الهجرة

الهجرة الى بريطانيا عن طريق العمل: ماهي الطرق المتبعة في الحصول على تأشيرة العمل؟

كيفية الحصول على تأشيرة قانونية للهجرة الى بريطانيا عن طريق العمل

الهجرة الى بريطانيا عن طريق العمل موضوع مقالتنا اليوم بسبب كثرة الأسئلة التي تردنا من قرائنا الأفاضل عن الوثائق واللوازم اللازمة لكل من عثر على عقد عمل في بريطانيا .

وسنتطرق في هذا الموضوع عن كيفية الحصول على تأشيرة قانونية للهجرة الى بريطانيا .

قبل أن ندخل في الموضوع نذكر أن الحصول على تأشيرة الهجرة الى بريطانيا عن طريق العمل يجب أن تتوفر كما هو ظاهر في الاسم على شرط العمل ، وذلك يكون من خلال البحث عليه قبل الوصول الى بريطانيا ، ويمكن ايجاد عقد عمل عن طريق أحد الأقارب أو المعارف المقيمون في المملكة المتحدة ، كما يمكن البحث عن عمل في بريطانيا من خلال الانترنت ، وسندرج روابط بعض المواقع التي تتيح البحث عن عمل في بريطانيا  في آخر المقال .

ماهي الوثائق اللازمة للحصول على تأشيرة الهجرة الى بريطانيا عن طريق العمل ( Tier 2 General visa )

1_ وثيقة اثبات من رب العمل أو المشغل في بريطانيا الذي ينوي أن يقوم تشغيلك، حيث لا يمكن الحصول على هذا النوع من التأشيرات من دون هذه الوثيقة

2_ جواز سفر ساري المفعول مسحوب من دولتك

3_ بيانات بنكية تبين أنك قد ادخرت على الأقل 945 يورو خلال الثلاث أشهر الماضية, أو عوض ذلك تقدم شهادة تثبث استضافتك من طرف شخص مقيم في بريطانيا خلال الشهر الأول من إقامتك.

4_ترجمة كل الوثائق التي ستطلب منك بالانجليزية ، ويجب أن تكون الترجمة مصادق عليها

5_ قد يطلب منك تقديم وثائق اضافية وهذا يتغير من بلد الى آخر وعلى الوضعية الاجتماعية الخاصة بالمتقدم لطلب الهجرة

5_ سيتم أخذ بصماتك وبعض الصور في مركز طلبات التأشيرة من اجل تمكينك من الحصول على تصريح الإقامة البيومترية

6_ عند قبولك سيصبح بإمكانك الحصول على تصريح الإقامة البيومترية خلال 10 أيام تقريبا  قبل وصولك إلى بريطانيا

7_ يمكنك الاطلاع على الدليل الكامل في الموقع الرسمي لوزارة الهجرة البريطانية للحصول على كافة الوثائق التي ستحتاجها من هنا

هل يمكن لمن يريد الهجرة الى بريطانيا عن طريق العمل أن يأخذ أفراد عائلته ؟

نعم تسمح تأشيرة العمل في بريطانيا باصطحاب الزوجة وحتى الأبناء إن لم يكونوا قد تجاوزوا سن 18، لكن يمكنك أن تأخذ معك أي شخص من العائلة حتى وإن كان تجاوز سن 18 شريطة التكفل به واعالته ، لذلك يجب تقديم كافة الضمانات المالية قبل 3 أشهر من تاريخ الحصول على الفيزا ،حيث تفرض السلطات البريطانية مبلغا من المال لتعيل به كل شخص تأخذه معك ، ويقدر هذا المبلغ على سبيل المثال لمن يأخذ زوجته وطفله ب 2205 يورو تقسم كالتالي 945 يورو لدعم نفسه و 630 يورو لزوجتة و 630 لطفله.

كما سيطلب منك بصماتهم وصورههم الشخصية وكذا تأشيرة دخول التطبيقات للحصول على تصريح بالاقامة ( البيومترية) كجزء من التطبيق ، وسيتاح لهم الحصول على هذه الإقامة البيومترية في أجل شهر قبل الوصول الى بريطانيا

هل يمكن تمديد صلاحية هذه التأشيرة ؟

يمكنك الاستفادة من تمديد التأشيرة لمدة تصل 5 سنوات أخرى وبنفس الشروط التي أتاحت لك الحصول على التأشيرة أول مرة من معلومات بيومترية مثل البصمات والصورة …

لكن هذا الأمر قد يكلفك بعض الرسوم الاضافية تقتطع لصالح برامج الرعاية الصحية

في حال تغيير المشغل أي أن الشخص لم يبق مع صاحب العمل الأول ، فسيتطلب الأمر منه شهادة تزكية من صاحب العمل الجديد.

هذا وتشترط الحكومة البريطانية على كل راغب في الحصول على التأشيرة أن يكون متقنا للغة الإنجليزية حيث سيتعين عليه اجتياز امتحان من صنف B1 في القراءة والكتابة والإستماع.

غير أنه يستثنى من هذا الإمتحان الأشخاص الحاصلين على الشواهد والبكالوريوس المعتمدة باللغة الإنجليزية وكذلك رعايا البلدان الناطقة بالانجليزية كلغة رسمية

في الأخير نذكر أن هاته المعلومات قابلة للتغير في أي لحظة لذلك يمكن الرجوع الى الموقع الرسمي لوزارة الداخلية البريطانية للإطلاع على آخر المعلومات في هذا الشأن ، يمكن الدخول اليها من هنا 

اهم مواقع البحث عن فرص عمل في المملكة المتحدة:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫4 تعليقات

  1. سلام
    أنا حالياً في بريطانيا منذ سنتين جئت ب-family visa و لدي الأن عمل قار في NHS . هل يمكن عوض تمديد اقامتي تغير نوع الإقامة من family visa إلى work visa علماً وأن NHS لديه ترخيص لإعطاء sponsorship certificate ؟ وهل يمكن تقديم الطلب من داخل بريطانيا أو يجب أن أقدم من بلدي الأم ؟ وشكراً

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock