الهجرة إلى فرنساتأشيرة شنغن (Schengen visa)

كيف يمكن الحصول على تاشيرة فرنسا سياحة عن طريق السجل التجاري؟

تاشيرة فرنسا سياحة .. إذا كنت تفكر في الهجرة الى أوروبا ولم تستطع استخراج الفيزا، نظرا لكونك غير موظف أو لكونك عاطل عن العمل أو لأسباب أخرى فلا تقلق فنحن في موقع أمجد سنقدم لك الحل.

في هذا المقال سنقدم لك عزيزي القارئ بعض المعلومات التي ستساعدك في الحصول على تاشيرة فرنسا سياحة عن طريق انشاء سجل تجاري.

هل يمكن الحصول على تاشيرة فرنسا عن طريق السجل التجاري؟

كما هو معروف أن شروط استخراج فيزا دول منطقة شنغن هي كثيرة ومتنوعة.

والوثائق المطلوبة تكون بحسب حالة الشخص.

فإن كان الشخص موظفا فإنه يكون ملزما ياحضار شهادة العمل ورسالة من رب العمل وكشف الحساب البنكي…

وإن كان متقاعدا فإنه يكون ملزما بإحضار مستندات اثبات المعاش والضمان الاجتماعي…

أما إن كان الشخص صاحب مقاولة أو يعمل في اطار ما يسمى بالعمل الحر فينبغي عليه احضار السجل التجاري.

لكن ماذا لوكان الشخص عاطلا عن العمل؟

يمكن للعاطل عن عمل أن يؤسس مقاولة ذاتية بسيطة تمكنه من الحصول على سجل تجاري.

فمثلا إن كان لك محل للبقالة أو Cyber أو محل للحلاقة…فيمكنك من خلال هذا المحل أن تؤسس مقاولة ذاتية.

وبعد تأسيسك لهذه المقاولة ستحصل على السجل التجاري الذي يساعدك في الحصول على الفيزا بصفتك مقاولا.

لكن المقاولة تتطلب مبالغ مالية كبيرة؟

على عكس ما يعتقده العديد من الناس حول أن تأسيس مقاولة يتطلب مبالغ مالية ضخمة.

هذا كله كلام فارع فتأسيس المقاولة لا يحتاج سوى لمبالغ مالية صغيرة جدا قد لا تتجاوز 500 يورو

ماذا عن الضريبة؟

أصحاب المقاولات الصغرى والمتوسطة وأصحاب الأعمال الحرة لا تفرض عليهم ضرائب خلال الخمس سنوات الأولى.

وبعد مرور الخمس سنوات تفرض عليهم ضرائب مخففة.

إذن هل يحق لي من خلال هذا السجل التجاري طلب الفيزا؟

كما يعلم الجميع أن الفيزا حق للجميع و لا يحق لأي كان منعها او سلبها من أي شخص مادام ذلك الشخص يتوفر على كل الضمانات الفعلية و الحقيقية لطلب ذلك…

وكما أشرنا فتوفرك على السجل التجاري سيساعد في الحصول على تاشيرة فرنسا سياحة أو تاشيرة اسبانيا أو أي دولة من دول شنغن شريطة تقديم الوثائق الداعمة معه

لكن قبل القيام بجمع الوثائق الضرورية للحصول على فيزا شينغن يشترط ان يكون السجل التجاري مقيدا باسم الشخص مقدم الطلب

إذ لا يمكنه مثلا طلب سجل صديقه التجاري للحصول على التأشيرة.

كما يحق له أيضا ان يملك حسابا بنكيا شخصيا لبدأ إجراءات الحصول على فيزا شنغن الخاصة بالسجل التجاري.

الوثائق اللازمة للحصول على فيزا فرنسا عن طريق السجل التجاري

ملف تقديم طلب الفيزا الفرنسية يجب أن يكون مكونا من الوثائق التالية:

  • ملء استمارة تأشيرة شنغن من هنــــــــــــا؛
  • توقيع الاستمارة من طالب التـأشيرة بنفسه مع وضع صورة شخصية عليها بخلفية بيضاء وحديثة؛
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد العودة من فرنسا؛
  • نسخ جميع صفحات جواز السفر؛
  • تأمين صحي يغطي طول مدة السفر يجب ألا تقل التغطية عن 30 ألف يورو؛
  • حجز الفندق (أو رسالة الدعوة لمن يرغب في زيارة صديق أو قريب)؛
  • حجز تذكرة طيران الى فرنسا ذهابا وايابا
  • نسخة من السجل التجاري مترجم الى الفرنسية؛
  • استخراج وثيقة certificat d’existence من مصلحة الضرائب؛
  • إثبات دفع جميع الضرائب المستحقة (أو تقديم شهادة الاعفاء من الضريبة)
  • كشف حساب بنكي نشيط لآخر 6 أشهر (يفضل أن يكون فيه 2000 يورو أو أكثر)؛
  • شهادة الميلاد وشهادة الحالة المدنية (مترجمة)؛
  • تقديم اثباتات بأنك ستعود الى بلدك بمجرد انتهاء المدة المحددة في تأشيرة السفر (مثلا تقديم اثبات على امتلاك سيارة أو شقة أو أرض فلاحية…)
  • تقديم خطة السفر ( ماذا ستفعل في فرنسا؟ وماذا ستزور ؟…)
  • دفع رسوم التأشيرة وهي 60 يورو؛

ملاحظة هامة:

هناك من يقول أن كل من يملك سجل تجاري لمقاولة أو نشاط مهني معين سيحصل بسهولة على الفيزا.

والحقيقة ليست دائما هكذا، لماذا ؟

لأن هناك أشخاص كثر قدموا طلب الفيزا ولم يحصلوا عليها رغم تقديهم في الملف السجل التجاري أو ما يعرف بـ registre du commerce .

والسبب في ذلك أنهم لم يقنعوا القنصل لإحدى هذه الأسباب:

  • لأن السجل التجاري الذي تقدموا به لم يتجاوز سنة على الأقل؛
  • لأنهم لم يقنعوا القنصل بالأدلة بأنهم سيعودون فور انتهاء مدة التأشيرة؛
  • لأن الوثائق الداعمة الأخرى التي تكلمنا عليها لم تكن كافية.

 اقرأ أيضا:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock