الهجرة

السفر إلى إستونيا 2018 .. معلومات هامة عن طريقة التقديم للحصول على ” فيزا سياحية ” بالنسبة للعرب

السفر إلى إستونيا 2018 .. بعد أن طرحنا موضوع الحصول على الإقامة الإلكترونية في إستونيا من بلدك.

وردتنا العديد من الأسئلة من متابعينا الكرام يسألون عن طريقة إستخراج الفيزا السياحية الى إستونيا .

ونزولا عند رغبة قرائنا الكرام فإننا نضع بين أيديكم هذا المقال ، الذي ستتعرفون من خلال كل مايلزم للحصول على التأشيرة السياحية و تحقيق حلم السفر الى إستونيا 2018 .

السفر إلى إستونيا 2018 عن طريق استخراج الفيزا السياحية :

على العموم فإن الراغب في السفر الى إستونيا 2018 لمدة لا تتجاوز 3 أشهر فيجب عليه أن يحصل على تأشيرة شنغن .

وتأشيرة شنغن هي التأشيرة التي تسمح لحاملها بالدخول الى دول منطقة شنغن والتجول فيها بكل حرية لمدة لا تتجاوز 3 أشهر .

1_ الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة السياحة الى إستونيا ( فيزا شنغن ) :

على الراغب في استخراج التأشيرة أن يوفر الوثائق التالية :

هناك وثائق عامة يجب أن يحصل عليها الجميع لبدء عملية طلب فيزا إستونيا لمدة لا تتجاوز 90 يوما وهي كالتالي :

  • ملء استمارة فيزا شنغن إستونيا جيدا وتوقيعها ( يمكن تحميلها من هنـــــــــــا ) .
  • صورتين شخصيتين بنفس معايير الصورة الموجودة في جواز السفر ويجب أن تكون بخلفية بيضاء وحديثة .
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد العودة من إستونيا .ويجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الاقل .
  • نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن سبق للشخص السفر بهذا الجواز .
  • تأمين صحي لطول مدة السفر الى إستونيا الى حين العودة ويجب أن يغطي 30 ألف يورو على الأقل .
  • رسالة تشرح فيها الغرض من الدخول إلى إستونيا  ويجب أن تشرح ماتنوي القيام به بالتفصيل .
  • حجز تذكرة الطائرة للذهاب والإياب .
  • حجز فندق
  • إثبات الحالة المدنية ( عقد الزواج ، شهادة ميلاد الأطفال إن كنت متزوجا … )
  • إثباتات مادية تبين قدرتك على الإنفاق على نفسك بشكل جيد طول مدة السفر .
  • إثبات القدرة على إنفاق ما يقدر 39 يورو في اليوم  .

2_ بالنسبة للموظفين :

بالنسبة للأشخاص الموظفين فيجب أن يقدموا الوثائق والمستندات التالية :

  • عقد التوظيف أو عقد العمل .
  • كشف الحساب البنكي لــ 6 أشهر الأخيرة .
  • شهادة الموافقة من رب العمل أو خطاب من جهة العمل .
  • شهادة تسديد الضرائب المقتطعة من الدخل (ITR) .

3_ بالنسبة للعاملين في حسابهم الخاص :

في حالة كان الشخص غير موظفا ، ولكن كان عنده مشروعه الخاص ، فيجب أن يقدم الوثائق التالية :

  • نسخة من رخصة العمل أو المشروع .
  • كشف لحساب المشروع أو الإستثمار لآخر 6 أشهر .
  • ضريبة الدخل ITR.

4_ بالنسبة للأشخاص المتقاعدين :

الأشخاص الذين وصلوا لسن التقاعد وأرادوا استخراج فيزا إستونيا فيجب أن يقدموا الوثائق التالية :

  • اثبات المعاش لـ 6 أشهر الأخيرة .
  • اثبات القدرة المادية للإنفاق طول مدة الرحلة .

ملاحظات هامة للراغبين في السفر إلى إستونيا 2018 :

ملاحظة : يجب أن تكون استمارة الطلب معبأة بشكل جيد وموقعة من طرف صاحب الطلب شخصيا ، ويجب أن يسلمها المعني بالأمر رفقة الوثائق الأخرى الى السفارة أو القنصلية الإستونية في بلده بعد أخذ موعد معها .

من المهم التواصل مع القنصلية أو السفارة الإستونية في بلدك قبل تقديم الملف ، حتى تتعرف على بعض المعلومات الإضافية التي تتغير من حين الى آخر .

إذا لم تكن في بلدك أي تمثيلية دبلوماسية لدولة إستونيا ، فيمكنك التوجه الى أقرب سفارة أو قنصلية إستونية في الدولة القريبة من دولتك .

يمكنك التعرف على عناوين السفارات أو القنصليات الإستونية في بلدك من خلال الدخول الى هذا الرابط

من هنــــــــــــــا

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫2 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock