الهجرة الى لوكسمبورغ

لوكسمبرغ .. كل ما تريد معرفته عن تأشيرة الدخول الى هذا البلد لمدة لا تتجاوز 90 يوما

اذا كانت ترغب في السفر الى لوكسمبرغ خلال صيف 2019 ولكن لا تعرف ما تقدم وما تؤخر من وثائق واجراءات فإننا نقترح عليك قراءة هذا المقال الذي ستجد فيه كل المعلومات التي تبحث عنها بخصوص فيزا لوكسمبرغ القصيرة الأجل.

قانون الهجرة في لوكسمبورغ ينص على أنه يجب على كل مواطن من خارج الاتحاد الأوروبي ومنطقة شنغن يرغب بالسفر أو الهجرة الى لوكسمبورغ أو العبور عبر أراضي لوكسمبورغ أن يكون حاصلا على وثيقة سفر صالحة وتأشيرة صادرة من قبل سلطة قنصلية تابعة لواحدة من دول الشنغن.

على العموم فما يهمنا نحن هو الدول العربية ودول المغرب الكبير، حيث أن مواطني جميع هاته الدول ملزمون باستخراج تأشيرة شنغن لوكسمبورغ حتى يتمكنوا من دخول هذا البلد، باستثناء دولة الامارات العربية المتحدة.

حيث تعتبر دولة الامارات الدولة العربية الوحيدة التي يمكن لمواطنيها الدخول الى دوقية لوكسمبورغ بدون فيزا.

الامارات تحتل المرتبة الأولى عالميا في ترتيب اقوى جواز سفر في العالم .. ماذا عن بلدك؟

من هم الأشخاص الذين يستطيعون طلب فيزا لوكسمبرغ القصيرة الأجل؟

كما هو معروف فإن فيزا شنغن هي فيزا موحدة بين جميع دول شنغن، حيث يستطيع الشخص الحاصل على فيزا شنغن لوكسمبرغ أن يدخل بنفس الفيزا الى فرنسا أو اسبانيا أو بلجيكا والى جميع دول الشنغن.

لكن هاته الفيزا تعطى للأشخاص الذين يريدون الاقامة في لوكسمبورغ لمدة لا تتجاوز 90 يوما على أن تكون اقامتهم تندرج في اطار الأنشطة التي تسمح بها هاته التأشيرة وهذه بعض منها:

  • السياحة في لوكسمبورغ؛
  • زيارة الأهل والأصدقاء في لوكسمبرغ؛
  • قضاء عطلة في لوكسمبرغ؛
  • حضور تدريب أو تكوين مهني في لوكسمبورغ؛
  • السفر إلى لوكسمبورغ من أجل تلقي العلاج؛
  • حضور تظاهرة فنية أو رياضية في لوكسمبورغ؛
  • إلقاء محاضرة أو المشاركة في تظاهرة ثقافية في لوكسمبرغ؛
  • المشاركة في مجالس الإدارة والاجتماعات العامة.
  • رحلات العمل (زيارة الشركاء المحترفين، والتفاوض وإبرام العقود، وما إلى ذلك)؛

السياحة في Luxembourg – لوكسمبرغ

كقاعدة عامة، يجب تقديم طلب التأشيرة في البلد الذي يقيم فيه مقدم الطلب بصورة قانونية،في قنصلية لكسمبرغ أو في بعثة دبلوماسية تمثل لوكسمبرغ.

وفي حال لم تكن هناك أي تمثيلية دبلوماسية لقنصلية لوكسمبرغ فيجب تقديم الطلب الى قنصلية دولة من شنغن تنوب عن لوكسمبرغ في اجراءات السفر.

عموما بالنسبة للأوراق المطلوبة في تأشيرة لوكسمبورغ السياحية هي نفس الوثائق المطلوبة في فيزا شنغن بصفة عامة وهي كالآتي:

الوثائق المطلوبة في ملف فيزا لوكسمبرغ السياحية 2019 (فيزا C) :

يجب على مواطني الدول العربية الذين يرغبون في البقاء لمدة أقل من 90 يومًا في  في لكسمبرغ للأعمال أو زيارة عائلية أو زيارة سياحية، وما إلى ذلك ، التقدم بطلب للحصول على تأشيرة إقامة قصيرة (C).

من حيث المبدأ يجب القيام بطلب تاشيرة لوكسمبررغ بـ 15 يوما قبل موعد السفر المتوقع.

أول خطوة يجب القيام بها هي  تحميل طلب استمارة فيزا سياحة الى لوكسمبرغ من هنـــــــــــــا 

ويجب أن يرفق الطلب بالمستندات التالية :

المستندات المؤيدة للطلب:

  • صورتين شخصيتين بنفس معايير الصورة الموجودة في جواز السفر، ويجب أن تكونا بخلفية بيضاء وحديثة وتحترمان المعايير المطلوبة في صور فيزا شنغن؛
  • جواز السفر صالح لمدة  3 أشهر على الأقل بعد العودة من لوكسمبرغ؛
  • يجب أن يحتوي جواز السفر على صفحتين فارغتين على الاقل؛
  • تقديم نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن سبق للشخص السفر بهذا الجواز؛
  • تقديم بوليصة تأمين صحي لطول مدة السفر الى حين العودة الى البلد؛
  • خط سير الرحلة وهي عبارة عن رسالة تشرح فيها الغرض من الدخول إلى لوكسمبرغ ويجب أن تشرح ماتنوي القيام به بالتفصيل؛
  • حجز تذكرة الطيران ذهابا وايابا؛
  • اثبات الحجز الفندقي أو تقديم خطاب دعوة من شخص مقيم في لوكسمبرغ؛
  • إثبات الحالة المدنية ( عقد الزواج ، شهادة ميلاد الأطفال إن كنت متزوجا … )؛
  • إثباتات مادية تبين قدرتك على الإنفاق على نفسك بشكل جيد طول مدة السفر .(في بعض الحالات ، قد يتم استبدال هذا الدليل بالتزامه بتقديم الرعاية القانونية لشخص مرجعي في لوكسمبورج؛
  • إثبات الهوية المهنية أو الأنشطة التي تدر على صاحبها دخل مادي؛
  • خطاب من جهة العمل بالنسبة للموظفين واثبات الانخراط في الضمان الاجتماعي؛
  • دفع رسوم التأشيرة وهي 60 يورو للبالغين و35 يورو لمن هم في سن 6←12 وبالمجان لمن هم دون السادسة؛
  • ترجمة جميع الوثائق الى اللغة الفرنسية أو الالمانية أو الانجليزية؛

ماذا بعد تقديم الطلب؟

بعد تقديم الطلب يتم اتخاذ القرار خلال 15 يومًا تقويميًا من تاريخ تقديمه .

في حالات خاصة، لا سيما عندما تكون هناك حاجة لمزيد من المراجعة قد يتأخر القرار الى 30 يوما.

وكحد أقصى قد يتم اتخاد القرار في 60 يوما وبعدها اذا لم يصل الرد فإن طلب الفيزا يكون مرفوضا تلقائيا

عندما يتم منح التأشيرة ، فإنه يتم وضعها في جواز السفر على شكل ملصق.

هذا كل ما يتعلق بفيزا لوكسمبرغ للدول العربية والشمال افريقية نتمنى أن يكون الجميع قد استفاد منها.

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫5 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock