الهجرة إلى السويدمواقع الزواج والتعارف

طريقة الحصول على تصريح الإقامة في السويد من بلدك ، ومن دون زواج أو عقد عمل

الحصول على تصريح الإقامة في السويد .. الجميع يعلم أن دولة السويد لديها قوانين جد مشددة بخصوص الهجرة ومنح تصاريح الإقامة .

لكن هناك عدد كبير من الناس لا يعلمون أن هناك طرقا يمكنهم استعمالها ، لـ الحصول على تصريح الإقامة في السويد .

في هذا المقال سنتكلم على طريقة يمكن لأي شخص أن يستعملها في بلده للحصول على الإقامة في السويد من دون زواج ومن دون عقد عمل .

طريقة الحصول على تصريح الإقامة في السويد من بلدك :

إذا كنت مواطنا من دولة خارج الإتحاد الأوربي ، وتريد الحصول على تصريح الإقامة في السويد ، ولم يكن لك عمل ، ولم تكن متزوجا فيمكنك إستعمال هاته الطريقة .

هاته الطريقة هي أن تكون مرتبطا بعلاقة مع شريك ساكن في السويد ويمكن أن يكون هذا الشريك ذو جنسية سويدية أو حاصل على تصريح الإقامة الدائمة في السويد أو حاصل على حق الإقامة في السويد .

فإن كنت مرتبطا بهذا الشريك ولو من دون زواج فيمكنك طلب الإلتحاق للعيش معه في السويد من والحصول على تصريح الإقامة .

1_ ماذا نقصد بشريك من دون زواج ؟

في السويد يتم الإعتراف بالعلاقة الغير الزوجية بين شخصين بالغين بأوراق رسمية ، وهذا الأمر يساهم في تأطير العلاقة ويضمن الإعتراف بحقوق المواليد .

قوانين الإعتراف بالعلاقة هي مختلفة عن قوانين الزواج ولكن يتمتع أطرافها بنفس الإمتيازات التي يتمتع بها الأزواج .

مثلا إذا دخلت مع فتاة سويدية في علاقة لمدة معينة ، فيمكن لهاته الفتاة أن تساعدك في الحصول على تصريح الإقامة في السويد ولو من دون زواج ، شريطة تسجيل هاته العلاقة في السجل المدني السويدي .

2_ أنا لم أخرج من بلدي فكيف يمكنني الإستفادة من هذا الأمر ؟

هاته الطريقة تصلح لمن تعرف على فتاة سويدية مثلا في بلده ودخل معها في علاقة لا تقل عن سنة وكلما كان عدد السنوات أكثر كلما كان الوضع أفضل .

على سبيل المثال إن تعرفت على هاته الفتاة في بلدك وأقمتما معا لمدة معينة في نفس العنوان ، وكان يبدوا اسمكما على نفس العنوان ( أي على شهادة السكنى ) فيمكن لهاته الفتاة عندما تعود الى السويد أن تطلب التجمع العائلي .

ولكن يجب عليها أن تقوم أولا بتسجيل علاقتكما في السجل المدني .

وبعد ذلك يمكنك أن تطلب الإلتحاق بها في السويد من خلال طلب الحصول على تأشيرة الإقامة في السويد .

3_ طريقة ملء طلب الإلتحاق بالفتاة السويدية التي دخلت معها في علاقة :

عندما تريد ملأ طلب الإلتحاق بشريك ساكن في السويد فيجب أن تقدم المعلومات التالية :

  • معلوماتك الشخصية ( اسمك الكامل سنك …)
  • معلومات الشريك الشريك السويدي ( اسمه عنوانه …)
  • يجب أن تقدم رقم هاتفه وعنوان بريده الإلكتروني .
  • رقم تسجيله الوطني .
  • يجب أن تذكر القنصلية أو السفارة التي تريد إجراء المقابلة فيها .
  • يمكنك الدخول الى هذا الموقع للتعرف على أقرب قنصلية في بلدك ( هنــــــــــا ) .
إذا لم تكن تتواجد أي قنصلية أوسفارة سويدية في بلدك فيمكنك التوجه الى أقرب دولة مجاورة تتواجد بها تمثيلية سويدية لتقديم طلبك هناك .

وقبل ملء الإستمارة عبر الأنترنت وتقديمها الى السلطات القنصلية يجب أن تتوفر على هاته الشروط :

  • أن تكون أنت و الشريك السويدي بالغين أي أكبر من 18 سنة .
  • أن يكون لديك بريد إلكتروني .
  • أن تكون قادرا على دفع رسوم طلب الحصول على التأشيرة عن طريق بطاقة بنكية مثل Visa أو Mastercard .
  • أن تقدم جميع الوثائق المطلوبة + النسخ الضوئية لها .

4_ الوثائق المطلوبة في الطلب :

الوثائق اللازمة في طلب الحصول على الإقامة في السويد هي كالتالي :

  • جواز السفر ساري المفعول .
  • صور من  بعض صفحاته التي تظهر البيانات الشخصية والصورة ..
  • شهادة العزوبية .
  • وثيقة اثبات الطلاق إن كان الشخص متزوجا سابقا .
  • يجب ترجمة كل الوثائق الى اللغة الإنجليزية أو السويدية لدى ترجمان محلف .

بالنسبة للمرأة التي تريد الإلتحاق بالرجل السويدي فيجري عليها مايجري على الرجل من الوثائق .

وفي حالة كانت حامل فيجب أن تقدم شهادة الحمل في طلبها .

بالنسبة للشريك الساكن في السويد ماهي الشروط التي يجب أن يتوفر عليها ؟

من الشروط التي يجب أن يتوفر عليها الشريك السويدي :

  • أن يكون أولا سويدي الجنسية .
  • أو حاصل على تصريح الإقامة الدائمة في السويد .
  • أو حاصل على حق الإقامة في السويد .

كما يجب عليه أن يستطيع توفير وتأمين المعيشة من خلال :

  • القدرة على إعالة نفسه وإعالة الشخص الذي سيأتي للعيش معه .
  • أن يكون له مسكن ذو حجم كاف ومستوف لمعايير السكن .(بالنسبة لشخصين ، فغرفة واحدة ومطبخ وحمام كافيان ) .
  • أن يكون له دخل نقدي محترم يستطيع من خلاله الإنفاق على نفسه وعلى شريكه .
  • أن يقدم كشفا لراتب العمل .
  • في حالة كان متقاعدا فيجب تقديم كشف الراتب المبني على أساس الدخل .
  • في حالة كان للشريك ثروة ولم يكن له عمل فيمكنه أن يدلي بكشف لثروته .

هذا كل ما يتعلق بموضوعنا اليوم حول طريقة طلب الحصول على تصريح الإقامة في السويد بالنسبة لمن دخل في علاقة مع شريك سويدي .

ومن المهم أن تتواصل مع القنصلية السويدية في بلدك لتطلع أكثر عن المعلومات بشكل أكثر تفصيلا قبل أن تقوم بأي شيء .

اقرأ أيضا : 

  1. طريقة الحصول على أوراق الإقامة الإسبانية من عامك الأول بدون زواج وبدون عقد عمل
  2. حيلة ذكية لـ الحصول على أوراق الإقامة في فرنسا خلال سنة واحدة بدون زواج وبدون عقد عمل
  3. أفضل 5 مواقع تقدم أرقام واتساب فتيات أوروبيات للتعارف وحتى الزواج !

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫14 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock