الهجرة الى بريطانيا

فيزا لندن 2019 .. معلومات سترشدك للحصول على تأشيرة بريطانيا بكل سهولة (بإذن الله تعالى)

فيزا لندن .. إذا كنت تريد السفر الى لندن لقضاء عطلة سياحية  أو لزيارة أحد الأصدقاء أو الأقارب… فسيكون عليك استخراج فيزا بريطانيا القصيرة الأجل التي تمكنك من الدخول الى كافة التراب البريطاني.

لكن لماذا نقول فيزا لندن ولا نقول فيزا بريطانيا ؟

كما هو معروف فإن لندن هي عاصمة المملكة المتحدة (بريطانبا) وعندما نقول فيزا لندن فإننا نقصد فيزا بريطانيا.

وعندما نتحدث عن عاصمة بلد ما فهذا يعني أننا نتحدث عن البلد كله وهذا أمر شائع في عالم السياسة والأخبار والعلاقات الدولية.

فكثيرا ما نسمع أخبارا مثل ” أعلنت الرياض عن اجراءات…” والمقصود هنا هي السعودية وليست الرياض كمدينة، نفس الأمر نسمعه عن واشطن أو بيونغ يانغ أو الرباط أو أنقرة…

لذلك عندما عندما نتحدث عن تأشيرة لندن فهذا يعني أننا نتحدث مباشرة عن تأشيرة بريطانيا.

لكن وبكل صراحة فإن المصطلح الذي يستعمله الناس أكثر هو ” فيزا بريطانيا ” غير أن عددا من الأشخاص يفضلون استخدام مصطلح فيزا لندن لأنهم يرغبون في زيارة لندن فقط.

لذلك نحن أيضا سنستخدم عبارة فيزا لندن في هذا المقال لنطلع القارئ الكريم على الوثائق والإجراءات المتبعة في حال أراد السفر الى لندن البريطانية لمدة قصيرة.

من هم الأشخاص الذين يستطيعون الحصول على فيزا لندن القصيرة الأجل (فيزا الزيارة) ؟

فيزا لندن أو فيزا بريطانيا القصيرة الأجل هي مايطلق عليه باسم ” تأشيرة الزيارة العادية ” وهي التي يمكنك طلبها في حال كنت ترغب في زيارة المملكة المتحدة للقيام بإحدى الأنشطة التالية:

  • لقضاء عطلة سياحية؛
  • لزيارة الأهل أو الأصدقاء؛
  • لحضور حدث رياضي؛
  • لإحياء حفل فني بالنسبة للمغنيين؛
  • لتقديم ندوات أو المشاركة في الأبحاث العلمية بالنسبة للأكادميين والباحثين؛
  • لتلقي العلاج في بريطانيا ؛
  • الدراسة في بريطانيا لمدة لا تتجاوز 30 يوما طالما أنها ليست السبب الرئيسي لزيارتك؛
  • تحويل الشراكة المدنية  الى عقد زواج؛
  • زيارة عمل (لاجراء اجتماعات أو توقيع العقود والصفقات...)
  • المرور عبر المملكة المتحدة الى بلد آخر.

على العموم يمكنك الحصول على تأشيرة لندن القصيرة الأجل (بريطانيا) إذا كنت تريد السفر الى بريطانيا لمدة لا تتجاوز 6 أشهر.

لكن يُمنع على الشخص الذي يرغب في فيزا بريطانيا أن يقوم ببعض الأنشطة التي لا تدخل في إطار التأشيرة القصيرة الأجل وهي كالتالي:

ما لا يجب القيام به بالتأشيرة البريطانية القصيرة الأجل (فيزا الزيارة) :

يمنع على حامل التأشيرة البريطانية القصيرة الأجل القيام بهاته الأشياء التي تدخل في إطار الهجرة الى بريطانيا وهي:

  • العمل بكل أنواعه سواء كان مدفوع الأجر أو غير مدفوع الأجر؛
  • العيش في المملكة المتحدة لفترات طويلة من الزمن تتجاوز المدة المسموح بها في التأشيرة؛
  • الحصول على الأموال العامة؛
  • الزواج أو تسجيل شراكة مدنية أو حتى تقديم إشعار بالزواج أو الشراكة المدنية.

من جانب آخر فإن فيزا بريطانيا القصيرة Standard Visitor visa حلت محل تأشيرات أخرى قصيرة الأجل كان تسمى بمسميات أخرى

أسماء التأشيرات التي حلت محلها تأشيرة بريطانية العادية:

حلت تأشيرة الزيارة البريطانية Standard Visitor visa محل التأشيرات التالية :

  • فيزا بريطانيا للزيارة العائلية؛
  • فيزا بريطانيا للزيارة العامة؛
  • تأشيرة الزيارة للأطفال؛
  • تاشيرة بريطانيا لرجال الأعمال والأكادميين، والأطباء وأطباء الأسنان…؛
  • فيزا بريطانية سياحة؛
  • تأشيرة الزيارة للفنانين
  • فيزا العلاج في بريطانيا

في كم يوم تطلع فيزا بريطانيا ومتى يجب طلبها ؟

الشخص الذي يرغب في السفر الى لندن يجب أن يقوم بتقديم طلبه على الأقل في غضون 3 أشهر قبل السفر.

يعني من يريد السفر الى بريطانيا في 20 أكتوبر سيكون بامكانه تقديم الطلب ابتداءََ من 21 يوليوز.

هذا ويتم اتخاذ القرار بشأن الفيزا سواء بالقبول أو الرفض خلال مدة 3 أسابيع فقط.

لكن ينبغي عليك التحقق من أوقات معالجة الطلب لمعرفة المدة التي قد يستغرها الحصول على التأشيرة في بلدك من خلال الدخول الى هذا الرابط.

مدة الحصول على فيزا بريطانيا

كم تبلغ مدة الإقامة في بريطانيا عن طريق فيزا لندن القصيرة الأجل؟

يمكن لحامل تأشيرة الزيارة البريطانية الإقامة في لندن أو أي مكان آخر داخل تراب المملكة المتحدة لمدة تصل الى 6 أشهر.

ويمكن أيضا الاقامة في بريطانيا لمدة أطول إذا كان الشخص قادم الى المملكة المتحدة من أجل:

  • تلقي العلاج الخاص؛ حيث يمكنه البقاء لمدة تصل الى 11 شهرا؛
  • القيام بأبحاث أكاديمية؛
  • اذا كان رفقة زوجه البريطاني(ة) أو شريكه المدني فيمكن البقاء لمدة تصل الى 12 شهرا

لكن ينبغي على الشخص الذي سيسافر الى بريطانيا لتلقي العلاج أو للقيام بالأبحاث الأكاديمية أن يتقدم بطلب الحصول على تصريح إقامة بيومتري.

أما الأشخاص الذين يسافرون الى بريطانيا بانتظام فيمكنهم التقدم بطلب الحصول على تأشيرة زيارة طويلة الأجل ومدتها عامين أو 5 سنوات أو 10 سنوات.

سعر فيزا بريطانيا :

تبلغ تكلفة رسوم فيزا بريطانيا 2019 أي تأشيرة الزيارة العادية القصيرة الأجل 95 جنيه إسترليني.

أما بالنسبة للتأشيرة الطويلة الأجل فيختلف سعر التأشيرة بحسب مدة الفيزا:

  • سعر فيزا بريطانيا لمدة عامين يبلغ 361 جنيه إسترليني
  • رسوم تأشيرة بريطانيا لمدة 5 سنوات تبلغ 655 جنيه أسترليني
  • سعر تاشيرة بريطانيا بمدة 10 سنوات تبلغ 822 جنيه استرليني

يمكن الدخول الى هذا الرابط للإطلاع على أسعار رسوم فيزا بريطانيا 2019 بحسب البلد الذي يتقدم منه الشخص، وبحسب نوع التأشيرة التي يرغب فيها.

رسوم فيزا بريطانيا

شروط استخراج فيزا بريطانيا سياحة 2019

الآن سنتحدث عن أهم ما في هذا المقال ألا وهي شروط و متطلبات الفيزا البريطانية لمن يرغب في استخراج فيزا لندن السياحية .

والشروط التي سنتحدث عنها هي صالحة لكافة الدول العربية التي تفرض عليها بريطانيا التأشيرة، لذلك فمن يسأل عن شروط فيزا بريطانيا للسعوديين 2019 أو للمغاربة أو للمصريين …فهي نفسها للجميع ولا تتغير بتغير جنسيات مقدمي الطلبات.

على عموم فشروط تاشيرة لندن هي كالتالي:

  • أن يثبت الشخص أنه سيغادر المملكة المتحدة بمجرد نهاية المدة المحددة في التأشيرة.
  • أن يثبت بأنه قادر على اعالة نفسه أو أي معالين معه طول مدة الإقامة في لندن أو بريطانيا ككل.
  • تقديم خطة السفر أو خط سير الرحلة (أي كل ما يتعلق بالسفر مثل حجز تذاكر الطيران والفندق …).
  • تقديم دليل على أي نشاط تجاري أو أنشطة أخرى يريد الشخص القيام بها في المملكة المتحدة إذا كان يرغب في القيام بزيارة عمل.
  • اذا كان الشخص يريد السفر الى بريطانيا للقيام بالأبحاث العلمية والأكاديمية، فيجب أن يقدم ما يثبت أنه مؤهل بدرجة عالية في مجال خبرته.
  • بالنسبة لمن يريد تلقي العلاج في بريطانيا فيجب أن يثبت أنه في حاجة الى استشارة أو علاج خاص في بريطانيا وأن يثبت أنه دفع مقابل ترتيبات لاجراء الفحوصات أو العلاج وأيضا أن يثبت أن لديه ما يكفي من المال لدفع تكلفة العلاج بما فيها تكاليف العودة وأن يثبت بأنه سيغادر البلاد بمجرد اكتمال العلاج.
  • اذا كان الشخص سيزور أحد أقاربه فيجب أن يقدم اثبات علاقة القرابة التي تجمعه بهذا الشخص.

الوثائق المطلوبة لاستخراج فيزا لندن 2019 :

أيضا الوثائق والمستندات التي سنتكلم عليها صالحة لكافة الدول العربية يعني أن من يريد التعرف على وثائق تاشيرة لندن للسعوديين أو للمصريين أو الجزائريين… فهي نفس الوثائق.

هاته الوثائق تصلح أيضا للمقيمين، في الدول العربية، فمثلا الأوراق المطلوبة في فيزا لندن للمقيمين في الكويت هي نفسها المطلوبة للمقيمين في السعودية أو الإمارات أو قطر …

على العموم هذه هي الوثائق المطلوبة في تأشيرة لندن 2019 :

  • جواز السفر صالح على الأقل لمدة 6 أشهر بعد العودة من السفر، ويجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحة فارغة على الأقل من الوجه والظهر؛
  • كشف للحساب البنكي، ويفضل أن يكون لآخر 3 أشهر، وألا يكون أقدم من 6 أشهر حتى يتأكدوا أن حسابك نشط، يعني تدخل وتسحب منه الأموال ، وليس أنك اقترضت مبلغا من المال ووضعته في البنك حتى تُظهِر أن لك مبلغا من المال في حسابك ؛
  • وثيقة إثبات العمل وأن لك راتب شهري؛
  • خطاب عدم الممانعة من جهة العمل أو من الكفيل بالنسبة للمقيمين؛
  • نسخة من تصريح الإقامة سواء للمقيمين في السعودية أو للمقيمين في الكويت أو قطر أو عمان …؛
  • وثيقة تتعهد فيها بالرجوع الى بلدك بمجرد انتهاء المدة المحددة في الزيارة؛
  • وثيقة إثبات ملكية ما مثل السيارة ، المنزل ، قطعة أرضية ..؛
  • بوليصة تأمين صحي تغطي طول فترة السفر الى بريطانيا ؛
  • حجز تذكرة الطائرة ذهابا وايابا؛
  • حجز الفندق أو مكان الإستضافة أو تقديم خطاب دعوة في حال كان الشخص سيزور أحد أصدقائه أو أقاربه.
  • خط سير الرحلة، وهي عبارة عن وثيقة تشرح فيها أسباب السفر الى لندن أو بريطانيا والأماكن التي ستزورها بالتواريخ …
  • ورقة تبين المصاريف التي ستحتاجها خلال السفر؛
  • ترجمة كل هذه الوثائق الى اللغة الإنجليزية عند مترجم محلف؛

وثائق اضافية داعمة في ملف فيزا بريطانيا سياحة :

وفي بعض الأحيان قد يطلبون منك إحضار وثائق أخرى غير متوقعة، لذلك يجب أن تكون مستعدا أيضا لإستخراج هاته الأوراق والوثائق، فربما قد يطلبونها منك وهي :

  • حسن السيرة من طرف الشرطة؛
  • تقرير طبي يثبت خلوك من الأمراض وخصوصا مرض السل Tuberculosis ويمكن الدخول الى هذا الموقع لتتعرف هل أنت من دولة يطلب من مواطنيها تحليل مرض السل من هنا gov.uk ؛
  • شهادة السكنى؛
  • شهادة ميلاد والديك ورقم هاتفهما وحتى رقم هاتف زوجتك ان كنت متزوجا حتى يسهل التواصل مع أهلك في حالة حدث طارئ لك خلال السفر؛
  • كل هاته الوثائق يجب أن تكون مترجمة أيضا الى الانجليزية من طرف مترجم محلف؛

يمكن الإطلاع على جميع المستندات المطلوبة في تأشيرة بريطانيا من خلال الدخول الى هذا الرابط التابع لحكومة المملكة المتحدة.

كافة المستندات المطلوبة في فيزا لندن /بريطانيا

خطوات استخراج فيزا بريطانيا السياحية

بعد أن تعرفنا على متطلبات فيزا بريطانيا سيكون على الشخص تقديم طلبه عن طريق الأنترنت حيث سيكون عليه التسجيل وملء استمارة طلب التأشيرة ثم دفع رسوم التأشيرة وبعد ذلك حجز موعد في إحدى مراكز طلب التأشيرة المتواجدة في بلده.

فمثلا يتم حجز موعد طلب فيزا بريطانيا للسعوديين 2019 في مركز طلب التأشيرات VFS GLOBAL

فيما فيزا بريطانيا للمغاربة يتم حجزها في مركز طلب التأشيرات TLS CONTACT

يمكن تقديم الطلب عن طريق هذا الرابط

تقديم طلب الحصول على فيزا بريطانيا 2019

وللإطلاع على مراكز طلب التأشيرات المعتمدة من طرف المملكة المتحدة في بلدك يمكنك الدخول الى هذا الرابط، حيث سيكون عليك ادخال اسم بلدك وبعدها ستتعرف على مركز التأشيرات الذي ستتعامل معه في بلدك (VFS GLOBAL  أو TLS CONTACT …)

ابحث عن مركز طلب التأشيرات في بلدك

إذن هذه هي أهم المعلومات التي يجب أن يعرفها الشخص بخصوص فيزا لندن أو فيزا بريطانيا نتمنى أن يكون الجميع قد استفاد منها.

ونذكركم أن هاته المعلومات مختصرة ومن أراد الحصول على معلومات أكثر تفصيلا بخصوص فيزا بريطانيا خطوة بخطوة يمكنه الدخول الى الموقع الحكومي التابع للمملكة المتحدة للإطلاع على كل ما يتعلق بالسفر و الهجرة الى بريطانيا .

gov.uk

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫3 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock