سياحة وسفر

فيزا المغرب للمصريين 2019 .. الوثائق المطلوبة للراغبين في السفر من مصر الى المغرب

فيزا المغرب للمصريين __ بالنسبة للمواطن المصري الذي يرغب في السفر الى المغرب سواء للسياحة أو الأعمال التجارية أو العمل أو الزيارة فإننا ندعوه للاطلاع على هذا المقال حيث سيجد فيه كافة المعلومات التي يرغب فيها.

لكن قبل البدء نود اخبار القارئ الكريم أن المعلومات المقدمة هي مستمدة من موقع وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي للملكة المغربية، كما أن هاته المعلومات قد يطرأ عليها تغيير في أية لحظة، لذلك يستحسن التواصل مع سفارة المملكة المغربية بالقاهرة قبل القيام بأي شيء.

وسنقدم في نهاية المقال عنوان السفارة المغربية في مصر وأرقام هواتف الاتصال بها

السياحة في المغرب .. دليل سياحي شامل لكل المسافرين العرب

فيزا المغرب للمصريين 2019

الوثائق التي سنتحدث عنها تختلف باختلاف الهدف من السفر الى المغرب ، فالمستندات المطلوبة في تأشيرة السياحة ليست هي المستندات المطلوبة في فيزا الأعمال أو الزيارة… لكن هناك بعض الوثائق المتشابهة والتي تطلب في جميع الحالات .

على العموم إليك عزيزي القارئ الوثائق المطلوبة في تأشيرة المغرب من مصر 2019 :

الوثائق المطلوبة في تأشيرة المغرب السياحية :

الشخص الذي يرغب في السياحة في المغرب فإن سيكون ملزما بتقديم الوثائق التالية في ملف طلبه.

  • ملء مطبوع استمارة طلب تأشيرة المغرب من مصر  وتوقيعه من طرف مقدم الطلب (يمكن تحميله من هنــــــــــــا) يجب ملء المطبوع بعناية بالأحرف اللاتينية كما يمكن تعبئته باللغة العربية مع الالتزام بالإشارة إلى الاسم العائلي، والاسم الشخصي، والنسب، ومكان الميلاد بالأحرف اللاتينية لأسباب تقنية؛
  • 2 صور فوتوغرافية حديثة وبخلفية بيضاء من حجم (3×4 سم) ويجب أن تكون الصورتان متطابقتان وتبرزان معالم الوجه بوضوح؛
  • بطاقة التعريف الوطنية أو بطاقة الاقامة أو وثيقة تثبت ذلك؛
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر، وفي كل الحالات ينبغي أن تتجاوز مدة صلاحية الجواز مدة الإقامة المطلوبة؛
  • صورة من صفحة الجواز التي تحتوي على معلومات الهوية وصلاحية الجواز؛
  • حجز مؤكد لتذكرة الطائرة ذهابا وإيابا؛
  • بوليصة تأمين على السفر تغطي طول مدة الإقامة الى حين العودة الى أرض الوطن؛
  • كشف للحساب البنكي؛
  • تقديم اثبات الحجز الفندقي من خلال قسمية الدفع
  • أو تقديم وثيقة التحمل العائلي مصادق عليها في حالة الزيارة العائلية، تحتوي على ضمان تحمل النفقات الطبية وإمكانية الترحيل؛
  • أو طلب من وكالة سفر معتمدة أو توصية من وزارة السياحة أو مندوبية المكتب الوطني المغربي للسياحة.

تكاليف المعيشة في المغرب والجزائر لسنة 2018 .. أيهما أرخص و أيهما أفضل للعيش ؟

الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة العمل في المغرب :

المواطن المصري الذي حصل على عقد عمل في المغرب ويريد الحصول على فيزا العمل فسيكون عليه تقديم الوثائق التالية:

  • ملء مطبوع تأشيرة الدخول الى المغرب وتوقيعه المشار اليه أعلاه (في الفيزا السياحية) ؛
  • 2 صورة فوتوغرافية بنفس المعايير المذكور سابقا؛
  • بطاقة الهوية أو بطاقة الإقامة أو وثيقة تثبت الاقامة؛
  • وثيقة السفر أو جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر، ويجب أن تفوق مدة الصلاحية مدة الإقامة؛
  • صورة من صفحة جواز السفر التي تحمل معلومات الهوية وصلاحية الجواز؛
  • عقد عمل مؤشر من وزارة الشغل (في حالة الشك الاتصال بمديرية الشؤون القنصلية والاجتماعية لطلب المصادقة عليه).

الوثائق المطلوبة لاستخراج تأشيرة الأعمال في المغرب:

الأشخاص الذين يريدون القيام بأعمال تجارية أو أنشطة متعلقة بالشركات والمقاولات وإبرام العقود والصفقات.. فسيكون عليهم استخراج فيزا الأعمال.

ولاستخراج هاته التأشيرة سيكون عليهم تقديم الوثائق التالية:

  • ملء استمارة تأشيرة الدخول الى المغرب وتوقيعه  المشار اليه أعلاه (في الفيزا السياحية)؛
  • 2 صورة فوتوغرافية بنفس المعايير المذكور سابقا؛
  • بطاقة الهوية أو بطاقة الإقامة أو وثيقة تثبت الاقامة؛
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر وفي كل الحالات ينبغي أن تتجاوز مدة صلاحية الجواز مدة الإقامة المطلوبة؛
  • صورة من صفحة الجواز التي تحتوي على معلومات الهوية وصلاحية الجواز؛
  • تزكية من الوزارة الوصية في حالة الصفقات العمومية؛
  • تزكية مكتوبة من طرف الغرف المهنية في حالة الصفقات الخاصة؛
  • دعوة باسم طالب التأشيرة في حالة المشاركة في الأسواق، والمعارض التابعة للهيأة المنظمة لهذه للتظاهرات؛
  • دعوة مكتوبة من الفاعل الصناعي أو التجاري أو الخدماتي.

الوثائق المطلوبة لاستخراج فيزا التجمع العائلي (الزواج المختلط أو علاقة القرابة)

بالنسبة للأشخاص الذين يريدون استخراج تأشيرة المغرب من مصر 2019 من أجل التجمع العائلي فسيكون عليهم تقديم المستندات التالية:

  • ملء مطبوع فيزا المغرب المشار اليه أعلاه (في الفيزا السياحية)
  • 2 صورة فوتوغرافية بنفس المعايير المذكور سابقا؛
  • بطاقة الهوية أو بطاقة الإقامة أو وثيقة تثبت الاقامة؛
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر وفي كل الحالات ينبغي أن تتجاوز مدة صلاحية الجواز مدة الإقامة المطلوبة؛
  • صورة من صفحة الجواز التي تحتوي على معلومات الهوية وصلاحية الجواز؛
  • الوثيقة التي تثبت صحة وثيقة الزواج وشرعيتها؛
  • الوثيقة التي تثبت علاقة القرابة مثل النسخة الكاملة من شهادة الميلاد التي تثبت علاقة القرابة مع الأم المغربية (في حالة الأطفال المولودين لأب أجنبي تكون جنسيته خاضعة لتأشيرة)، في انتظار تسوية وضعيته فيما يتعلق بالأحكام الجديدة لقانون الجنسية؛
  • الوثيقة التي تثبت الكفالة أو التبني الدولي، في هذه الحالة؛
  • الوثيقة التي تثبت تكفل الآباء في هذه الحالة.

الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة زائر في المغرب:

بالنسبة لمن يريد السفر من مصر الى المغرب للإقامة هناك لمدة تتجاوز سنة فإنه سيكون ملزما باستخراج فيزا الزيارة، وسيكون ملزما بتقديم الوثائق التالية :

  • ملء مطبوع فيزا المغرب المشار اليه أعلاه (في الفيزا السياحية)
  • 2 صورة فوتوغرافية بنفس المعايير المذكور سابقا؛
  • بطاقة الهوية أو بطاقة الإقامة أو وثيقة تثبت الاقامة؛
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر، وفي كل الحالات ينبغي أن تتجاوز مدة صلاحية الجواز مدة الإقامة المطلوبة؛
  • صورة من صفحة الجواز التي تحتوي على معلومات الهوية وصلاحية الجواز؛
  • طلب الهجرة إلى المملكة المغربية أو طلب إقامة طويلة (أكثر من سنة)، مع تحديد مكان الإقامة، والعطلة أو التقاعد؛
  • شهادة بنكية تثبت الوسائل الكافية للعيش لفترة الإقامة في المملكة المغربية؛
  • التصريح بالشرف بعدم مزاولة أي نشاط المهني خلال فترة الإقامة في المملكة المغربية؛
  • الالتزام بتسوية وضع الإقامة كـ «زائر» لدى المصالح المختصة في الإدارة العامة للأمن الوطني؛
  • شهادة التأمين و/ أو التغطية الصحية تشمل فترة الإقامة في المملكة المغربية.

موقع بريطاني يكشف معلومات عن المغرب قد تعرفها أول مرة

رسوم فيزا المغرب للمصريين:

سيكون على أي مواطن مصري يريد السفر المغرب أن يدفع مقابل ذلك بعض الرسوم.

وتختلف أسعار رسوم فيزا المغرب للمصرين بحسب مدة الإقامة وفق التقسيم التالي:

  • سعر فيزا العبور من المغرب التي لا تتعدى 72 ساعة = 170 درهم مغربي أي ما يعادل تقريبا 296 جنيه مصري
  • سعر فيزا المغرب القصيرة الأجل (أقل من 90 يوما) ذات الدخول الواحد = 220 درهم مغربي أي ما يعادل 382.27 جنيه مصري
  • سعر فيزا المغرب القصيرة الأجل (أقل من 90 يوما) ذات الدخول الزدوج = 330 درهم مغربي أي ما يعادل 573.40 جنيه مصري

سيكون على الشخص تأدية رسوم الفيزا عند تقديمه الطلب في سفارة المغرب في مصر

السياحة في المغرب .. دليل سياحي شامل لكل المسافرين العرب

عنوان السفارة المغربية في مصر :

  • سفارة المملكة المغربية بالقاهرة 10,SALAH EDDINE STREET ZAMALEK LE CAIRE
  • رقم الهاتف:   TEL+(20) 2 27 35 96 77
  • رقم الفاكس: FAX +(20) 2 27 36 19 37
  • أوقات العمل : تتلقى السفارة المغربية طلبات التأشيرة كل يوم عمل من الأحد إلى الخميس، من 09:00 صباحا إلى 04:00 مساء (حسب توقيت مصر)

إذن هذه هي أهم المعلومات بموضوع فيزا المغرب للمصريين 2019 لكن كما أشرنا في بداية المقال يجب على الشخص التواصل المسبق مع السفارة قبل القيام بأي شيء وذلك لأن المعلومات المقدمة قد تتغير بين عشية وضحاها.

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock