الهجرة إلى فرنسا

حيلة شيطانية للحصول على الاقامة في فرنسا بدون زواج وبدون عقد عمل (الحاضر يعلم الغايب)

الاقامة في فرنسا .. المعلومات التي سنقدمها لك في هذا المقال لن تجدها في أي مكان آخر، والسبب في ذلك أن لا أحد يريدك أن تعرفها، من باب احتكار المعلومة واذا أردت أن تطلع عليها فيجب عليك أن تدفع مقابل استشارة بسيطة.

ولكن نحن في موقع أمجد لا نعرف شيئا اسمه احتكار المعلومات.

فأي معلومة سواء كانت كبيرة أو صغيرة قد تساعد المهاجرين أو الأشخاص الذين يفكرون في الهجرة في تحقيق أحلامهم إلا ونقتسمها معكم.

لذلك سنحدثكم في هذا المقال عن طريقة يمكن من خلالها الحصول على الاقامة في فرنسا خلال سنة واحدة.

لكن ما يجب أن ننبه له أن هذه الطريقة قد يختلط فيها الحلال والحرام والقيل والقال.

لذلك رجاءا من يفكر في هاته الامور لا ننصحه بقراءة المقال، لأن المسألة فقهية ولا يمكن الجزم فيها هل هي حلال أم حرام ؟

ولكن ما يمكن الجزم به هو أن هذه الطريقة ستساعد العديد من الحراقة والأشخاص الراغبين في الحصول على اوراق الاقامة الفرنسية  في تحقيق هذا الحلم.

الحصول على الاقامة في فرنسا عن طريق الزواج العرفي أو  Le Pacs

في فرنسا وفي أغلب الدول الأوروبية، هناك علاقة تجمع بين الراشدين هي شبيهة بعلاقة الزواج، ولكن ليست بزواج تسمى Le Pacs

لا توجد ترجمة صحيحة لهذا المصطلح، ولكن المعنى الكامن وراءه هو الإعتراف بعلاقة عاطفية بين شخصين راشدين droit partenaire .

Le Pacs هو نظام اجتماعي تضعه الدولة لتأطير العلاقات بين الشركاء، للاستفادة من بعض المزايا الموجودة في الزواج من دون الالتزام بقوانين الزواج.

يمكن اعتباره شبيه الى حد ما بالزواج العرفي في بعض الدول العربية. لكن هناك اختلافات ليس من الضروري أن نذكرها حتى لا يساء الفهم.

على العموم فالأشخاص الذين يدخلون في هذه العلاقة يصبح من حقهم العيش في بيت واحد والاستفادة من المساعدات الاجتماعية ويمكنهم الاستفادة من لم الشمل ومن كل الحقوق التي يتمتع بها الازواج في فرنسا.

غير أنه عند الافتراق لا يطبق عليهم قانون الطلاق من ذهاب واياب الى المحاكم والنفقة…( الله يعاونا ويعاونك)

1_ كيف يمكن للمهاجر الدخول في علاقة  Le Pacs

إذا كنت مهاجرا سريا في فرنسا، وتعرفت على فتاة فرنسية ودخلت معها في علاقة غرامية.

فيمكنك أن تطلب منها أن تُسجِلا علاقتكما بشكل رسمي حتى يتم الإعتراف بها قانونيا.

Le Pacs إذن هو عبارة عن اعتراف قانوني بأن الشخص الفلاني مرتبط مع الفتاة الفلانية، ويقطنان معا في شقة واحدة .

عندما يتم الإعتراف بهذه العلاقة ، آنذاك يصبح من حق المهاجر السري الحصول على أوراق الإقامة في فرنسا .

2_ ماهي الشروط المطلوبة حتى أتمكن من الحصول على الاقامة في فرنسا

لا يهم إن كنت حاصلا على عمل أم لا، وليس من الضروري أن تتزوج من فتاة فرنسية أو من امرأة مقيمة في فرنسا .

كل ما عليك القيام به للحصول على أوراق الإقامة هو كالتالي :

  • هو أن تكون داخل في علاقة شراكة مع فتاة معترف بها قانونيا (Pacs) .
  • أن تثبت بأن العلاقة جادة وليست للمصلحة فقط.
  • أن تثبت بأنك أقمت في فرنسا لمدة سنة واحدة على الأقل.

ماهي الشروط والوثائق المطلوبة للشريكين حتى يمكنهما التسجيل في هذه العلاقة ؟

هناك شروط ضرورية يجب الالتزام بها، وكذا وثائق ضرورية، يجب على كلا الزوجين احضارها .

بالنسبة للمهاجر السري :

  • ملء استمارة الطلب (يمكن تحميلها من هنــــــــــا )
  • الإعلان المشترك عن الدخول في علاقة والإقامة المشتركة.
  • عقد الإزدياد ( النسخة الكاملة أو نسخة طبق الأصل ) لم تتجاوز 6 أشهر.
  • ترجمة عقد الإزدياد من قبل مترجم محلف أو في القنصلية.
  • النسخة الأصلية لوثيقة إثبات الهوية (جواز السفر  أو بطاقة الهوية …) ويجب أن تكون سارية المفعول وصادرة عن الإدارة العامة + نسخة واحدة (فوطوكوبي).
  • السجل العدلي أو حسن السيرة من بلدك .
  • وثيقة تثبت بعدم دخولك في علاقة قانونية مع فتاة فرنسية أخرى وتستخرج من السجل المدني.
  • اذا كنت مطلقا يجب احضار شهادة أو وثيقة الطلاق.
  • اذا كنت أرما يجب احضار شهادة وفاة الزوجة السابقة.
  • إن كنت أعزبا فيجب احضار شهادة العزوبية.

بالنسبة للشريك الفرنسي :

  • ملء الإستمارة المخصصة كاملة والتوقيع عليها ( يمكن تحميلها من هنــــــا ) .
  • الإعلان المشترك عن الدخول في العلاقة والإقامة المشتركة .
  • عقد الإزدياد النسخة الكاملة و لم تتجاوز 3 أشهر .
  • وثيقة هوية سارية المفعول ( البطاقة الوطنية أو جواز السفر …) + فوطوكوبي لهذه الوثيقة .
  • وثيقة الطلاق ان سبق للشريك الفرنسي أن كان متزوجا.
  • اذا كان الشريك الفرنسي أرمل فيجب أن يحضر شهادة وفاة الزوج السابق
  • شهادة العزوبية في حالة كان الشريك الفرنسي أعزب
  • شهادة السكنى .

أين يمكن تقديم طلب الإعتراف بالعلاقة ؟

على الشريكين أن يتقدما معا الى احدى مراكز البلدية التابعة للمنطقة التي يقيمان فيها، ويجب أن يكونا معا أثناء التقديم.

كما ينبغي أن يحضرا معهما كل الوثائق المطلوبة بالإضافة الى الإستمارة ويقدمانها لموظف الحالة المدنية بالبلدية.

لمزيد من المعلومات عن أماكن التسجيل والوثائق الأخرى المطلوبة يمكنكم زيارة هذا الموقع

التسجيل من هنا 

هل يمكنني الحصول على الجنسية الفرنسية من خلال هاته العلاقة :

هاته العلاقة تسمح للمهاجر السري بـ الحصول على أوراق الاقامة في فرنسا في إطار ما يسمى بطاقة إقامة عائلية.

لكن هاته العلاقة لا تسمح للشخص بالحصول على الجنسية الفرنسية لأنها تختلف عن الزواج .

اقرأ أيضا :

  1. الزواج من فرنسية والوثائق المطلوبة في ذلك
  2. استبدال رخصة السياقة في فرنسا
  3. الحصول على الجنسية الفرنسية + مبلغ مهم كل شهر

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫2 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock