الهجرة إلى إسبانيا

ملف فيزا اسبانيا للتجار الذين يرغبون في زيارة قصيرة الى اسبانيا لا تتعدى 3 أشهر

ملف فيزا اسبانبا للتجار .. تصلنا العديد من الأسئلة من طرف متابعينا الكرام حول الوثائق المطلوبة لاستخراج تأشيرة اسبانيا خصوصا بالنسبة للأشخاص الذين يشتغلون في مجال التجارة.

ونحن هنا في موقع أمجد دورنا هو أن نجيب عن استفسارات كل فئات المجتمع (موظفين؛ عمال؛ تجار؛ مقاولين، عاطلين عن العمل…) حول موضوع السياحة أوالهجرة أو اللجوء…

لذلك سنخصص هذا المقال للحديث عن ملف فيزا اسبانيا للتجار الذين يرغبون في الحصول على تأشيرة الدخول قصيرة الأجل الى اسبانيا.

مم يجب أن يتكون ملف فيزا اسبانيا للتجار ؟

قبل أن نجيب على هذا السؤال يجب أن نشير الى مسألة ضرورية جدا، ألا وهي مسألة السجل التجاري .

هناك من يقول أن كل من يملك سجل تجاري لمقاولة أو نشاط مهني معين سيحصل بسهولة على الفيزا.

والحقيقة ليست دائما هكذا، لماذا ؟

لأن هناك أشخاص كثر قدموا طلب الفيزا ولم يحصلوا عليها رغم تقديهم في الملف السجل التجاري أو ما يعرف بـ registre du commerce .

والسبب في ذلك أنهم لم يقنعوا القنصل لإحدى هذه الأسباب:

  • لأن السجل التجاري الذي تقدموا به لم يتجاوز سنة على الأقل؛
  • لأنهم لم يقنعوا القنصل بالأدلة بأنهم سيعودون فور انتهاء مدة التأشيرة؛
  • لأن الوثائق الداعمة الأخرى التي سنتكلم عليها لم تكن كافية.

الخطوات والوثائق المطلوبة في تأشيرة اسبانية للتجار:

أول خطوة يجب القيام بها هي أخذ موعد مع القنصلية أو السفارة الإسبانية وأقل مدة لأخذ الموعد هي شهرين.

بعد ذلك تقوم  بجمع الملف والذي يتكون من الوثائق التالية:

  • ملء استمارة تأشيرة شنغن من هنــــــــــــا؛
  • توقيع الاستمارة من طالب التـأشيرة بنفسه مع وضع ضورة شخصية عليها بخلفية بيضاء وحديثة؛
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد العودة من اسبانيا؛
  • نسخ جميع صفحات جواز السفر؛
  • تأمين صحي يغطي طول مدة السفر يجب ألا تقل التغطية عن 30 ألف يورو؛
  • حجز الفندق (أو رسالة الدعوة لمن يرغب في زيارة صديق أو قريب)؛
  • حجز تذكرة طيران الى اسبانيا ذهابا وايابا
  • نسخة من السجل التجاري مترجم الى الإسبانية؛
  • اثبات الانخراط في الضمان الاجتماعي؛
  • استخراج وثيقة certificat d’existence من مصلحة الضرائب؛
  • إثبات دفع جميع الضرائب المستحقة؛
  • كشف حساب بنكي نشيطة لآخر 6 أشهر ( يفضل أن يكون فيه 5 ألف يورو أو أكثر)؛
  • عقد الازدياد وشهادة الحالة المدنية (مترجمة)؛
  • تقديم اثباتات بأنك ستعود الى بلدك بمجرد انتهاء المدة المحددة في تأشيرة السفر (مثلا تقديم اثبات على امتلاك سيارة أو شقة أو أرض فلاحية…)
  • تقديم خطة السفر ( ماذا ستفعل في اسبانيا؟ وماذا ستزور ؟…)
  • دفع رسوم التأشيرة وهي 60 يورو؛

بعض النصائح المهمة والضروية أثناء التقديم:

أثناء تقديم ملف طلب الفيزا لاسبانيا الخاص بالتجار نذكر أنه يجب الاحتياط من الأخطاء التالية:

  • حاول تقديم جميع الاثباتات التي تدل على أنك ستعود الى بلدك بعد انقضاء المدة.
  • تأكد من ملء الاستمارة جيدا واكتب بخط واضح وبأحرف كبيرة
  • يجب أن يكون توقيعك في الاستمارة مشابها للتوقيع الموجود في جواز السفر؛
  • من الأفضل أن يكون لتجارتك سجل التجاري لمدة سنة على الأقل.
  • لا تقتني تذكرة الطائرة ولكن قم بحجزها فقط.
  • لا تدفع ثمن الفندق كاملا ولكن اكتفي بحجز مكان لك فقط ريثما تحصل على التأشيرة؛
  • هناك بعض المواق يمكن من خلالها حجز تذكرة طيران أو الفندق مقابل عمولة مالية، لذلك يمكن الاعتماد عليها للقيام بالحجز بدل دفع المال كاملا قبل الحصول على التأشيرة؛
  • حذاري من الحجوزات الوهمية التي قد تكون سببا في الغاء التأشيرة وفرض غرامات مالية أو عقوبات؛

اقرأ أيضا:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock