الهجرة الى بولندا

السفر الى بولندا .. هذه هي الوثائق المطلوبة لاستخراج فيزا سياحية لسنة 2019

مادمت دخلت لتقرأ هذا المقال فأنت على الأرجح من الأشخاص الذين يفكرون في السفر الى بولندا لقضاء عطلة سياحية أو لزيارة الأهل والأصدقاء أو لغاية أخرى في نفسك لا يعلم بها إلا الله (القيام بعملية كان هنا مشى لهيه —–> فرنسا، اسبانيا، ايطاليا…)

على العموم وبغض النظر عن الهدف الحقيقي من وراء سفرك الى بولندا لأننا لا نتدخل في نوايا الناس

فإننا سنقدم لك اليوم دليلا كاملا عن متطلبات الفيزا السياحية الى بولندا وكيفية التقدم بطلبها.

مقال في غاية الأهمية ومثير للاهتمام ندعوك لموصلة القراءة:

معلومات هامة بخصوص فيزا بولندا :

في الفاتح من شهر مايو لسنة 2004 انضمت بولندا الى الاتحاد الأوروبي.

وبعدها وبسنوات قليلة فقط وبالضبط في 21 ديسمبر 2007 أصبحت بولندا منتمية الى منطقة شنغن.

ومنذ ذلك الحين أصبح من حق مواطنيها التجوال في كافة دول الشنغن من دون الإضطرار لاستخراج التأشيرة

كما أصبح على مواطني بعض الدول من خارج أوروبا من بينها الدول العربية والشمال افريقية ضرورة استخراج فيزا شنغن حتى يتمكنوا من الدخول الى بولونيا من أجل السياحة أو الزيارة…

وعليه ففي سنة 2017 تقدم 823101 شخص بطلب الحصول على فيزا بولونيا وقد تمت الموافقة على 789343 طلب.

ما يعني أن بولندا رفضت فقط 3,92 % من مجموع الطلبات.

وهذا الأمر يجيب على سؤال يطرحه الكثير من الناس حول ” هل تأشيرة بولندا سهلة

ونقول لهم بأن الاحصائيات تشير على أنها تعتبر أيضا من اسهل الدول للحصول على الفيزا وذلك بسبب نسبة القبول المرتفعة لديها.

فيزا شنغن .. هذه هي 5 اسهل دول للحصول على تاشيرة شنغن بدون عراقيل تذكر

انواع فيزا بولندا :

هناك من يتساءل عن انواع فيزا بولندا ، وهذا تساؤل منطقي إذا لا يكفي أن نقول تأشيرة بولندا هكذا ونصمت.

فتأشيرة بولندا تنقسم الى قسمين وهما الفيزا القصيرة الأجل والفيزا الطويلة الأجل.

وكل قسم فيه عدة أنواع من التأشيرات

الفيزا البولندية القصيرة الأجل:

هاته التأشيرة هي ما يطلق عليها أيضا بتأشيرة شنغن.

وهي رخصة تسمح لحاملها بالدخول الى بولندا وأيضا الى جميع دول شنغن والبقاء فيها لمدة لا تتجاوز 90 يوما خلال فترة 180 يوما، لذلك سميت قصيرة الأجل.

وتعطى هاته التأشيرة لغرض السياحة أو الزيارة أو العلاج..

أي أنها تمنح فقط لكل من يريد القيام  بأنشطة لا تتعدى مدتها 90 يوما.

لذلك عندما تسمع مثلا فيزا سياحة الى بولندا أو فيزا زيارة الى بولندا أو فيزا العلاج في بولندا

فاعلم أنها فيزا شنغن مادامت لا تتجاوز 90 يوما.

الفيزا البولندية الطويلة الأجل:

هاته التأشيرة يطلق عليها أيضا التأشيرة الوطنية وهي تسمح لحاملها بالدخول الى بولندا والبقاء فيها لمدة تتجاوز 90 يوما.

كما تسمح هاته التأشيرة أيضا بالدخول الى كافة منطقة شنغن من دون طلب تأشيرة أخرى

ويتم منح هذه التأشيرة لمن يرغبون في الهجرة الى يولندا والإقامة فيها من أجل العمل، أو الدراسة أو الالتحاق العائلي…

على أن تتوفر فيهم شروط الهجرة الى بولندا كحصولهم على عقد عمل أو قبول جامعي…

لذلك عندما تسمع مثلا فيزا عمل بولندا أو فيزا الدراسة في بولندا

 أو تجد شخصا يسأل عن كيفية الحصول على اقامة في بولندا عن طريق فيزا الزواج

فاعلم أن هذا كله يدخل في اطار تاشيرة بولندا الطويلة الأجل.

موضوع الهجرة الى بولندا ليس هو موضوعنا اليوم فنحن كما أشرنا في عنوان المقال سنتحدث عن السفر الى بولندا عن طريق فيزا سياحية.

لذلك اذا قررت تجربه فيزا بولندا وأردت التعرف على كيفية الحصول عليها فإليك هذه المعلومات

الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة السفر الى بولندا لسنة 2019

هناك من يعتقد أن هناك اختلاف في الوثائق المطلوبة لاستخراج تاشيرة بولندا من المغرب و الوثائق المطلوبة في استخراج تاشيرة بولندا من تونس أو في الفيزا البولندية للجزائريين  أو للسعوديين …

غير أن هذا الإعتقاد هو خاطئ لأن الوثائق والاجراءات هي نفسها في جميع الدول سواء من مصر أو السعودية أو السودان …

أثناء التقدم بطلب للحصول على تأشيرة إلى بولندا ، هناك قائمة من الوثائق التي تحتاج إلى تقديمها.

هاته الوثائق تنقسم الى قسمين وهي الوثائق الالزامية الضرورية والوثائق الداعمة كما هو موضح:

الوثائق الضرورية الالزامية في ملف فيزا بولندا :

  • تعبئة نموذج فيزا شنغن بولندا جيدا وتوقيعه وتأريخه من طرف مقدم الطلب (يمكن تحميله من هنــــا)
  • جواز السفر ساري المفعول على الأقل لمدة 3 أشهر بعد العودة من بولندا على أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الأقل حتي يمكن وضع اشارة الدخول والخروج عليه؛
  • صورتين بيومتريتين بحجم جواز السفر تحترمان المواصفات المطلوبة في فيزا شنغن؛
  • تأمين صحي يغطي طول مدة السفر ويجب أن يكون ساري المفعول ؛
  • تسديد رسوم التأشيرة وهي 60 يورو للبالغين و 35 يورو للأطفال بين 6 و 12 سنة وبالمجان لمن هم دون السادسة؛

طريقة تعبئة نموذج فيزا شنغن + روابط لتحميل استمارات تاشيرة شنغن لكل الدول الاوروبية

الوثائق الداعمة في ملف الفيزا البولندية :

بغض النظر عن المستندات الأساسية، قد يطلب منك أيضا أن تقدم بعض المستندات الإضافية كجزء من متطلبات تأشيرة بولندا.

يمكن لهذه المستندات الداعمة أن تجعل عملية طلب التأشيرة أسرع بكثير، كما أنها ستمنحك فرصة أكبر للحصول على الفيزا.

  • حجز تذكرة الطيران (القنصليات تنصح بعدم شراء التذكرة قبل الحصول على الفيزا والاكتفاء فقط بحجزها مع تقديم تاريح المغادرة والعودة ورقم الرحلة في وثيقة الحجز)؛
  • إثبات الإقامة عن طريق حجز فندق أو  تقديم دعوة زيارة الى بولندا من طرف صديق أو قريب؛
  • خطاب التغطية ويجب أن يتضمن جميع التفاصيل المتعلقة بسفرك ، بما في ذلك الغرض من سفرك الى بولندا، وتاريخ الدخول والخروج، والأماكن التي ستزورها… يجب أن يتضمن الخطاب أيضا استعدادك لمغادرة بولندا ومنطقة شنغن بمجرد انتهاء المدة المحددة في الفيزا؛
  • دليل على قدرة تحملك تكلفة السفر الى بولندا مثل كشف الحساب البنكي وشهادة الضريبة على الدخل…؛
  • اثبات الحالة العائلية مثل عقد الزواج أو شهادة ميلاد الأطفال… هذه الوثيقة غير اجبارية لكن من شأنها مساعدة مقدم الطلب كدليل بأنه سيعود الى وطنه من أجل أسرته (الزوجة والأبناء…)؛
  • خطاب عدم الممانعة من جهة العمل أو من الجامعة تفيد بأن لك التزامات ستعود بسببها الى بلدك؛

أين يجب تقديم طلب فيزا السفر الى بولندا ؟

عندما تكون مستعدا وتتأكد من أنك جمعت كل الوثائق سيكون عليك وضعها في مظروف وتقديمها الى أقرب قنصلية أو سفارة بولندية في بلدك.

لكن احرص على حجز موعد سفارة بولندا حتى تتمكن من تقديم طلبك في تاريخ محدد.

هذه إذن هي أهم المعلومات حول كيفية الحصول على فيزا الى بولندا نتمنى أن نكون قد وفقنا في تقديمها بشكل مبسط، حتى يستفيد منها الجميع.

 

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock