الهجرة الى فنلندا

فنلندا تنادي فهل من مجيب ؟؟ .. الأوراق والاقامة بدون زواج وبدون عقد عمل

اذا كنت من الأشخاص الذين يقيمون في فنلندا بطريقة غير شرعية ولم تستطع الحصول على اوراق الاقامة ولم تستطع الحصول على عقد عمل يساعدك في تسوية وضعيتك القانونية فإننا سنقترح عليك طريقة قانونية أغلب المهاجرين لا يعرفونها تستطيع من خلالها الحصول على الاقامة في فنلندا في أسرع وقت.

لذلك ندعوك عزيزي القارئ لقراءة هذا المقال الى النهاية حتى تستفيد منه وتفيد به أشخاص ربما يكونون بحاجة إليه.

طريقة الحصول على اوراق الاقامة في فنلندا :

في فنلندا هناك علاقة قانونية تجمع بين الرجل والمرأة تسمى Avoliito

هاته العلاقة هي شبيهة بالزواج الى حد ما، ولكن لا تنطبق عليها قوانين الزواج.

غير أن الهدف منها هو تأطير العلاقة بين الرجل والمرأة والاستفادة من عدة مزايا موجودة في الزواج ولكن بدون التزامات.

قبل أن نخوض في الموضوع، نذكر بعض القراء الكرام أن هذا الموضوع لم نكن نرغب بالكتابة فيه، لأننا نعلم مسبقا أنه سيكثر فيه القيل والقال والحلال والحرام، ونحن نحاول أن نكون أبعد ما يكون عن المواضيع الدينية، لأن ذلك ليس هو تخصصنا.

لكن بسبب كثرة الأسئلة من طرف متابعينا خصوصا أولئك الذين يتواجدون في فنلندا بدون أوراق اقامة اضطررنا أن نقدم هذا الموضوع، لأنه بالفعل سيساعد العديد من الشباب في ايجاد حل لوضعيتهم الغير قانونية.

الهجرة الى فنلندا 2019 .. معلومات هامة لكل من يريد الحصول على تاشيرة فنلندا

ما المقصود بعلاقة Avoliito ؟

Avoliito أو الزواج المفتوح (لنقل زواج عرفي) هو علاقة شراكة مقننة تجمع بين الرجل والمرأة ويسكنان معا في بيت واحد وكأنهما متزوجان، ولكن لا تنطبق عليهما قوانين الزواج. فمثلا :

  • الشريكان المتعايشان ليس لديهما واجب الإعاشة تجاه بعضهما البعض؛
  • الشريكان المتعايشان لا يرثان بعضهما البعض؛
  • في حالة وفاة الرجل أو المرأة، لا يمكن للأرمل الإستفادة من تقاعد الأرمل/ الأرملة؛
  • لا يمكن للشريكين المتعايشين أن يحملا اللقب العائلي لبعضهما البعض؛
  • انهاء العلاقة ليس وراءها أي تبعات قانونية مثل الطلاق؛

ماذا سيستفيد المهاجر بدخوله في هذه العلاقة؟

المهاجر المتواجد في الأراضي الفنلندية بطريقة غير قانونية يمكنه استعمال هذه الطريقة لتسوية أوضاعه القانونية والإستفادة من بعض الإمتيازات التي توفرها علاقة Avoliito من دون عقد زواج.

  • الإستفادة من المساعدات الإجتماعية؛
  • الإستفادة من بدل السكن؛
  • الحصول على بطاقة الإقامة في فنلندا؛
  • الحق في العمل؛

كما يمكن للشخص الذي دخل في علاقة Avoliito مع فتاة فنلندية حتى وهو خارج فنلندا أن يستفيد من لم الشمل الأسري ويحصل على الإقامة في فنلندا .

تكاليف العيش بفنلندا .. اليك جميع المعلومات بخصوص تكاليف المعيشة الأساسية في فنلندا

متى يستطيع المهاجر الحصول على الاقامة في فنلندا عن طريق علاقة Avoliito ؟

اذا استطاع الشريك الأجنبي اثبات أنه أقام مع الشريك الفنلندي لمدة سنتين فإنه يستطيع أن يباشر في اجراءات طلب أوراق الاقامة.

ولاثبات ذلك يجب أن يقدم دلائل على العيش المشترك مثل:

  • شهادة السكنى المشتركة؛
  • أو فواتير تسديد الماء والكهرباء والهاتف مسجلة باسميهما لسنة 2018 و 2019 مثلا
  • أو وصل الكراء مسجيل باسميهما معا؛
  • أو صور وفيديوهات توثق للحظات مختلفة خلال هاتين السنتين.

أي شيء يثبت أن الشريكين عاشا معا لمدة لا تقل عن سنتين.

في حال كان الشريك الفنلندي مواطنا يحمل الجنسية الفنلندية فإنه لا يشترط فيه أن يثبت وسائل العيش الكافية.

لكن اذا كان الشريك الفنلندي حاصل فقط على الاقامة الدائمة في فنلندا فإنه سيكون ملزما باثبات وسائل العيش خارج المساعدات الاجتماعية التي يتلقاها

في الأخير يبقى للسلطات الفنلندية حق البت في إمكانية منح ترخيص الإقامة بعد دراسة كل حالة على حدة

اقرأ أيضا :

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫38 تعليقات

  1. انا اسمي مصطفى انا من الجزائر اعمل في مجال الدهان او الحدادة وانا متزوج وعندي 3اولاد اريد الهجرة الئ بلدكم فيلندا

  2. السلام عليكم ,
    هل ممكن تحويل الزيارة ( فنلندا ) الى ايقامة بعد حصولي على عقد عمل دون مغادرة البلد بعد انتهاء الزيارة , أو ماهي الطريقة التي ممكن الحصول على الايقامة دون المغادرة وشكرا

  3. انا عايش في فنلندا ٣٠ سنه الموضوع ليس بسهوله خصوصا للمتزوجين فلقانون الفنلندي تغير على مر السنوات والحصول على الفيزا او الاقامه ليست بهذه السهوله في الوقت الحالي.

  4. لو سمحتم الافادده الحقيقيه للهجره والعمل بجد وايه الدنيا ليس لدي خبره مع الشسكر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock