الهجرة إلى إسبانيا

فيزا اسبانيا .. الاوراق المطلوبة للحصول على تاشيرة اسبانيا 2019

فيزا اسبانيا .. إذا كنت تريد السفر الى اسبانيا خلال سنة 2019، لقضاء عطلة سياحية أو لزيارة الأهل والأصدقاء أو من أجل حضور حدث فني أو رياضي… لكن ليست لديك أية معلومات عن طرق استخراج تأشيرة السفر والوثائق المطلوبة فيها فتفضل معنا بقراءة هذا المقال.

طريقة استخراج فيزا اسبانيا القصيرة الأجل:

قبل أن نخوض في هذا الموضوع يجب أن نعطي تعريفا مختصرا للتأشيرة الإسبانية القصيرة الأجل أي التي لا تتجاوز 90 يوما.

1_ تعريف فيزا اسبانيا القصيرة الأجل

تاشيرة اسبانيا القصيرة الأجل هي التأشيرة التي تسمح لحاملها بـ السفر الى اسبانيا والبقاء على أراضيها لمدة 90 يوما خلال فترة 6 أشهر.

ويمكن خلال هاته الفترة الدخول الى عدة دول أوروبية أخرى من دول الشنغن.

لذلك تسمى هاته التأشيرة أيضا تاشيرة شنغن أو فيزا شنغن.

2_ متى يمكنني طلب هاته التأشيرة؟

يمكنك طلب فيزا اسبانيا القصيرة الأجل عندما تريد السفر الى اسبانيا بغرض القيام باحدى الأنشطة المسموح بها في اسبانيا خلال مدة لا تتجاوز 90 يوما.

والأنشطة المسموح بها في اسبانيا والتي بموجبها يمكن طلب تاشيرة اسبانيا هي كالتالي:

  • قضاء عطلة سياحية؛
  • زيارة الأهل أو الأقارب أو الأصدقاء في اسبانيا؛
  • من أجل زيارة عمل؛
  • من أجل حضور حدث رياضي أو فني (مباريات كرة القدم، مهرجانات…)؛
  •  من أجل الحضور في ندوات ومحاضرات؛
  • من أجل الإستفادة من تدريب أو تكوين مهني في إسبانيا؛
  • من أجل العلاج في إسبانيا؛
  • من أجل ممارسة نشاط مدفوع بشرط عدم تجاوز 90 يوما.

3_ الاوراق المطلوبة لاستخراج فيزا اسبانيا 2019 :

كخطوة أولى يجب عليك الدخول الى موقع القنصلية الإسبانية الأقرب من مكان سكناك للإطلاع على الكيفية التي يستقبلون بها طالبي الفيزا الإسبانية لسنة 2019.

على العموم فإن الوثائق المطلوبة تنقسم الى قسمين.

القسم الأول يتكون من وثائق عامة تطلب في جميع أنواع التأشيرات وهي متمثلة في:

  • جواز السفر صالح لأكثر من 3 أشهر بعد انتهاء المدة المحددة في التأشيرة؛
  • تعبئة نموذج فيزا شنغن اسبانيا بعناية يمكن تحميله من هنــــــــــا؛
  • صورتان شخصيتان حديثتان وتحترمان المعايير المطلوبة في تأشيرة الشنغن؛
  • دفع قيمة رسوم الملف وهي في حدود 60 يورو بالنسبة لمن هم فوق 12 سنة و 35 يورو لمن هم بين 6 و11 سنة وبالمجان لمن هم أقل من 6 سنوات؛
  • توقيع الطلب؛

وهناك وثائق أخرى ترفق مع الملف وهي عبارة عن وثائق ثبوتية تتمثل في:

  • وثائق تثبت الغرض من السفر الى اسبانيا؛
  • وثائق تثبت قدرتك على الإنفاق على نفسك في اسبانيا من خلال كشف لحساب البنكي لآخر 3 أشهر؛
  • تأمين صحي يغطي على الأقل 30 ألف يورو طيلة مدة سفرك الى حين عودتك الى بلدك .
  • ضمانات بأنك ستعود الى بلدك مثل تذكرة الطائرة ذهابا وايابا
  • حجز الفندق أو تقديم خطاب دعوة إن كنت ستزور قريب أو صديق في اسبانيا
  • أي شيء يقنع السلطات القنصلية بأنك ستعود الى بلدك بمجرد انتهاء المدة المحددة في التأشيرة .

4_ ملاحظة هامة:

يتساءل بعض الناس عن القدر المالي الذي يجب أن يكون متوفرا في البنك حتى يستطيع من خلاله التقدم للتأشيرة الإسبانية.

والجواب هو كالتالي : يجب أن يكون لك في حسابك مبلغا من المال تستطيع من خلاله انفاق ما يقارب 64,86 يورو في اليوم في إسبانيا

مثلا إذا كنت تريد قضاء شهر (30 يوما)  في إسبانيا فيجب أن تقوم بالعملية الحسابية التالية:

30 × 64,86 = 1945,8 يورو 

بمعنى آخر أن 22 ألف درهم مغربية أو ما يقارب 271 ألف دينار جزائري أو 6 آلاف دينار تونسي كافية من أجل كشف الحساب البنكي للدخول الى اسبانيا لمدة شهر.

هذا المبلغ هو لكشف الحساب البنكي ولكن هناك مصاريف أخرى يجب أخذها بعين الإعتبار

طرق ترويج الحساب البنكي بالنسبة للأشخاص الراغبين في الحصول على فيزا شنغن

5_ ماذا بعد تقديم الطلب لدى القنصلية الإسبانية؟

عندما سيكمل مقدم الطلب الخطوات السالفة الذكر، ستقوم القنصلية بمعالجة الطلب للتتخذ القرار بشأنه، إما بالقبول أو الرفض.

وخلال 15 يوما سيتم الرد وفي غالب الأحيان إذا كانت كل الوثائق مضبوطة سيكون الرد إيجابيا.

وفي حالة مرت 60 ولم يتم الرد فإن ملف مقدم الطلب قد تم رفضه، ويمكنه التقدم بطعن في القرار لدى لجنة الطعون في القنصلية.

بالتفصيل الممل .. كيفية كتابة خطاب الاستئناف لتأشيرة الشنغن المرفوضة (الطعن في القرار)

هذا كل ما يتعلق بالوثائق المطلوبة في الفيزا الاسبانية وبالتوفيق للجميع

 

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫10 تعليقات

  1. تأشيرة ليتولنيا ارجوا التوضيح اكثر بخصوص تذكرة الذهاب والرحوع فهي باهضة اليس هناك حل اخر

  2. السلام عليكم أخويا انا كنت فسبانيا بوراقية وردوني لبلاد رفولي ودبا سلا رفولي ديالي واش كاين شي قانون جديد باش رجع لوراق وشكراً

  3. السلام عليكم ..اريد منكم مساعدتي ف امر قانوني هل ممكن ان استطيع الحصول علي اوراق الاقامة الاسبانية وذلك الاعتماد علي الاقامة بإسبانيا لمدة تفوق سنة و ثانيا هل عامل اخي يحمل الجنسية الاسبانية ممكن ان يساعد هذا الامر ف ذلك .المرجو ارسال الجواب اذا امكن ف الايميل وشكرا لكم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock