الهجرة الى فنلندا

الهجرة الى فنلندا 2019 .. معلومات هامة لكل من يريد الحصول على تاشيرة فنلندا

الهجرة الى فنلندا 2019 .. قد تتساءل مع نفسك عزيزي القارئ وتقول كيف اهاجر الى فنلندا ؟ وماهي الاجراءات التي يجب علي القيام بها في حال أردت استخراج تأشيرة السفر الى هذا البلد؟ وأين يمكنني طلب التقدم بطلب الحصول على فيزا فلندا ؟

هاته الأسئلة التي تحرق لك رأسك وغيرها سنجيب عنها بالتفصيل في هذا المقال، لذلك ندعوك لقراءته بتركيز شديد، حتى تعرف كل ما يجب عليك فعله.

استخراج الفيزا خطوة مهمة نحو تحقيق حلم الهجرة الى فنلندا 2019

قبل أن نخوض في الموضوع نريد أن نتحدث عن مفهوم الهجرة بصفة عامة ومتى يمكننا أن نصف شخصا ما بالمهاجر، حيث أن هذا المفهوم يقع للناس فيه خلط كبير.

تعرف الأمم المتحدة المهاجر على أنه شخص أقام في دولة أجنبية لأكثر من سنة بغض النظر عن الأسباب سواء كانت طوعية أو كرهية وبغض النظر عن الوسيلة أو الطريقة المستعملة في الوصول الى ذلك البلد ( هجرة قانونية أو سرية ).

إلا أن الإستخدام الشائع لهذا المصطلح يتضمن أنواعا محددة من المهاجرين قصيري الأجل مثل العمال الموسميين الذين يسافرون لمدة قصيرة للعمل ويعودون الى ديارهم.

لذلك فالشخص الذي يريد السفر الى فنلندا لقضاء عطلة لا تتجاوز 90 يوما سواء لزيارة الأصدقاء أو الأقارب أو لأي غرض كان فإنه لا يسمى مهاجرا لأنه لا تتوفر فيه شروط الهجرة الى فنلندا

ولكن نحن في عنوان المقال نتحدث عن الهجرة الى فنلندا وفي نفس الوقت نتحدث عن فيزا شنغن فنلندا وهذا قد يبدو تناقضا.

حيث أن فيزا شنغن معروفة بأنها الفيزا القصيرة الأجل والتي لا تتعدى 90 يوما، لذلك لا يجب أن نتحدث عن الهجرة وانما يجب أن نتحدث عن السفر فقط.

هذا ما قد يلاحظه القارئ الفطن ولكننا تعمدنا كتابة الهجرة لأن أغلب من يسألنا عن السفر الى فنلندا انما يسألنا عن طرق العيش في فنلندا والبقاء فيها بدون نية الرجوع

لذلك هو يريد أن يعرف الطرق القانونية التي توصله الى هناك وبعد ذلك هو سيعرف كيف يتدبر أموره.

وهذا ما سنقوم به في هذا المقال

أين يمكن تقديم طلب الحصول على تاشيرة فنلدا ؟

إذا كان البلد الذي تنوي السفر اليه أولا هو فنلندا فيجب أن تطلب تاشيرة فنلندا.

أما اذا كنت تريد أن تسافر مثلا الى ألمانيا وبعد ذلك تزور فنلندا، فإنه لا يصح طلب فيزا فنلندا ولكن يجب طلب فيزا ألمانيا لأنها هي الدولة الأولى التي ستزورها.

لذلك يجب الانتباه لهذه المسألة حتى لا تقدم طلبك في القنصلية أو السفارة الخطأ

تقديم طلب الحصول فيزا شنغن فنلندا يكون في أقرب بعثة فنلندية أو من مركز التأشيرات الذي تنصح به البعثة

يجب الانتباه الى أن القنصلية والقنصلية الفخرية لا يمكنهم منح التأشيرات.

في بعض الدول لا توجد تمثيليات دبلوماسية لفنلندا، لذلك اتفقت مع هذه الدول على أن تكون تمثيلياتها في سفارات دول أخرى.

لذلك يجب طلب تاشيرة شنغن فنلندا في تمثيليات هذه البلدان في حالة عدم تواجد تمثيلية فنلندية في بلدك.

الوثائق المطلوبة لاستخراج فيزا فنلندا 2019 :

لتقديم طلب الحصول على تاشيرة سنغن فنلندا فإنك ستكون محتاج الى مايلي:

  • تعبئة نموذج فيزا شنغن فنلندا وتوقيعه (يمكن تحميله من هنـــــــــا
  • صورة فوتوغرافية واحدة ويجب أن تكون ملونة وبخلفية بيضاء؛
  • جواز السفر صالح لمدة 3 أشهر بعد نهاية مدة السفر
  • تأمين السفر ويجب أن يكون ساري المفعول طيلة وطيلة مدة السفر ويغطي 30 ألف يورو (لفهم هذا الموضوع أكثر يمكن العودة الى هذا المقال)

هذه هي الوثائق العامة التي تطبي من الجميع.

لكن هناك وثائق أخرى داعمة هي لا تقل أهمية عن سابقاتها ولكن هي تختلف من شخص لآخر ومن بلد لآخر وهي كالتالي:

الوثائق المؤيدة للطلب:

  • حجز تذكرة الطائرة للذهاب والاياب؛
  • تأكيد حجز الفندق؛
  • رسالة دعوة في حالة كان السفر من أجل زيارة قريب أو صديق؛
  • خط سير الرحلة ؛
  • تقديم ما يثبت وجود وسائل مالية كافية لتغطية تكاليف السفر ومصاريفه من خلال كشف للحساب البنكي؛
  • موافقة الوالدين بالنسبة للأطفال القصر؛
  • اجراء مقابلة شخصية لمعرفة الغرض من السفر

رسوم التاشرة الفنلندية:

يجب دفع رسوم التاشيرة عند تقديم الملف وهي تختلف باختلاف الحالات

  • 60 يورو لمن هم فوق 11
  • 35 يورو للأطفال بين 6 و11سنة؛
  • بالمجان للأطفال دون 6 سنوات

ملاحظة:  رسوم التأشيرة لا تسترجع في حالة لم يقبل طلبك ولا يمكنك طلب استرجاعها

مدة معالجة الطلب:

مدة معالجة الطلب تكون خلال 15 يوما كأقصى حد وخلال هذه المدة سيتم اشعار الشخص اما بالقبول أو الرفض.

في حال لم تكن في بلدك تمثيليات فنلندية وقمت بتقديم الطلب في تمثيليات لدول اخرى تمثل فنلندا.

فإن مدة معالجة الطلب قد تطول لمدة شهر أو أكثر.

على العموم إذا كان ملف على أحسن وجه فإن حلم الهجرة الى فنلندا 2019 سيتحقق

وفي حالة الرفض فإنك قد تتساءل مع نفسك عن الأسباب التي جعلتهم يرفضوزن طلبك

حالات رفض الفيزا الفنلندية:

الحالات التي يتم فيها رفض فيزا شنغن هي كثيرة ومتعددة وسنتحدث عن أهم الأخطاء التي يقع فيها مقدم الطلب.

  • ليس لديك جواز أو ثيقة السفر صالحة ومعتمدة؛
  • لم تقدم المبرر وراء الهدف من سفرك وظروف اقامتك؛
  • ليس لديك ما يكفي من وسائل العيش خلال مدة سفرك؛
  • لدى القنصلية الشك في أنك لن تعود لبلدك عند انتهاء المدة المحددة في التأشيرة؛
  • تأمين السفر لا يغطي 30 ألف يورو أو أنه منته الصلاحية؛
  • قد تكون محظورا من السفر الى فنلندا أو الاتحاد الاوروبي؛
  • نقص في بعض الوثائق الداعمة كالحجز الفندقي أو حجز تذكرة الطائرة..

لكن هناك من يجد أنه استوفى كل المتطلبات من الصغيرة الى الكبيرة الا أنه فوجئ بعدم قبول طلبه.

إذا كنت متأكدا أنك تستوفي جميع الشروط المطلوبة في الفيزا الفنلندية، ولكن رغم ذلك تم رفض طلبك؛

فيمكنك الطعن في القرار واستئنافه

استئناف قرار رفض التاشيرة الفنلندية:

يمكن استئناف القرار في حال شعر الشخص أنه ظلم بسبب هذا الرفض لأنه مستوف لكافة الشروط المطلوبة

استئناف القرار يجب أن يكون في غضون 30 يوما من تلقي اشعار الرفض.

يتم الحاق تعليمات طلب التصحيح الى القرار ويجب أن يكون طلب التصحيح مكتوبا بالفنلندية أو السويدية.

تبلغ رسوم المحكمة الإدارية في إجراءات الاستئناف 250 يورو.

في حالة حصولك على التأشيرة الفنلندية:

حصولك على التأشيرة الفنلندية لا يعني أنك ” قطعتي الواد ونشفو رجليك” فلا زال أمامك مرحلة التحقق أثناء وصولك الى التراب الفنلندي.

فور وصولك الى الفنلندا فإنه يتم التحقق من شروط دخولك الى البلد ويتم التحقق من تأشيرتك ووثيقة التأمين والحجز الفندقي.

كما يتم التأكد من الأموال التي بحوزتك وهل كافية للانفاق على نفسك خلال مدة السفر،

حيث يجب أن تثبت استطاعتك لانفاق 30 يورو في اليوم

وفي حال مرت كل الأمور بسلام فتهانينا، يمكن البدء في الاستمتاع بوقتك في فنلندا

كما يمكنك استغلال فرصة وجودك للبحث عن عمل هناك،فكما هو معروف فإن اجور العمل في فنلندا جد مرتفعة والرواتب في فنلندا تعتبر من أعلى الرواتب التي يتلقاها العامل أو الموظف في العالم.

لذلك احرص على العثور على عقد عمل هناك ولا تضيع وقتك في النظر الى جمال نساء فنلندا لأنك ان اتبعت هذا الطريق فإنك عندما تنتبه تجد أن مدة التاشيرة قد انتهت ووجودك أصبح غير مرغوب فيه.

انواع الاقامات في فنلندا كثيرة ومتنوعة مثل الاقامة عن طريق العمل أو الاقامة عن طريق الزواج أو عن طريق الشراكة… وكل نوع لديه شروطه واجراءاته.

ولكن على العموم اذا عرف المسافر كيف يتصرف بحكمة فإنه في الغالب سيحصل على فرصة لتسوية اقامته

هذا كل ما يتعلق بطريقة الهجرة الى فنلندا 2019 عن طريق استخراج فيزا شنغن، نتمنى أن تكون عزيزي القارئ قد استفدت من المعلومات التي اطلعت عليها وأن تشاركها مع أصدقائك لتعم الفائدة

اقرأ أيضا:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock