الهجرة إلى بلجيكا

طريقة الحصول على فيزا سياحية الى بلجيكا 2018 بالنسبة للموطنين العرب خطوة بخطوة

فيزا سياحية الى بلجيكا 2018 .. إذا كنت ترغب في السفر الى بلجيكا من أجل السياحة ، فإنه من الضروري الحصول على تأشيرة السياحة قبل الوصول الى بلجيكا .

وبما أن السلطات البلجيكية تفرض على مواطني جميع الدول العربية الحصول المسبق على التأشيرة للدخول الى أراضيها .

فإننا في هذا المقال سنقدم لكم طريقة الحصول على التأشيرة السياحية الى بلجيكا خطوة بخطوة .

خطوات استخراج ” فيزا سياحية الى بلجيكا 2018 ” :

ينبغي عليك التذكر عزيزي القارئ أن الوثائق المطلوبة في استخراج ” فيزا سياحية الى بلجيكا 2018 ” هي شبيهة تقريبا بالوثائق المطلوبة في فيزا زيارة صديق أو فيزا زيارة العائلة ، أو فيزا لحضور مؤتمر أو فيزا لحضور تدريب مهني 

على العموم أي زيارة الى بلجيكا لمدة لا تتجاوز 90 يوما فهي داخلة في إطار تأشيرة شنغن .

1_ الخطوات الأولية قبل التقديم :

قبل أن تقوم بأخد موعد مع القنصلية يجب أن تقوم بإعداد بعض الوثائق الضرورية في الطلب وهي التي سنذكرها فيما سيلي من المقال .

وبعد أن تحضر هاته الوثائق التي سنتكلم عليها سيبقى عليك حجز موعد مع القنصلية البلجيكية في بلدك .

يمكنك مراسلة قنصلية بلجيكا في بلدك من خلال العناوين التي تضعها في موقعها الرسمي على الأنترنت .

يمكنك الدخول الى هذا الموقع لتجد عنوان الموقع الإلكتروني لقنصلية بلجيكا في بلدك .

الدخول من هنا 

2_ الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة بلجيكا بغرض السياحة :

الوثائق المطلوبة في ملف الطلب هي كالتالي :

  • ملء استمارة أو نموذج طلب تأشيرة شنغن مجانا من هذا الموقع هنــــــــا .
  • استخراج هذه الوثيقة بعد ملئها وتوقيعها .
  • ارفاق صورتين شخصيتين مع الإستمارة ( الصور يجب أن تكون حديثة وبخلفية بيضاء ) .
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر على الأقل يكفي لطول مدة الرحلة .
  • يجب أن يحتوي الجواز على صفحتين فارغتين على الأقل .
  • في حالة سبق للشخص أن حصل على تأشيرة شنغن من قبل فيجب أن يرفق هاته التأشيرات أيضا .
  • شهادة العمل بالنسبة للموظفين .
  • اثبات انخارطه في الضمان الإجتماعي .
  • كشف الحساب البنكي لأخر 3 أشهر .
  • أو إثبات أن الشخص له أملاك أو مورد للرزق بشكل محترم .
  • بالنسبة للشخص العاطل عن العمل يجب أن يبرهن أن له مورد مالي محترم ( عقار ، أرض …)
  • حجز فندق في بلجيكا .
  • حجز تذكرة الطائرة للذهاب والإياب .
  • تأمين صحي لطول مدة الرحلة يغطي 30 ألف يورو في حالة حدوث مرض أو حادثة خلال السفر .
  • دفع رسوم دراسة الملف وهي 60 يورو .
  • تقديم البصمات في القنصلية .

قد يهمك أيضا : الفيزا الفرنسية 2018 .. كيف يمكن للمواطن العربي طلب تأشيرة الإقامة الفرنسية لمدة لا تتجاوز 90 يوما

3_ ماذا بعد تقديم هذه الوثائق ؟

عنما تقدم هذه الوثائق سيبقى للقنصلية القرار الأخير في قبول دراسة الطلب أو رفضه .

قد تطلب منك القنصلية بعض المستندات الأخرى ، لذلك يجب أن تكون مستعدا لتحضير أية وثيقة يطلبونها منك .

خلال شهرين على الأكثر سيتم الرد عليك ، وفي حالة لم يتم الرد عليك بعد مرور شهرين فاعلم أن طلبك بالحصول على فيزا سياحية الى بلجيكا 2018 لم يقبل .

في حالة تم رفض طلبك يمكنك التقدم بالطعن على القرار لدى مكتب الطعون في طلب التأشيرات بالقنصلية البلجيكية .

ويجب أن تتقدم بهذا الطعن خلال شهرين من اليوم الذي تم اشعارك فيه بالرفض .

اقرأ أيضا :

  1. طلب اللجوء في بلجيكا .. شرح مفصل لطريقة تقديم الطلب وكل الإجراءت المرافقة له (الجزء الأول)
  2. الهجرة الى بلجيكا .. تعرف على رواتب وتكاليف المعيشة وفرص العمل الموجودة في هذا البلد
  3. الدراسة في بلجيكا: تعرف على أفضل 7 جامعات بلجيكية مرفوقة بروابط مواقعها على الأنترنت

للتواصل معنا المرجو زيارتنا عبر صفحتنا الرسمية على الفيسبوك : amjd.org

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock