الهجرة إلى هولندا

كل ما تريد أن تعرفه عن الهجرة الى هولندا 2018 منذ اللحظة الأولى في بلدك الى أن تصل وتقيم هناك

بدون الحصول على إذن الإقامة المؤقتة سوف لن يكون مسموحا لك بالدخول الى هولندا .

الهجرة الى هولندا 2018 .. إذا كنت تفكر بالدخول والإستقرار في هولندا بطريقة شرعية ، فتفضل بقراءة هذا الموضوع .

سنصاحبك في هذا المقال بالمعلومات التي ستحتاجها في الهجرة الى هولندا بداية من بلدك ، الى  أن تصل وتستقر داخل التراب الهولندي .

أهم الأشياء المطلوبة للأشخاص الراغبين في الهجرة الى هولندا :

تختلف الشروط المطلوبة للدخول الى هولندا من دولة الى آخرى ، فمثلا دول الإتحاد الأوروبي المنضمين لإتفاقية شنغن ليس عليهم الحصول على تأشيرة مسبقة حتى يتمكنوا من الدخول الى هولندا.

هناك دول أوروبية أخرى غير منتمية للإتحاد ورغم ذلك مواطنوها معفيون من التأشيرة .

كما أن هناك دول خارج أوروبا مواطنوها معفيون من التأشيرة لدخول هولندا مثل : أمريكا ، كندا ،  أستراليا …

لكن بني العربوش مثلنا يبقى عليهم الحصول على التأشيرة حتى يتمكنوا من الهجرة الى هولندا .

1_ إذا أردتُ الإقامة في هولندا لمدة تقل عن 90 يوما ؟

على كل راغب في الإقامة في هولندا لمدة تقل عن 90 يوما أن يطلب إذن الحصول على التأشيرة أو الإقامة .

تطلب التأشيرة من السفارة أو القنصلية الهولندية المتواجدة ببلد المهاجر .

2_ إذا أردتُ الإقامة في هولندا لمدة تزيد عن 90 يوما ؟

إذا أردت الإقامة في هولندا لمدة تزيد عن 90 يوما فيجب عليك أن تطلب الحصول تأشيرة الدخول و الإقامة في نفس الوقت .

(Machtiging tot Voorlopig Verblijf) أو اختصار بــ MVV .

أما إجراء الدخول والإقامة فيعرف بــ TEV .

بدون الحصول على إذن الإقامة المؤقتة سوف لن يكون مسموحا لك بالدخول الى هولندا .

من غير الممكن أن تدخل الى هولندا ثم تطلب الحصول على MVV وأوراق الإقامة ، باستثناء إذا كنت تحمل جنسية دولة معفية من تأشيرة الدخول ، أو كنت مقيم في دولة من الإتحاد الأوربي لمدة تزيد عن 5 سنوات ، حيث في هذا الحالة يمكنك الدخول الى هولندا بدون MVV وطلب الإقامة هناك .

3_ ماهي الوثائق المطلوبة لاستخراج التأشيرة ؟

بغض النظر عن المدة التي ستقضيها في هولندا فإن استخراج التأشيرة يتطلب بعض الأوراق والوثائق التي يحتاجها أي مهاجر في سفره .

بصفة عامة الوثائق المطلوبة في السفر الى أي دولة من دول شنغن متشابهة يمكن التعرف اليها بالعودة الى هذا المقال .

ماهي الإجراءات والوثائق المطلوبة من المواطنين العرب حتى يتمكنوا من دخول دول منطقة شنغن ؟

4_ إذا كنتُ سأدخل هولند عن طريق عقد عمل فما الذي ينبغي القيام به ؟

إذا كنت ستهاجر الى هولندا عن طريق العمل فيجب أن تطلب من رب عملك أن يحصل لك على تصريح العمل المعروف بــ GVVA .

إذا كنت ستعمل في هولندا فإنك ستكون بحاجة الى الحصول على تصريح العمل أو إقامة من أجل السكن والشغل .

يطلق على هذا التصريح بالهولندية Gecombineerde Vergunning voor Verblijf en Arbeid أو اختصارا بـ GVVA .

5_ ماذا إذا كنتُ سأقيم في هولندا من أجل العمل لمدة تقل عن 90 يوما ؟

في هاته الحالة سيكون على رب عملك أن يطلب لك الحصول على تصريح الشغل وذلك لدى مصلحة UWV .

يمكنك الدخول الى هذا الموقع لتطلع على معلومات أكثر حول هذا الموضوع .

اضغط هنا 

6_ ماذا لوكنت سأقيم في هولندا من أجل العمل لمدة تزيد عن 90 يوما ؟

في هاته الحالة سيكون على ربك عملك أن يطلب لك الحصول على إقامة من أجل السكن والعمل GVVA .

سيكون عليه طلب هذا التصريح من مصلحة الهجرة والتجنيس الهولندية Immigratie- en Naturalisatiedienst المعروفة بـ IND .

ماذا بعد الوصول وتحقيق حلم الهجرة الى هولندا 2018 ؟

عندما تصل الى هولندا فإنه يبقى عليك القيام بعدة إجراءات أخرى .

1_ إذا كنت ستقيم في هولندا لمدة تتجاوز 4 أشهر :

يجب على كل مهاجر أن يحدد مدة بقائه في هولندا .

فإذا كان سيتجاوز 4 أشهر فيجب أن يسجل نفسه في البلدية التي يقطن فيها  كساكن أو مقيم في هولندا

يجب أن تسجل نفسك خلال 5 أيام من اليوم الأول من وصولك الى هولندا .

2_ إذا كنت ستقيم في هولندا لمدة تقل عن 4 أشهر :

اذا كان بقاؤك في هولندا لا يتجاوز الأربعة أشهر فيجب أن تسجل نفسك في البلدية التي تقطن فيها كــ مقيم مؤقت وليس كساكن .

يجب أن تسجل نفسك خلال 5 أيام من وصولك الى هولندا .

إذا تأخرت في تسجيل نفسك فقد تضطر الى تسديد غرامة مالية تصل الى 325 يورو .

3_ ماهي الوثائق المطلوبة في التسجيل ؟

بالنسبة للأشخاص الذين سيمكثون في هولندا لمدة تقل عن 4 أشهر سيحتاجون فقط الى بطاقة الهوية أو جواز السفر .

أما بالنسبة للأشخاص الذين سيتجاوزن 4 أشهر في هولندا ، فيجب أن يقدموا الوثائق التالية :

  • جواز السفر ساري المفعول .
  • بطاقة الهوية .
  • عقد الإيجار أو عقد شراء بيت في هولندا .
  • عقد الإزدياد
  • عقد الزواج إن كنت متزوجا .
  • اذا كنت تسكن مع أحد من معارفك في هولندا ، فيجب أن يقر هذا المضيف بوثيقة مكتوبة أنك تسكن معه .
  • يجب أن تصطحب بطاقة هويته معك الى البلدية .

ماذا بعد التسجيل ؟

بعد تسجيل نفسك في البلدية كساكن أو كمقيم مؤقت ، ستحصل على رقم التسجيل الوطني BSN

كل راغب في الهجرة الى هولندا 2018 سيكون واجب عليه الحصول على هذا الرقم حتى يتمكن من القيام بالأشياء التالية .

  • فتح حساب بنكي .
  • العمل .
  • زيارة المستشفى أو حتى طبيب العائلة .
  • جميع الأمور الإدارية .

اقرأ أيضا :

  1. حقوق المهاجر السري في هولندا .. تعرف على حقوقك في هولندا بغض النظر عن وضعيتك القانونية
  2. الحصول على بطاقة الإقامة الدائمة في هولندا .. ماهي الشروط المطلوبة في ذلك ؟
  3. اللجوء الديني الى هولندا: ماهي الشروط التي يجب أن يتوفر عليها كل طالب لجوء في هذا الشأن؟

للتواصل معنا المرجو زيارتنا عبر صفحتنا الرسمية على الفيسبوك : amjd.org

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫3 تعليقات

  1. سلام.من فضلكم اريد الاستفسار. تزوجت من رجل جزائري مقيم بهولندا منذ مدة طويلة.اريد السفر إليه. هل علي تقديم طلب تأشيرة.؟او زوجي يتكفل بذلك. شكرا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock