الهجرة إلى أمريكا

لم الشمل الأسري في امريكا .. كيفية جلب الزوجة للمقيمين بامريكا

اذا كنت حاصل على الجرين كارد أو الجنسية الامريكية وتريد الزواج ولديك غموض في ما يخص كيفية التحاقها بك.. اليك الطريقة

جلب الزوجة للمقيمين بامريكا … غالبية المقيمين بالولايات المتحدة الأمريكية عند فترة زواجهم يواجهون مجموعة من المشاكل ليست من ناحية الاجراءات

لكن من الناحية المعرفة حيث لايتوفر بعض المهاجرين على المعلومات الكافية عن كيفية التحاق زوجته به أو العكس.

وبما أن الشخص يتوفر على البطاقة الخضراء أو الجنسية الامريكية فان لديه الحق في جلب زوجته الى الولايات المتحدة الامريكية من أجل العيش معه

و بمجرد وصول الزوجة الى أمريكا فإنها ستحصل هي الأخرى على الاقامة الدائمة بامريكا .

واليوم في هذا المقال سوف نوضح لكم الطريقة الصحيحة من أجل التحاق الزوجة بزوجها المقيم في امريكا

جلب الزوجة للمقيمين بامريكا أصحاب  Green Card

تختلف الاجراءات من الشخص الحاصل على البطاقة الخضراء والشخص الحاصل على الجنسية الامريكية

بخصوص أصحاب البطاقة الخضراء فان الأمر كذلك يختلف فيما اذا كانت الزوجة ذاخل الولايات المتحدة الأمريكية أو خارجها

في حالة ما اذا كانت الزوجة داخل أمريكا يجب أن يملء استمارة form i – 130 بالاضافة الى الاستمارة المتعلقة بتسوية الوضعية form i -485 

أما في حالة ما اذا كانت الزوجة خارج الولايات المتحدة الأمريكية فانها تكتفي بملء استمارة form i – 130 

اما اذا كان الزوج حاصل على الجنسية الأمريكية و الزوجة المراد الزواج بها خارج أمريكا فانها تكتفي بملء استمارة form i – 130 .

أما اذا كانت الزوجة ذاخل أمريكا فيجب عليها تعبئة الاستمارتين السالفتي الذكر.

الوثائق الضرورية من أجل جلب الزوجة للمقيمين بامريكا

لكي تتم الاجراءات بشكل سلس وجيد يجب التوفر على مجموعة من الوثائق الضرورية :

  1. صورتان شمسيتان؛
  2. استمارة form i -130؛
  3. استمارة form G-325 A ؛
  4. استمارة form G 1145 ؛
  5. شهادة ميلاد صاحب الطلب؛
  6. شهادة ميلاد الزوجة مترجمة الى اللغة الأنجليزية
  7. ضرورة الادلاء بعقد الزواج لاثبات الرابطة أو العلاقة بين الزوج وزوجته مع ضرورة ترجمته هذا العقد الى اللغة الأنجليزية؛
  8. عقد الطلاق أو شهادة الوفاة للزوجة أو الزوج السابق(ة) في حالة ما اذا كانت ( للزوج أو الزوجة ) تزوج سابقا؛
  9. صورة لجواز السفر؛
  10. شهادة تتبث حصولك على البطاقة الخضراء أو على الجنسية الأمريكية؛

وبعد الموافقة على طلبك فان القنصلية الامريكية ببلدك تحدد لك موعدا من أجل اجتياز المقابلة والتأكد من صحة الوثائق وكذلك من  الرابطة التي تجمع  بين صاحب الطلب والمستفيد أي الزوج والزوجة؛

مرحلة القنصلية للم الشمل بالزوجة في امريكا

بعد تحديد موعد مع القنصلية الامريكية ببلدك فانه يجب الادلاء يوم المقابلة بالوثائق التالية:

  1. شهادة ميلاد الزوجة؛
  2. شهادة عدم السوابق العدلية لاثبات حسن سلوك المستفيد (الزوجة)؛
  3. عقد الزواج الأصلي مترجم الى اللغة الأنجليزية؛
  4. الورقة الخاصة بالضامن form i – 864 ؛
  5. الملف الطبي؛
  6. صورتان شمسيتان؛

وبعد اجراء المقابلة بالقنصلية الأمريكية ببلدك وقبول ملفك يبقى عليك تتبع حالة تأشيرتك بالموقع الذي سوف يعطيك القنصل يوم المقابلة.

وبعد بضعة أيام ستحصل زوجتك على جواز السفر مختوم فيه التاشيرة الامريكية

كانت هذه هي المراحل والوثائق الازمة من أجل متابعة اجراءات الحصول على تاشيرة امريكا والالنحاق بالزوج

ويمكنك قراءة أيضا

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock