الهجرة الى بريطانيا

الهجرة الى بريطانيا عن طريق عقد عمل أو “كونطرا” خلال سنة 2019

الهجرة الى بريطانيا من الناحية القانونية تختلف عن السفر الى بريطانيا، فالأولى تعني العيش والاستقرار هناك لمدة طويلة لا تقل عن سنة، أما الثانية فتعني الاقامة في بريطانيا لمدة لا تتجاوز 6 أشهر.

الهجرة الى بريطانيا تكون عن طريق طلب الفيزا البريطانية الطويلة الأجل وهي لا تعطى لجميع الأشخاص، وإنما تعطى لأشخاص بعينهم كالذين حصلوا على عقد عمل في بريطانيا ، أو الأشخاص الذين يرغبون في التجمع العائلي، أو الأشخاص الذين يريدون الالتحاق بازواجهم في بريطانيا…

أما السفر الى بريطانيا فيكون عن طريق طلب فيزا بريطانيا القصيرة الأجل وهي تعطى لجميع الأشخاص الذين يريدون الاقامة في بريطانيا لمدة لا تتجاوز 6 أشهر من أجل القيام بالسياحة أو زيارة العائلة والأصدقاء، أو من أجل العلاج…

في مقالنا اليوم سنتحدث عن الهجرة الى بريطانيا عن طريق عقد عمل ، حيث سنقرب القارئ الكريم من الخطوات والاجراءات التي ستساعده في الانتقال الى بريطانيا في حال قرر العيش في هذا البلد.

الهجرة الى بريطانيا للعمل خلال سنة 2019

أي شخص فكر في الهجرة الى بريطانيا للعمل وهو غير متواجد على الاراضي البريطانية فأول شرط يجب أن يتوفر عليه هو الحصول المسبق على عقد عمل أو كونطرا عمل قبل تقديم طلب الفيزا الطويلة الاجل.

لكن كيف يستطيع الشخص الغير متواجد على الأراضي البريطانية أن يحصل على عقد عمل؟

كيفية العثور على فرص عمل في بريطانيا 2019

من أجل الحصول على عقد عمل في انجلترا توجد طريقتان يمكن أن يعتمد عليها الشخص لتحقيق هدفه وهي:

الطريقة الأولى: وهي طريقة كلاسيكية للبحث عن العمل يستخدمها أغلب الأشخاص في العالم وذلك بالاستعانة بالاقارب أو الأصدقاء للعثور على عمل في شركة أو مؤسسة ما.

هي طريقة تقليدية ولكنها تعد أفضل طريقة للعثور على عمل في أي بلد كان.

لكن ليس باستطاعة الجميع أن يحصل على عقد عمل بهذه الطريقة، فلا يمكن  أن يكون لجميع الأشخاص أقارب أو أصدقاء في بريطانيا حتي يساعدوهم في ايجاد عمل هناك.

لذلك هناك طريقة ثانية وهي طريقة أكثر احترافية للبحث عن العمل في بريطانيا

الطريقة الثانية:  في زمن الأنترنت أصبح كل شيء سهلا، حيث أن العثور على عمل في الخارج بات أمرا ممكنا للجميع بشرط أن يكون الشخص متوفرا على المؤهلات التي تناسب هذا العمل.

وللعمل في بريطانيا فإن هناك عدة مواقع الكترونية خاصة بالبحث عن وظائف في بريطانيا يمكن لأي شخص يتوفر على مؤهلا مهنية معينة أن يدخل اتليها ويبحث عن فرص العمل المتاحة.

أفضل 6 مواقع للبحث عن عمل في بريطانيا

عن طريق هذه المواقع يمكن للشخص أن يبحث عن فرص العمل المتاحة في المملكة المتحدة

لكن تجدر الاشارة الى ان اللغة الانجليزية هي ضرورية للحصول على عقد عمل في بريطانيا، وهذا أمر لا يمكن تجاهله، خصوصا لمن يبحث عن وظيفة عن طريق الانترنت.

عموما هذه هي أهم المواقع التي يمكن البحث فيها عن عمل في انجلترا

  1. موقع jobsite
  2. موقع jobs
  3. موقع iep
  4. موقع londonukjobs
  5. موقع adzuna
  6. موقع Monster

المهن المطلوبة في بريطانيا 2018 _ 2019

يتساءل بعض الأشخاص عن الوظائف الأكثر طلبا في بريطانيا، فيما آخرون يسألون عن مهنتهم هل هي مطلوبة في بريطانيا أم لا ” أنا مهندس كيف يمكنني العمل في بريطانيا كمهندس ؟”

فيما البعض الآخر يتساءل عن العمل في فنادق انجلترا … الخ

لذلك سنقدم لكم لائحة  افضل المهن في انجلترا التي عليه اقبال كبير من طرف أرباب العمل وهي كالتالي:

  • الطهاة والطباخون؛
  • مهندسو الميكانيك؛
  • مطورو برمجيات الحاسوب؛
  • عمال تكنلوجيا الاتصال والمعلوميات؛
  • الممرضون؛
  • المشتغلون في مجال الرعاية الصحية؛
  • المهندسون المعماريون؛
  • محللو البيانات؛
  • الأطباء خصوصا أطباء القلب؛
  • المعلمون الذين لديهم خبرة في التدريس؛
  • المساعدون الاجتماعيون؛
  • مهندسو كهرباء؛
  • راقصون؛
  • موسيقيون؛

يمكن الاطلاع على جميع الوظائف المطلوبة في بريطانيا بالدخول الى هذا الموقع الحكومي البريطاني

من هنــــــــــا

كيفية الهجرة الى بريطانيا للعمل :

في حال استطعت الحصول على عقد عمل بطريقة أو بأخرى فإنه سيكون عليك السفر الى بريطانيا من أجل البدء في العمل.

لكن  هناك وثائق واجراءات يجب القيام بها حتى يتمكن الشخص من الحصول على فيزا العمل لبريطانيا.

شروط استخراج فيزا بريطانيا خطوة بخطوة :

لكي يستطيع الشخص الحصول فيزا عمل في بريطانيا فيجب أن يكون قد استطاع الحصول على عقد عمل هناك.

ثم بعد ذلك يجب أن يرفق هذه الوثيقة مع الوثائق الأخرى التي سنذكرها في ملف طلبه.

هذه الوثائق هي على الشكل التالي:

  • وثيقة اثبات من صاحب العمل البريطاني بأنك ستعمل لديه في بريطانيا؛
  • الرقم المرجعي لشهادة الكفالة الخاصة بك؛
  • جواز السفر ساري المفعول على أن يكون محتويا على صفحتين فارغتين على الاقل؛
  • كشف حساب بنكي لآخر 3 أشهر على أن يكون محتويا على مبلغ 945 يورو؛
  • رسالة دعوة تظهر أن لك مكانا للاقامة في بريطانيا خلال الشهر الأول من سفرك؛
  • شهادة اتقان اللغة الانجليزية؛
  • اختبار طبي يظهر حلوك من مرض السل اذا كنت من بلد يطلب من مواطنيه القيام بهذا الكشف
  • شهادة السجل الجنائي
  • تقديم جميع الوثائق الأصلية المذكورة + نسخة منها
  • ترجمة جميع الوثائق الى اللغة الانجليزية أو الويلزية ويجب أن تكون هذه الترجممة عند ترجمان محلف ومصادق عليها؛

هناك بعض الوثائق الاخرى يمكن للسفارة أو القنصلية أن تطلبها من الشخص وذلك بحسب حالة كل شخص.

بعد تقديم الملف سيتم أخذ بصمات الشخص وبعض الصور في مركز تقديم طلبات التأشيرة وهذا الاجراء من أجل تمكينه من الحصول على تصريح الاقامة البيومترية خلال 10 أيام تقريبا قبل السفر الى بريطانيا.

هذا كل ما في موضوع الهجرة الى بريطانيا للعمل نتمنى أن يستفيد منه الجميع.

وللمزيد من المعلومات حول هذا الموضوع يمكن الدخول الى الموقع الحكومي البريطاني الذي ستجدون فيه تفاصيل أكثر بخصوص الهجرة للعمل في بريطانيا.

من هنــــــــــــــا

اقرأ أيضا:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock