 ساعات في اليوم .

عندما نقول تشتغل عندهم فهذا في الأوراق فقط، أما في الحقيقة فيمكنك ألا تقوم بأي شيء .

الهدف من هذا كله هو أن تُظهر في الوثائق أنك وجدت عملا حتى تستطيع الحصول على الإقامة الإسبانية.

إذن كيف يمكنني أن أنشئ هذا العقد مع أصدقائي؟

كما أشرنا، ستأتي عند صديقين أو 3 أصدقاء، ومن الأفضل أن يكونوا 3 أصدقاء، لأنه كلما كثر العدد كثرة الأجرة التي ستحصل عليها في راتبك.

  • تأتي عند الصديق الأول وتكتب معه عقد بموجبه تعمل عنده 3 أو 4 ساعات في اليوم في المنزل مقابل 370 يورو في الشهر مثلا.
  • وتأتي عند الثاني وتكتب معه عقد بنفس الشكل مقابل مبلغ مالي في نهاية الشهر.
  • ونفس الأمر تكتبه مع الصديق الثالث مقابل مبلغ مالي في نهاية الشهر أيضا.

ليس من الضروري أن يكون 3 أصدقاء، فحتى صديقين يكفيان.

لكن الأساسي هو أن يكون مجموع المبلغ الذي تتقاضاه منهما يساوي أو يتعدى 700 يورو في الشهر.

لأن الحد الأدنى للأجور في إسبانيا هو 700 يورو، وفي حالة كان المبلغ أقل فلن يقبل هذا العقد.

لذلك من الأفضل أن تختار 3 أصدقاء حتى يستطيع كل واحد منهم أن يعطيك 300 يورور على الأقل في الشهر وهو ما مجموعه من 3 أشخاص 900 يورو ، وهو مبلغ مقبول لإقامة عقد عمل في إسبانيا .

يمكن أيضا لصديق واحد أن ينشئ معك هذا العقد ، لكن يجب أن يكون راتبه يبلغ 2000 يورو فما فوق حتى يضمنوا أنه باستطاعته أن يدفع لك أجرك الشهري .

ملاحظة : يمكن أن يكون هذا المشغل صديقك أو أحد أقربائك ولا تهم جنسيته ، المهم أن يكون مقيما بشكل شرعي في إسبانيا وله عمل يجني منه مبلغا محترما 

من أين يمكن لي الحصول على نموذج عقد عمل في إسبانيا حتى أقوم بملئه ؟

يمكنك الحصول على نموذج عقد عمل في اسبانيا من خلال الضغط على هذا الزر :

كونطرا عمل في اسبانيا

عند تحميلك لهذا النموذج، يمك تتبع الخطوات الموجدودة في الصور أدناه حتى تتعرف على كيفية تعبئته بطريقة صحيحة إذا كنت لا تفهم الإسبانية.

مالذي يجب أن أقوم به بعد أن أملأ هذا العقد؟

سيكون عليك تملأ عقدين أو 3 عقود مع كل صديق وتقدم فيه اسمه وعنوانه، الى غيرها من المعلومات.

وبعد ذلك تستخرج هذا العقد وتطبعه وتضيفه الى ملف طلبك للحصول على أوراق الإقامة الإسبانية.

الملف يجب أن يكون محتويا على

  • شهادة السكنى.
  • حسن السيرة من بلدك ومترجمة
  • جواز السفر.
  • الطلب الذي ملأته عبر الأنترنت والذي تكلمنا عليه في مقال سابق يمكن العودته اليه من هنا.

معلومات هامة تخص المهاجر السري بإسبانيا.. شرح طريقة الحصول على أوراق الإقامة من الأنترنت من دون الإعتماد على المحامي

ثم يبقى عليك التوجه الى GOVERNO لتقديم طلبك.

لكن في هاته المرحلة قد تضطر الى اجراء المقابلة ، ليتعرفوا على مدى اندماجك في المجتمع الإسباني.

وهل أصبحت تتقن اللغة الإسبانية بعد هذه الــ 3 سنوات الى غيرها من الأشياء التي توحي لهم بأنك ستكون عنصرا ايجابيا في المجتمع الإسباني.

وعليه يقررون هل ستتم الموافقة على طلبك أم لا .

باستثناء اقليم الباسك ، فالسلطات لا تقوم بأية مقابلة.

يكفي أن تقدم هاته الأوراق في GOVERNO BASCO (عقد العمل، الإستمارة التي ملأتها لتقديم الموعد مع الحكومة ، شهادات السكنى ، جواز السفر ، حسن السيرة …)

وبعد 20 يوما سيرسلون لك رسالة قبول الطلب .

بعد ذلك تأخذ هذه الرسالة وتضيفها الى ملفك وتودعها في مركز شؤون الأجانب لتسوية أوراقك بشكل نهائي .

وبعد 3 أو 4 أشهر يعطونك الترخيص للحصول على بطاقة الإقامة الإسبانية .

هذا كل مايتعلق بموضوع الحصول على كونطرا في اسبانيا وننصحك عزيزي القارئ بإعادة قراءة المقالات التالية بالترتيب حتى ترتب أفكارك بخصوص أوراق الإقامة في إسبانيا

  1. معلومات للحراقة: كيف يمكن لـ المهاجر السري في اسبانيا الحصول على أوراق إقامته في أقصر مدة ممكنة؟
  2. طريقة الحصول على أوراق الإقامة الإسبانية من عامك الأول بدون زواج وبدون عقد عمل
  3. خبر سار لكل المهاجرين السريين في إسبانيا – برشلونة تقدم بطاقة الإقامة الكتالونية لجميع “الحراقة” ضدا في مدريد

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫2 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock