مواضيع مميزة

الحصول على أوراق الإقامة في لاتفيا عن طريق الإستثمار أو شراء عقارات

الحصول على أوراق الإقامة في لاتفيا .. نعتذر لقرائنا الكرام فهذا الموضوع قد يجرح لهم المشاعر ، لأنه مخصص لأصحاب رؤوس الأموال .

لكن لا تقلق ففي موقع أمجد يمكنك ايجاد جميع المواضيع التي تساعدك على الهجرة بغض النظر عن قدرتك المادية .

بدون تعاريف مملة عن الموقع الجغرافي لدولة لاتفيا ، وعن عدد سكانها ، وأنها تنمي الى الإتحاد الأوروبي ووو…

كل هاته الأشياء معروف و حتى من لا يعرفها يمكنه أن يبحث عنها في غوغل .

لكن الذي هو غير معروف هو طريقة الحصول على أوراق الإقامة في لاتفيا من خلال الاستثمار هناك أو شراء عقارات .

لذلك سندخل في صلب الموضوع ونبدأ مباشرة .

الحصول على أوراق الإقامة في لاتفيا من خلال الاستثمار أو شراء عقارات :

يجب أولا أن نعرف السند القانوني للإستثمار أو شراء عقارات في لاتفيا الذي يتيح امكانية الحصول على الإقامة .

في الفاتح من شهر يوليوز من سنة 2010 دخل القانون الذي وافق عليه رئيس الجمهورية اللاتفية المعدل حول الهجرة والاستثمار في لاتفيا حيز التفيذ .

ويفيد هذا القانون بالتصريح للمستثمرين بالإقامة في لاتفيا لمدة 5 سنوات بعد أن يشتروا عقارا أو ينشؤا استثمارا هناك .

1_ ماهي الإمتيازات التي سأتمتع بها عند حصولي على الإقامة في لاتفيا ؟

حصولك على الإقامة في لاتفيا يعني :

  • تمنح للمهاجر الإقامة مباشرة لمدة 5 سنوات كاملة قابلة للتجديد ..
  • الحصول على الجنسية الإسبانية بعد الحصول على الإقامة الدائمة .
  • هاته الإقامة تُمنح كذلك للزوجة والأبناء وليس لطالبها فقط .
  • التنقل والسفر بين دول منطقة شنغن بكل حرية
  • انخفاض التكلفة في لاتفيا مقارنة مع باقي الدول الأوروبية الأخرى .

2_ كيفية الحصول على أوراق الإقامة في لاتفيا :

هناك طريقتين يمكن من خلالهما الحصول على الإقامة في لاتفيا وسنشرح كل واحدة بالتفصيل .

الحصول على الإقامة عن طريق الإستثمار في لاتفيا :

يمكنك المساهمة في شركة استثمارية قائمة في لاتفيا ، بمعنى تصبح عضو في مجلس إدارة شركة .

هذا يعني أنك تدخل على شركة قائمة وليس أنت من يؤسسها وذلك يتم من خلال شراء أسهم أو ماشابه ، وبذلك تصبح عضوا في إدارة هذه الشركة

أقل قيمة مالية يمكنك أن تستثمرها في هاته الشركة هي 70 ألف يورو .

عند استثمارك لهذا المبلغ في لاتفيا يصبح من حقك الحصول على الإقامة المؤقتة المعروفة بــ TRP خلال شهرين أو ثلاث أشهر .

هاته الإقامة تجدد كل مرة وعند مرور 5 سنوات يصبح من حقك الحصول على بطاقة الإقامة الدائمة في لاتفيا

الحصول على الإقامة في لاتفيا عن طريق شراء عقار :

يمكنك أيضا أن تشتري عقارا في لاتفيا أو عدة عقارات ( منزل فيلا … ) لتحصل على أوراق الإقامة في لاتفيا

يجب أن لا تقل قيمة العقار عن 250 ألف يورو 

عندما تستطيع شراء عقار في لاتفيا بقيمة لا تقل عن المبلغ المذكور يصبح من حقك الحصول على الإقامة المؤقتة TRP .

هاته الإقامة يمكنك الحصول عليها خلال 3 أشهر فقط .

وتبقى هاته الإقامة مؤقتة لمدة 5 سنوات تجدد كل سنة

وبعد انقضاء مدة 5 سنوات يمكن الحصول الإقامة الدائمة .

كيف تتم عملية الشراء وماهي الخطوات التي يجب علي أن أتبعها … هذه الأسئلة وأخرى سنجيب عليها في مقال قادم .

(يتبع )

اقرأ أيضا : 

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock