الهجرة إلى ألمانيا

هام جدا .. طريقة استخراج فيزا البحث عن عمل في المانيا لمدة 6 أشهر (لا تضيعوا هذه الفرصة)

اليوم سنتحدث عن طريقة استخراج فيزا البحث عن عمل في المانيا ، هاته الفيزا الاستثنائية التي أنشأتها السلطات الألمانية لمساعدة أكبر عدد من الشباب من خارج الاتحاد الأوروبي في العثور على وظيفة داخل ألمانيا، تعتبر الحل الأمثل للشباب العاطل عن عمل ويرغب في الهجرة الى أوروبا بطريقة قانونية.

نود أن نشير الى أن هذا المقال موجه بالدرجة الأولى الى الطلبة المعطلين الحاصلين على شواهد جامعية ولكن لم يستطيعوا العثور على عمل في بلدهم بسبب سياسة ” باك صاحبي وصاني عليك”

لذلك إن كنت عزيزي القارئ غير حاصل على شهادة جامعية فهذا لا يعني أنه لا يوجد في محيطك أشخاص معطلين( أصدقاؤك، اخوتك…) حصلوا على شواهد جامعية وجلسوا يصيدون الذباب. لهذا لا تكن أنانيا وتقول أنا لن ينفعني هذا المقال وقم بمشاركته معهم لأنك قد تنفعهم بذلك وتكون صاحب الفضل عليهم بعد الله.

ماذا يقصد بتأشيرة أو فيزا البحث عن عمل في المانيا ؟

تأشيرة الباحثين عن عمل هي عبارة عن رخصة تسمح لحاملها بالسفر الى ألمانيا والبقاء فيها لمدة تصل الى 6 أشهر للبحث عن عمل.

لذلك يجب على الشخص أن يعثر على وطيفة خلال هذه المدة وإلا سيكون مضطرا للعودة الى بلده بخفي حنين.

إذا استطاع الشخص العثور على عقد عمل خلال المدة المسموح بها، فسيصبح بامكانه الحصول على تصريح العمل.

وتصريح العمل هذا يسمح له بالعمل والعيش والاقامة في ألمانيا.

يعني أنه بمجرد العثور على وظيفة مناسبة ، يمكن التقدم على الفور للحصول على البطاقة الزرقاء للاتحاد الأوروبي أو تصريح الإقامة في المانيا – دون الاضطرار إلى مغادرة البلاد .

ما الفرق بين فيزا العمل في ألمانيا وفيزا البحث عن عمل في ألمانيا ؟

يجب أن نفرق بين تاشيرة عمل في المانيا وتاشيرة البحث عن عمل في المانيا.

لأن تاشيرة عمل يكون صاحبها قد وجد عملا مسبقا في المانيا وبسببه يقوم بطلب الفيزا.

أما فيزا البحث عن عمل فهي تعطى للباحثين عن عمل، ليبحثوا عن فرصة لهم في سوق الشغل داخل المانيا.

وفي حالة لم يجد الشخص وظيفة خلال المدة الممنوحة له في التاشيرة فإنه يتوجب عليه العودة الى بلده.

شروط الحصول على تأشيرة البحث عن عمل في ألمانيا

حتى يتمكن أي شخص من الحصول على فيزا باحث عن عمل في ألمانيا يجب أن تتوفر فيه بعض الشروط

  • أن يكون حاصلا على درجة الماجستير أو البكالوريوس من جامعة ألمانية أو ما يعادلها في الدرجة في جامعات بلاده؛
  • أن تكون لديه خبرة مهنية لا تقل عن 5 سنوات في مجال دراسته
  • أن تكون له أموال كافية للاقامة في ألمانيا لمدة 6 أشهر لأنه سيكون ممنوع من العمل خلال هاته الفترة الى أن يحصل على تصريح العمل؛
  • ليس من الضروري اتقان اللغة الالمانية، ولكن يستحسن أن يكون الشخص حاصلا على شهادة في اللغة الانجليزية على الأقل.

الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا البحث عن عمل في المانيا لسنة 2019

وثائق فيزا البحث عن عمل في المانيا للمغاربة  أو للجزائريين أو لجميع الدول العربية والشمال افريقية هي نفسها ويبقى الاختلاف هو في مكان تقديم الطلب (في القنصلية الألمانية بالمغرب أو الجزائر…)

على العموم هذه هي الأوراق المطلوبة في ملف تأشيرة البحث عن عمل في ألمانيا.

  • جواز السفر صالح لمدة 12 شهرا على الاقل بعد تقديم الطلب؛
  • صورتان بيوميتريتان حديثتان؛
  • نسخة من جميع صفحات جواز السفر الخاص بك (مع تقديم تأشيرات سفر سابقة إن وجدت)؛
  • طلب الحصول على فيزا طويلة المدة؛
  • سيرة ذاتية للشخص صاحب الطلب تتكون من المسار المهني الخاص به، الشهادات المحصل عليها…؛
  • الديبلوم الخاص بك أو دبلوم معترف به بألمانيا (يجب على كل من أراد التقدم على هذه التاشيرة الدخول أولا الى هذا الرابط من أجل تقييم الشهادة التي حصل عليها في بلده يعني معادلة شهادته ومعرفة قيمتها بألمانيا ( هنـــــــــــا))
  • عنوان بألمانيا لتبيين محل اقامتك هل هو فندق، منزل  رسالة دعوة
  • رسالة تحفيزية تبين فيها العمل الذي تبحث عنه وعن الدوافع التي جعلتك تختاره وعن الخطط الوظيفية البديلة…
  • اتباث القدرة المالية ويجب التوفر على حساب بنكي بقيمة 4500 يورو فما فوق.
  • تأمين صحي يغطي طول فترة اقامتك بألمانيا؛
  • دفع رسوم التأشيرة؛

استمارة البحث عن عمل في المانيا:

بعد أن تقوم بتجميع المستندات اللازمة، فإن الخطوة النهائية هي ملء استمارة طلب من مكتب السفارة الألمانية للحصول على تأشيرة باحث عن عمل.

وسنترك لكم عناوين بعض السفارات الالمانية في بعض الدول العربية

بعد إرسال النموذج ، سيتم حجز موعد للمقابلة.

المقابلة ستكون مع الموظفين في السفارة أو القنصلية ويجب على مقدم الطلب اقناعهم بانه يستحق الحصول على تأشيرة البحث عن عمل في المانيا

عناوين السفارة الالمانية في بعض الدول العربية

قبل القيام بأي شيء من الضروري التواصل مع السفارة الالمانية في بلدك وتسألها عن الوثائق والخطوات التي يجب أن تقوم بها من أجل الحصول على هاته الفيزا وذلك تجنبا للوقوع في أية أخطاء.

 

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫6 تعليقات

  1. هل عدم وجود اللغة الألمانية لا يمنع الحصول على التأشيرة
    مع العلم وجود اللغه الانجليزيه

  2. اذا كان لي خبره تزيد عن 10 سنوات ك web developer و visual basic programing. لكن شهادتي البكالريوس في ادارة الأعمال فهل يتم رفض طلبي للحصول على فيزا البحث عن عمل في المانيا؟

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock