الهجرة

كيف تحصل أنت وأبوك وجدك وكل أسرتك على الإقامة الدائمة في مالطا

الإقامة الدائمة في مالطا .. ربما قد تستغرب من العنوان الذي وضعناه لهذا المقال، لكن عندما تقرأ الموضوع ، ستجد أننا كنا على صواب .

إذا كنت ترغب في الإقامة والعيش في جمهورية مالطا فما عليك إلا أن تستثمر بعض الأموال هناك وسيصبح من حقك الحصول على الإقامة و جلب كل أسرتك أيضا .

كيف يمكنني الحصول على الإقامة الدائمة في مالطا عن طريق الإستثمار ؟

نعلم جميعا أن جمهورية مالطا انضمت الى الإتحاد الأوروبي سنة 2004 .

ونعلم جميعا أنها أصبحت عضوا في منطقة شنغن سنة 2007 .

هاته الأمور تعني أن هاته الدولة أصبحت تتميز باستقرار سياسي واقتصادي يضعها في ميزان واحد مع الدول الأوروبية القوية .

ويمكن للمواطن الأجنبي الذي يتوفر على رأسمال لا بأسه به أن يختار هاذه الدولة للإقامة فيها من خلال قيامه بالإستثمار داخل أراضيها .

1_ كيف يمكنني أن أستثمر في مالطا ؟

يمكن لكل أي شخص أجنبي يريد الحصول على الإقامة الدائمة في مالطا أن يستثمر أمواله في إحدى المشاريع التالية :

♦ الإستثمار في السندات الحكومية المالطية لمدة 5 سنوات برأسمال لا يقل عن 250 ألف يورو .

♦ أو شراء عقار بمبلغ 270 ألف يورو في جنوب مالطا أو 320 ألف يورو قرب العاصمة .

♦ أو كراء عقار لا يقل عن 10 الالف يورو في الجنوب أو 12 ألف يورو قرب العاصمة .

♦ أو المساهمة بمبلغ 30 ألف يورو غير قابلة للأسترداد للحكومة منها 5500 يورو عبارة عن رسم إداري حكومي مسبق الدفع .

2_ مالذي سأستفيده من الإستثمار في مالطا ؟

عندما تسثمر أموالك في إحدى المجالات التي ذكرناها سيصبح من حقك الإستفادة من المزايا التالية :

  • الحصول على الإقامة الدائمة في مالطا بأسرع وقت ممكن .
  • لم الشمل الأسري وحصولهم أيضا على الإقامة الدائمة .
  • يمكن جلب الزوجة أو الزوج والأبناء القاصرين أقل من 18 سنة .
  • يمكن جلب الأبناء البالغين أيضا الأقل من 26 سنة إذا لم يكونوا متزوجين ، ولازالو يعتمدون على والدهم .
  • يمكن جلب الأباء وحتى الأجداد الذين ليس لهم من يتكفل بهم في بلدهم الأصلي .
  • يمكن جلب والدي الزوجة وحتى أجدادها إذا لم يكن لهم من يتكفل بهم .
  • بالإضافة الى أن الحكومة تضمن لك عودة المبلغ المستثمر بعد انقضاء 5 سنوات .
  • التنقل والسفر في كافة دول الاتحاد الأوروبي .

3_ ماهي الشروط المطلوبة للمشاركة في برنامج مالطا للإقامة ؟

التشريعات الفرعية بمالطا هي التي تحدد شروط الإشتراك في برنامج الإقامة والتأشيرات .

وعلى كل راغب في المشاركة في ذلك أن يستثمر في احدى الفئات المشاريع التي ذكرناها في الفقرة 1 ( كيف يمكنني أن أستثمر في مالطا ؟ ) .

الوثائق اوالمستندات المطلوبة للمشاركة في برنامج الإقامة في مالطا :

  • جواز السفر ساري المفعول .
  • عقد الإزدياد .
  • بطاقة التعريف الوطنية من البلد الأم .
  • عقد الزواج إن كان الشخص متزوجا .
  • شهادة طبية .
  • شهادة حسن السيرة من شرطة مالطا ومن شرطة بلدك .
  • إثباتات مالية بأن الشخص قادر على الدخول في هذه الإستثمارات ( حساب بنكي أو مشروع باسمك في بلدك أو أملاك …)
  • التزام بالتكفل بالمعالين فوق سن 18 من الأشخاص الذين ستستقدمهم .
  • ترجمة جميع الوثائق عند ترجمان محلف .

4_ كيف يمكنني التقديم للحصول على الإقامة الدائمة في مالطا ؟

لكي يتمكن المستثمر من التقدم للحصول على أوراق الإقامة المالطية يجب أن يقوم بهاته الأشياء .

  • يجب أن يوقع عقد المشاركة في البرنامج مع الشركة المصرح لها بشكل رسمي .
  • دفع الرسوم القانونية 40 ألف يورو بالنسبة لمن يريد شراء عقار أو الاستثمار في السندات الحكومية .
  • تقديم طلب الإقامة في جمهورية مالطا من طرف الشركة المصرح لها .
  • دفع مساهمة في صندوق مالطة الحكومي بعد القرار الإيجابي .
  • شراء السندات أو العقارات في مالطا أو استئجارها .
  • السفر الى مالطا لتقديم البصمات والتوقيعات .

اقر أيضا :

  1. الحصول على أوراق الإقامة الإسبانية عن طريق شراء عقارات في اسبانيا ( الفيزا الذهبية )
  2. الحصول على أوراق الإقامة في لاتفيا عن طريق الإستثمار أو شراء عقارات
  3. الحصول على الإقامة الإسبانية عن طريق العمل في الحساب الخاص أو الإستثمار في إسبانيا

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock