الهجرةالهجرة الى بريطانيا

السفر الى بريطانيا .. معلومات هامة عن طريقة التقديم لطلب الحصول على تأشيرة الزيارة بالنسبة للعرب

كل ما يلزمك من وثائق وإجراءات وكذا نصائح حول طريقة التقديم لطلب الحصول على تأشيرة الدخول إلى بريطانيا ستجده في المقال التالي.

السفر الى بريطانيا .. إذا كنت تفكر في الدخول الى المملكة المتحدة عن طريق تأشيرة زيارة، فتعرف على كل مايلزمك من وثائق واجراءات وكذا الخطوات التي يجب عليك اتباعها حتى يكون ملف طلبك على أحسن مايرام، وحتى تتجنب الأخطاء التي يقع فيها العديد من الاشخاص .

ماذا نقصد بــ ” السفر الى بريطانيا ” عن طريق تأشيرة الزيارة ؟

تأشيرة الزيارة هي تأشيرة تسمح لحاملها بالدخول الى بريطانيا من أجل القيام بعدة أهداف نذكر من بينها :

  • السفر الى بريطانيا من أجل نشاط رياضي أو فني …
  • السفر الى بريطانيا من أجل العلاج في إحدى المستشفيات .
  • السفر الى بريطانيا من أجل قضاء عطلة أو سياحة .
  • السفر الى بريطانيا من أجل تلقي دورة تكوينية لا تتجاوز الشهر الواحد .

كما أنه لا يسمح لحامل تأشيرة الزيارة أن يقوم بهاته الأشياء :

  • يمنع عليه البقاء في المملكة بعد انقضاء المدة المحددة في التأشيرة .
  • يمنع عليه العمل أو أي نشاط قد يذر عليه دخلا .
  • يمنع عليه الزواج هناك .

ماهي الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة الزيارة بالنسبة لمن يرغب في السفر الى بريطانيا ؟

كل راغب في زيارة بريطانيا للأسباب التي ذكرناها يجب أن تكون أقرب مدة قبل السفر هي 3 أشهر وعند تقدمه يجب أن يحضر الوثائق الأساسية التالية :

  • جواز السفر ساري المفعول لمدة الــ 6 أشهر القادمة .
  • نسخة من ورقة جواز السفر تكون فارغة من الوجه والظهر .
  • كشف حساب بنكي، يفضل أن يكون لآخر 3 أشهر ، وألا يكون أقدم من 6 أشهر حتى يتأكدوا أن حسابك نشط ، يعني تدخل وتسحب منه الأموال ، وليس أنك اقترضت مبلغا من المال ووضعته في البنك حتى تُظهِر أن لك مبلغا من المال في حسابك .

ويستحسن ارفاق بعض الوثائق الثانوية، لكن قد يطلبون منك إحضارها لذلك لا بأس أن تضيفها الى الملف وهي:

  • وثيقة إثبات العمل وأن لك راتب شهري .
  • وثيقة تتعهد فيها بالرجوع الى بلدك بمجرد انتهاء المدة المحددة في الزيارة .
  • وثيقة إثبات ملكية ما مثل السيارة ، المنزل ، قطعة أرضية ….
  • تذكرة الطائرة .
  • تذكرة حجز الفندق أو مكان الإستضافة .
  • ورقة تشرح فيها أسباب السفر الى بريطانيا
  • ورقة تبين المصاريف التي ستحتاجها خلال السفر .
  • ترجمة كل هذه الوثائق الى اللغة الإنجليزية عند مترجم محلف .

وفي بعض الأحيان قد يطلبون منك إحضار وثائق أخرى غير متوقعة ، لذلك يجب أن تكون مستعدا أيضا لإستخراج هاته الأوراق والوثائق ، فربما قد يطلبونها منك وهي :

  • حسن السيرة من طرف الشرطة .
  • تقرير طبي يثبت خلوك من الأمراض وخصوصا مرض السل Tuberculosis ويمكن الدخول الى هذا الموقع لتتعرف هل أنت من دولة يطلب من مواطنيها تحليل مرض السل من هنا gov.uk .
  • شهادة السكنى .
  • شهادة ميلاد والديك ورقم هاتفهما وحتى رقم هاتف زوجتك ان كنت متزوجا حتى يسهل التواصل مع أهلك في حالة حدث طارئ لك خلال السفر .
  • كل هاته الوثائق يجب أن تكون مترجمة أيضا الى الانجليزية من طرف مترجم محلف .

كيف يمكنني أن آخذا موعدا مع السفارة لتقديم طلبي بــ السفر الى بريطانيا ؟

قبل تقديم الطلب وقبل أخذ الموعد يجب عليك أن تدخل الى الموقع التالي لكي تتسجل فيه من هنا visa4uk.fco.gov.uk ومن تم تملأ الإستمارة الموجودة فيه وتنزلها وتضيفها الى ملفك ، وعن طريق هذا الموقع تستطيع أن تأخذ موعدا مع السفارة وتدفع رسوم التأشيرة التي ستفرض عليك .

ملاحظة : في حال لم يقبل ملفك فلن تسترجع الأموال التي دفعتها لهم كرسوم للتأشيرة 

اقرأ أيضا :

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock