الهجرة الى ايطاليا

تاشيرة ايطاليا سياحة 2019 .. كل ما تريد معرفته عن هذا الموضوع بالتفصيل المفصل تفصيلا

اذا كنت ترغب في الحصول على تاشيرة ايطاليا سياحة لقضاء عطلة الصيف في احدى أروع وأعرق الدول الأوروبية فنقول لك مرحبا بك وتفضل بقراءة هذ المقال، حيث ستجد فيه كافة المعلومات التي ترغب فيها.

لكن قبل أن نخوض في الموضوع فمن الضروري أن نقدم تعريفا مختصرا عن دولة ايطاليا وذلك من باب احترام المنهجية الكتابية التي لا فائدة منها، حيث أن الجميع يعرف من هي ايطاليا ومن تكون.

لذلك يمكنك عزيزي القارئ أن تتجاوز وتتجاهل هذه الفقرة التي لا فائدة منها وتنتقل الى المعلومات المهمة في الأسفل التي دخلت تبحث عنها حتى لا تضيع وقتك 😉

معلومات عامة عن جمهورية ايطاليا:

تقع ايطاليا في قلب البحر الأبيض المتوسط، وتبلغ مساحتها 301,340 كيلومتر مربع ويبلغ عدد سكانها حوالي 60 مليون و500 ألف نسمة بحسب احصائيات 2017 .

تعد ايطاليا نقطة جذب للسياح، حيث تحتل المرتبة الثالثة كأكثر الدول زيارة في أوروبا.

ففي سنة 2016 بلغ عدد السياح فيها الى 52,4 مليون زائر. هذا الرقم ارتفع في سنة 2017 ليصل الى 58,3 مليون سائح

وفي سنة 2018 استقلبت ايطاليا ما يقارب 69 مليون سائح، ما يعني أن السياحة في ايطاليا عرفت نموا بنسبة 10,7%

ترتيب الدول السياحية في أوروبا بحسب احصائيات منظمة السياحة العالمية 2019

ومن أكثر الاماكن السياحية في ايطاليا هي سان مارينو ومدينة الفاتيكان وللاشارة فهما دولتان صغيرتان أوروبيتان موجودتان داخل ايطاليا.

هل تعلم أن عدد سكان روما القديمة كانوا أكبر بثماني مرات من عدد سكان نيويورك الحديثة ؟

الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا ايطاليا 2019 :

قائمة الوثائق التي سنتكلم عنها تصلح في جميع أنواع تأشيرات شنغن القصيرة الأجل وتطلب من جميع الأشخاص بغض النظر عن وضعيتهم المهنية وهي كالتالي:

  • تعبئة نموذج فيزا شنغن ايطاليا وطباعتها وتوقيعها من طرف مقدم الطلب؛
  • صورتان شخصيتان متطابقتان وحديثتان، أي لم يتعدى تاريخ التقاطها 3 أشهر ويجب أن تكون محترمة للمعاير المطلوبة في صور فيزا شنغن؛
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد العودة من ايطاليا ويجب أن يحتوي الجواز على صفحتين فارغتين على الأقل من أجل تثبيت التأشيرة؛
  • تأمين صحي يغطي طول مدة السفر الى حين العودة ويجب أن يكون الحد الأدنى لتغطية التأمين الطبي لفيزا شنغن لا يقل عن 30 ألف يورو (يمكن العودة الى هذا المقال لمزيد من المعلومات)؛
  • دليل السفر وذلك من خلال تقديم تذكرة حجز الطائرة ذهابا وايابا؛
  • اثبات الاقامة من خلال تقديم حجز فندقي أو رسالة دعوة لمن يريد زيارة صديق أو قريب.
  • تقديم خط سير الرحلة توضح فيها أسباب زيارتك لايطاليا والمدة التي تنوي البقاء فيها، وموعد المغادرة وتفاصيل أخرى؛
  • اثبات الحالة المدنية مثل شهادة الزواج أو شهادة ميلاد الأطفال…
  • تقديم دليل على توافر الوسائل المالية الكافية خلال فترة الاقامة في ايطاليا وسنفصل في هذا الأمر أكثر

يمكن العودة الى هذا المقال للاطلاع على طريقة تعبئة نموذج فيزا شنغن ايطاليا عن طريق الأنترنت

بالصور .. طريقة استخراج تاشيرة ايطاليا سياحة 2019 من الانترنت فقط 

ما هو المبلغ المطلوب في كشف الحساب البنكي لاستخراج فيزا ايطاليا؟

بالنسبة الى المبلغ المطلوب في كشف الحساب المصرفي لفيز ايطاليا فإنه يتغير بتغير طول مدة السفر.

بالنسبة لمن يرغب في السفر الى ايطاليا لمدة لا تتعدى 5 أيام :

المبلغ الإجمالي الذي يجب أن يكشف عنه الشخص في حسابه خلال مدة 5 أيام هو 269.60 يورو للشخص الواحد.

اذا كان هناك شخصان أو أكثر فإن المبلغ الاجمالي لخمسة أيام ينخفض الى 212,81 يورو للواحد.

بالنسبة للاقامة لمدة 6 الى 10 أيام:

المبلغ اليومي الذي يجب على الشخص أن يثبت بأنه قادر على انفاقه هو 44,93 يورو في اليوم بالنسبة للشخص الواحد.

واذا كان هناك شخصان أو أكثر فإن المبلغ ينخفض الى 26,33 يورو في اليوم لكل فرد منهم.

بالنسبة للاقامة لمدة 11 الى 20 يوما:

المبلغ الاجمالي الذي ينبغي الكشف عنه خلال هذه المدة هو 51,64 يورو للشخص الواحد و بالنسبة لشخصين أوكثر فيجب اثبات 25,82 يورو لكل واحد منهم.

أما بالنسبة للمبلغ اليومي الذي يجب أن يكشف عنه الشخص الواحد  هو 36,67 يورو أما بالنسبة لشخصين أو أكثر فإن المبلغ ينخفض الى 17,04 يورو في اليوم لكل فرد منهم.

بالنسبة للاقامة في ايطاليا لمدة تزيد عن 20 يوما:

اذا كان الشخص الواحد سيقيم في ايطاليا لمدة تتجاوز 20 يوما، فإن المبلغ الاجمالي الذي يجب أن يكشف عليه في حسابه البنكي هو 206,58 يورو.

اذا كان هناك شخصان أو أكثر فإن المبلغ ينخفض الى 118,79 يورو لكل فرد منهم.

بالإضافة الى ذلك فإن المبلغ اليومي الذي يجب الكشف عنه أيضا هو 27,89 يورو في اليوم للشخص الواحد.

وبالنسبة لشخصين أو أكثر فإن المبلغ هو 17,04 يورو في اليوم لكل فرد منهم.

مصدر المعلومات: وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي في إيطاليا

متطلبات التأشيرة الايطالية بحسب وضعية كل شخص:

الوثائق التي سنتكلم عنها هي تكملة للوثائق السابقة الذكر ولكن تتغير بحسب الوضعية المهنية لمقدم الطلب

بالنسبة للعمال والموظفين:

بالنسبة لمن يشتغل في حسابه الخاص:

  • نسخة من رخصة العمل؛
  • كشف حساب الشركة لآخر 6 أشهر
  • تقديم اثباتات تسديد ضريبة الدخل ITR

بالنسبة للطلاب والتلاميذ:

  • دليل التسجيل في الجامعة للطالب أو شهادة مدرسية للتلميذ؛
  • خطاب عدم الممانعة من الجامعة أو المؤسسة التعليمية؛
  • موافقة ولي الأمر بالنسبة للتلميذ الذي لم يبلغ سن الرشد (18 سنة)

بالنسبة للمتقاعدين:

  • تقديم بيان المعاشات لآخر 6 أشهر

الأوراق المطلوبة للراغبين في استخرج تاشيرة ايطاليا سياحة :

تجدر الاشارة الى أن الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة ايطاليا من المغرب أو من الجزائر أو تونس… هي نفسها ويبقى الاختلاف الوحيد في مكان تقديم الطلب فقط.

بالنسبة لمن يرغب في زيارة ايطاليا من أجل قضاء عطلة سياحية، فسيتعين عليه تقديم المستندات الاضافية التالية:

  • بيان من البنك وبفضل أن يكون لآخر 6 أشهر يثبت توافرك على الأموال الكافية؛
  • تقديم خطة السفر حيث تقوم من خلالها بوصف رحلتك يوما بعد يوم؛
  • تقديم اثبات بخصوص كيفية تمويل الرحلة الى ايطاليا؛
  • دفع رسوم التأشيرة وهي 60 يورو لمن هم فوق 12 سنة و35 يورو لمن هو بين 6 و12 و بالمجان لمن هم دون سن السادسة.

عند تجميع الملف يبقى عليك تقديمه الى السفارة أو القنصلية الايطالية في بلدك، بعد تحديد موعد معها.

كما يمكن تقديم الملف الى احدى مراكز التأشيرة المعتمدة في بلدك مثل Tlscontact  أو VFS Global ..

لكن هاته المراكز تعتبر وسيطا بين مقدم الطلب والقنصليات ولا يمكنها البت في قرار التأشيرة.

مدة الرد على طلب الفيزا ايطاليا

قد يستغرق وقت دراسة ملف طلب تأشيرة الإقامة القصيرة في إيطاليا مدة تصل إلى 15 يوما.

ومع ذلك، وفقًا لموقفك المحدد، قد يتم تمديد هذه الفترة حتى 30 يومًا.

وفي بعض الحالات الاستثنائية قد يستغرق الرد مدة تصل إلى 60 يومًا، حيث قد يتعين على السفارات الإيطالية التشاور مع قنصليات شنغن الأخرى.

لكن في حال مرور 60 يوما ولم يترد على الشخص فإن هذا يعني أن الطلب قد تم رفضه.

إذن هذه هي أهم المعلومات بخصوص تاشيرة ايطاليا سياحة نتمنى أن يكون الجميع قد استفاد منها.

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫10 تعليقات

  1. salut
    je suis mourad.de tunisie jai 21 ans
    jai un ami italien
    je.veux voyager pour passer qlq jours ensembles chez lui ..
    je suis pas étudiant et mon pere est retraité
    alors quelle sont les papiers obligatoires pour voyager
    il peut fais tous les document chez lui en italie meme les fiche de paie et… et tous les autres formation..
    MERCI.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock