الهجرة الى فنلندا

فنلندا تنادي فهل من مجيب ؟؟ .. الأوراق والاقامة بدون زواج وبدون عقد عمل

اذا كنت من الأشخاص الذين يقيمون في فنلندا بطريقة غير شرعية ولم تستطع الحصول على اوراق الاقامة ولم تستطع الحصول على عقد عمل يساعدك في تسوية وضعيتك القانونية فإننا سنقترح عليك طريقة قانونية أغلب المهاجرين لا يعرفونها تستطيع من خلالها الحصول على الاقامة في فنلندا في أسرع وقت.

لذلك ندعوك عزيزي القارئ لقراءة هذا المقال الى النهاية حتى تستفيد منه وتفيد به أشخاص ربما يكونون بحاجة إليه.

طريقة الحصول على اوراق الاقامة في فنلندا :

في فنلندا هناك علاقة قانونية تجمع بين الرجل والمرأة تسمى Avoliito

هاته العلاقة هي شبيهة بالزواج الى حد ما، ولكن لا تنطبق عليها قوانين الزواج.

غير أن الهدف منها هو تأطير العلاقة بين الرجل والمرأة والاستفادة من عدة مزايا موجودة في الزواج ولكن بدون التزامات.

قبل أن نخوض في الموضوع، نذكر بعض القراء الكرام أن هذا الموضوع لم نكن نرغب بالكتابة فيه، لأننا نعلم مسبقا أنه سيكثر فيه القيل والقال والحلال والحرام، ونحن نحاول أن نكون أبعد ما يكون عن المواضيع الدينية، لأن ذلك ليس هو تخصصنا.

لكن بسبب كثرة الأسئلة من طرف متابعينا خصوصا أولئك الذين يتواجدون في فنلندا بدون أوراق اقامة اضطررنا أن نقدم هذا الموضوع، لأنه بالفعل سيساعد العديد من الشباب في ايجاد حل لوضعيتهم الغير قانونية.

الهجرة الى فنلندا 2019 .. معلومات هامة لكل من يريد الحصول على تاشيرة فنلندا

ما المقصود بعلاقة Avoliito ؟

Avoliito أو الزواج المفتوح (لنقل زواج عرفي) هو علاقة شراكة مقننة تجمع بين الرجل والمرأة ويسكنان معا في بيت واحد وكأنهما متزوجان، ولكن لا تنطبق عليهما قوانين الزواج. فمثلا :

  • الشريكان المتعايشان ليس لديهما واجب الإعاشة تجاه بعضهما البعض؛
  • الشريكان المتعايشان لا يرثان بعضهما البعض؛
  • في حالة وفاة الرجل أو المرأة، لا يمكن للأرمل الإستفادة من تقاعد الأرمل/ الأرملة؛
  • لا يمكن للشريكين المتعايشين أن يحملا اللقب العائلي لبعضهما البعض؛
  • انهاء العلاقة ليس وراءها أي تبعات قانونية مثل الطلاق؛

ماذا سيستفيد المهاجر بدخوله في هذه العلاقة؟

المهاجر المتواجد في الأراضي الفنلندية بطريقة غير قانونية يمكنه استعمال هذه الطريقة لتسوية أوضاعه القانونية والإستفادة من بعض الإمتيازات التي توفرها علاقة Avoliito من دون عقد زواج.

  • الإستفادة من المساعدات الإجتماعية؛
  • الإستفادة من بدل السكن؛
  • الحصول على بطاقة الإقامة في فنلندا؛
  • الحق في العمل؛

كما يمكن للشخص الذي دخل في علاقة Avoliito مع فتاة فنلندية حتى وهو خارج فنلندا أن يستفيد من لم الشمل الأسري ويحصل على الإقامة في فنلندا .

تكاليف العيش بفنلندا .. اليك جميع المعلومات بخصوص تكاليف المعيشة الأساسية في فنلندا

متى يستطيع المهاجر الحصول على الاقامة في فنلندا عن طريق علاقة Avoliito ؟

اذا استطاع الشريك الأجنبي اثبات أنه أقام مع الشريك الفنلندي لمدة سنتين فإنه يستطيع أن يباشر في اجراءات طلب أوراق الاقامة.

ولاثبات ذلك يجب أن يقدم دلائل على العيش المشترك مثل:

  • شهادة السكنى المشتركة؛
  • أو فواتير تسديد الماء والكهرباء والهاتف مسجلة باسميهما لسنة 2018 و 2019 مثلا
  • أو وصل الكراء مسجيل باسميهما معا؛
  • أو صور وفيديوهات توثق للحظات مختلفة خلال هاتين السنتين.

أي شيء يثبت أن الشريكين عاشا معا لمدة لا تقل عن سنتين.

في حال كان الشريك الفنلندي مواطنا يحمل الجنسية الفنلندية فإنه لا يشترط فيه أن يثبت وسائل العيش الكافية.

لكن اذا كان الشريك الفنلندي حاصل فقط على الاقامة الدائمة في فنلندا فإنه سيكون ملزما باثبات وسائل العيش خارج المساعدات الاجتماعية التي يتلقاها

في الأخير يبقى للسلطات الفنلندية حق البت في إمكانية منح ترخيص الإقامة بعد دراسة كل حالة على حدة

اقرأ أيضا :

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫14 تعليقات

  1. السلام عليكم
    شكرا للمجهود الرائع؛ لكن يوجد بعض الملاحظات.
    اذ كان موقعكم ياخذ معلوماته من موقع دائرة الهجرة الفنلندية فيوسفني ابلاغكم بان واقع الحال يختلف عما هو مذكور.
    حيث انه في الفترة الاخيرة تم التشديد فيما يخص منح الاقامة عن طريق الزواج و عقد العمل.
    حيث بات شبه المستحيل منح اقامة لاي شخص مقيم بصفة لاجى خصوصا العراقيين اقامة كونه متزوج من امراءة فنلندية حتى وان كان لديه طفل منها وكان رد دائرة الهجرة ان بامكانها الانتقال للعيش في العراق كونه امن. وفيما يخص عقد العمل فيمنح فقط للذي يجيد اللغة الفنلندية.
    اسف على الاطالة وشكرا

  2. شريك المعاشرة
    لا يمكن عموماً الحصول على ترخيص الإقامة بناءً على علاقة المعاشرة حيث لا يعتبر شريك المعاشرة في فنلندا فرداً من أفراد العائلة.
    ولكن يمكن في بعض الحالات الحصول على ترخيص إقامة مؤقتة (B) في فنلندا بناءً على علاقة المعاشرة، ويشترط لذلك أن تكون هذه العلاقة مستقرة ودائمة. وكإثبات على طبيعة علاقة شراكة المعاشرة يمكن مثلاً الإعلان عن عزم الشركاء على عقد الزواج في فنلندا.
    لا يحق لكم ولا لشريككم بالمعاشرة أن تكونوا متزوجين شرعياً من أزواج أخرى.
    ولأجل تمكنكم من الحصول على ترخيص الإقامة في فنلندا يجب أن يكون عندكم دخل كاف للمعيشة، ويجب أن يكون ذلك الدخل تحت تصرفكم كأن يكون في حسابكم البنكي مثلاً. لا يؤخذ دخل شريكك بالمعاشرة الساكن في فنلندا بعين الاعتبار.

  3. انا من اليمن ولانه حرب لدينا فاني اطلب منكم مساعدتي للحصول على الهجره والاقامه انا واسرتي في فنلندا وشكرا لكم

  4. نعم احب السفر ولان حرب في اليمن الان اطلب مساعدتكم للحصول على اللجوء النساني ولكم الاجر بذلك وشكرا

  5. السلام عليكم أنا اسمي رضا من المغرب عمري 27 سنة اريد التعرف على فتاة من فنلندا

  6. السلام عليكم أنا اسمي رضا من المغرب عمري 27 سنة اريد التعرف على فتاة من فنلندا والزواج بها إنشاء الله

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock