سياحة وسفر

فيزا الرأس الأخضر .. هذه هي الوثائق المطلوبة لاستخراج تأشيرة السفر الى الراس الاخضر

فيزا الرأس الأخضر __ معظم الدول الافريقية والعربية إما معفية من تأشيرة الدخول الى الرأس الأخضر أو أنها تتطلب تأشيرة عند المطار. باستثناء القليل من الدول التي يفرض على مواطنيها استخراج التأشيرة من بينها المغرب، حيث يجب على المواطن المغربي طلب التأشيرة ضمن رحلة سياحية تنظمها مكاتب سياحية.

على العموم فمواطني الدول التي تفرض عليهم دولة الرأس الأخضر الزامية استخراج التأشيرة يمكنهم الاطلاع على الوثائق والشروط المطلوبة لاستخراج هاته الفيزا.

شروط استخراج فيزا الرأس الأخضر 2019 :

ينبغي على الراغبين في السفر الى الراس الأخضر أن تتوفر فيهم هاته الشروط:

1_ وثيقة سفر صالحة :

وثيقة سفر صالحة تتمثل في :

  • جواز السفر ساري المفعول لمدة 6 أشهر على الأقل بعد العودة من السفر؛
  • أو جواز مرور صادر عن الدول أو المؤسسات والمنظمات الدولية المعترف بها؛
  • أو بطاقة هوية صادرة عن وزارة الشؤون الخارجية في الرأس الأخضر لموظفي البعثات الأجنبية والمؤسسات والمنظمات الدولية؛
  • أو وثيقة سفر خاصة باللاجئين؛
  • أو أية وثائق سفر أخرى منصوص عليها في القانون الدولي، أو اتفاقية وقعت عليها دولة الرأس الأخضر.

2_ ملء استمارة طلب تاشيرة الراس الاخضر :

يجب على الشخص التسجيل المسبق على المنصة الالكترونية التابعة لوزار الخارجية للرأس الأخضر ويفضل أن يكون التسجيل قبل 5 أيام من السفر

يمكن التسجيل من خلال الدخول الى هذا الرابط من هنـــــــــــا

4_ تقديم الاثباتات المادية:

يجب على الشخص تقديم اثباتات على امتلاكه وسائل مادية كافية للاقامة في الرأس الأخضر الى حين العودة الى بلده.

فالشخص الذي سيحصل على تأشيرة عبور أو تأشيرة سياحية لا تتجاوز 30 يوما، يجب أن يكون قادرا على اثبات 20 ألف ايسكودو كاب فيردي أي ما يعادل 202.6353 دولار أمريكي

بالاضافة الى اثبات قدرة انفاق 10 ألف ايسكودو كاب فيردي في كل يوم يقضيه هناك.

وللاشارة فإن عملة الرأس الأخضر هي ” ايسكودو كاب فيردي ” وهي تعادل 0.0101 دولار أمريكي.

ويمكن إعفاء المواطن الأجنبي من إثبات امتلاك الوسائل المالية المذكورة أعلاه إذا أثبت

  • أن له سكن مضمون طيلة مدة السفر + تذكرة الاياب؛
  • أن له خطاب دعوة من مواطن كامب فيردي على النحو المنصوص عليه في القانون الوطني؛
  • إذا أثبت أنه شريك أو مساهم في شركة خاصة وقانونية مقرها في الرأس الأخضر بنسبة لا تقل عن 15% ؛
  • اثبات أنه عضو في مجلس ادارة أي شركة قانونية مقرها في الراس الاخضر ويريد الحضور لاجتماعات الهيئات الادارية.

ولاثبات الوسائل المادية ووسائل العيش سيكون على الشخص تقديم

  • كشف حساب مصرفي يثبت أن لديه الحد الأدنى من المبلغ المطلوب؛
  • بطاقة ائتمان أو اجراء شيكات معترف بها ومقبولة من قبل البنك بشكل قانوني؛
  • عقد ايرادات الايجار أو الاستثمار في الرأس الأخضر؛
  • تقديم حجز فندقي  أو تقديم رسالة دعوة؛
  • تقديم تذكرة العودة؛

5_ ألا يكون الشخص محظورا من السفر الى الرأس الأخضر

أيضا من أهم الشروط المطلوبة في فيزا الرأس الأخضر هي أن لا يكون الشخص قد صدر في حقه أي حكم قضائي يمنعه من الدخول الى الرأس الأخضر.

إذن هذه هي أهم الشروط والوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة الرأس الأخضر ويبقى على الشخص التواصل المسبقة مع قنصلية الرأس الأخضر ببلده للاطلاع على تفاصيل أكثر.

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock