الهجرة إلى فرنسا

الوثائق المطلوبة في السفر الى فرنسا من أجل السياحة أو زيارة الأهل والأصدقاء

السفر الى فرنسا .. بالنسبة للذين يرغبون في الدخول الى فرنسا من أجل السياحة أو زيارة العائلة والأقارب وحتى الأصدقاء فهذه هي الوثائق المطلوبة لاستخراج التأشيرة الفرنسية.

إذن حتى لا نطيل مالذي يجب على المواطن العربي الذي يريد السفر الى فرنسا أن يقوم به؟

وثائق السفر الى فرنسا من أجل السياحة أو زيارة الأهل والأصدقاء:

الوثائق المطلوبة في السفر الى فرنسا من أجل السياحة أو زيارة الأهل والأصدقاء تتمثل في :

1_ استمارة فيزا شنغن:

يجب تعبئة استمارة فيزا شنغن بشكل جيد ويجب توقيعها مع وضع التاريخ في الأخير.

يمكن تحميل نموذج تأشيرة شنغن لفرنسا من هنــــــــــــــا

ويجب إرفاق هذه الإستمارة بصورتين شخصيتين حديثتين تحترمان المعايير المطلوبة في الصور

2_ جواز السفر:

يجب أن يكون جواز السفر ساري المفعول لـ 3 أشهر بعد انتهاء المدة المحددة في الفيزا.

ويجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الأقل .

ويجب ارفاق نسخة من الصفحة التي تحتوي على الهوية الشخصية وكذا تأشيرات شنغن السابقة.

3_ بطاقة الهوية:

نسخة من بطاقة الهوية أو بطاقة التعريف الوطنية الخاصة.

4_ دليل على النشاط المهني:

بالنسبة للعمال والموظفين يجب تقديم:

  • شهادة العمل.
  • دليل على أن الموظف أو العامل سيقضي عطلة أو إجازة مدفوعة.
  • اثبات الإنخراط في الضمان الإجتماعي.
  • كشف الحساب البنكي للراتب لـ 3 أشهر الأخيرة.

بالنسبة لمن يشتغل في حسابه الخاص:

  • نسخة من تسجيل الشركة في السجل التجاري.
  • كشف الحسابات البنكية للشركة خلال 3 أشهر الماضية.
  • أية أدلة على وجود ممتلكات أو غيرها من وسائل العيش.

بالنسبة لأصحاب المهن الحرة:

  • بطاقة مهنية.
  • أو شهادة احتراف مهنة أو حرفة.
  • كشف الحساب البنكي لآخر 3 أشهر.
  • أية أدلة على امتلاك ممتلكات أو أي شيء يأتي منه مدخول.

بالنسبة للعاطلين عن العمل:

سيكون على العاطل عن العمل الإثبات للقنصلية أن له ما يكفي من المال للإنفاق على نفسه في فرنسا. وذلك يكون من خلال ممتلكات أو عقارات…

5_ بالنسة للزيارة العائلية:

بالنسبة لمن يرغبون في السفر الى فرنسا من أجل زيارة العائلة فيجب أن يثبت بالوثائق القرابة العائلية مثل عقود الزواج أو عقود الإزدياد…

كما يجب أن يقدم في ملفه رسالة الدعوة من طرف قريبه في فرنسا حتى يثبت للقنصلية أن له مكانا للإقامة خلال سفره.

نفس الكلام ينطبق على من يرغب في زيارة الأصدقاء حيث يتوجب عليه الحصول على رسالة دعوة من صديقه.

6_ حجز الفندق:

بالنسبة للراغبين في السفر الى فرنسا من أجل السياحة سيكون عليهم اثبات أنهم قاموا بالحجز المسبق للفندق.

وهذا ينطبق أيضا على من يرغب في زيارة الأصدقاء إن لم يحصل على رسالة الدعوة.

7_ حجز تذكرة الطائرة:

يجب حجز تذكرة الطائرة للذهاب والإياب قبل الحصول على التأشيرة.

8_ التأمين الصحي:

على المسافر أن يقدم وثيقة التأمين الصحي التي تغطي له 30 ألف يورو ويجب أن يكون هذا التأمين ساري المفعول الى حين العودة الى أرض الوطن.

9_ دفع رسوم التأشيرة:

رسوم التأشيرة بالنسبة للراغبين في البقاء في فرنسا لمدة تقل عن 90 يوما هي 60 يورو.

هاته الرسوم لا تسترد في حال تم رفض التأشيرة.

ملاحظة : قد تطلب القنصلية الفرنسية بعض الوثائق الأخرى، لذلك يرجى التواصل مع السفارة أو القنصلية الفرنسية في بلدك قد القيام بأي شيء.

اقرأ أيضا:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫2 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock