الهجرة إلى ألمانيا

بالتفصيل .. ملف فيزا المانيا للتجار الذين يرغبون في زيارة قصيرة الى المانيا لا تتعدى 90 يوما

ملف فيزا المانيا للتجار ..إذا كنت تريد السفر الى المانيا من أجل القيام بأعمال تجارية وليست لديك أية معلومات بخصوص طريقة طلب التاشيرة التجارية أو ليست لديك معلومات بخصوص الوثائق المطلوبة في هذه التأشيرة فتفضل بقراءة هذا المقال المفصل.

كأول خطوة قم بحجز موعد مع السفارة الالمانية:

قبل القيام بأي خطوة يجب أن تقوم بحجز موعد مع السفارة أو القنصلية الالمانية في بلدك من خلال نظام المواعيد الالكتروني على موقع السفارة الالمانية.

بعد ذلك تقوم باختيار فئة التأشيرة التي ترغب في الحصول عليها.

وبما أنك ترغب في زيارة قصيرة من أجل أغراض تجارية فيجب أن تختار فئة ” فيزا شنغن

يمكنك أن تقوم بالحجز بنفسك بالمجان وبسهولة من دون المرور بمكاتب السياحة لأن السفارة الالمانية لا تتعاون مع مكاتب السياحة.

يجب أن تأخذ بعين الاعتبار أن حجز موعد مع السفارة قد يكون بعيدا جدا وذلك نظرا لكثرة الطلبات على السفارات والقنصليات الالمانية.

لذلك إن كنت تخطط للسفر الى المانيا في تاريخ معين فيجب أن تأخذ بعين الاعتبار طول مدة انتظار الموعد ودراسة الملف والتي قد تصل الى بضعة أشهر.

الوثائق المطلوبة في ملف فيزا المانيا للتجار :

في السفارة أو القنصلية يجب أن يحضر مقدم الطلب بنفسه لتقديم الملف، وفي حالة كان قاصرا فيجب أن يحضر معه والديه أو الوصي الشرعي عليه.

كما يجب أن تكون المانيا هي الوجهة الرئيسية التي سيبدأ منها

حيث لا يصح البدء بدولة أوروبية أخرى وطلب التأشيرة الالمانية.

على العموم الوثائق التي يجب تقديمها في السفارة هي كالتالي:

1_ جواز السفر:

جواز السفر يجب أن يكون محترما للمعايير التالية:

  • أن يكون أصليا + نسخة منه؛
  • أن يكون عمر جواز السفر أقل من 10 سنوات؛
  • أن يكون ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد انتهاء المدة المحددة في التاشيرة؛
  • أن يكون محتويا على صفحتين فارغتين على الأقل ؛
  • ألا يكون ممزقا أو متلفا؛

2_ ملء استمارة شنغن المانيا :

يجب أن أن يملء مقدم الطلب استمارة شنغن وفق الخطوات التالية

  • تحميل استمارة فيزا شنغن من هنـــــــــــــا
  • تعبئة الاستمارة باللغة الالمانية أو الانجليزية بشكل كامل ودقيق
  • تجنب الخطأ في المعلومات المقدمة وأن تكون المعلومات الشخصية مثل الاسم والعنوان مكتوبة كما هي في جواز السفر؛
  • يجب التوقيع في الأخير من طرف مقدم الطلب بنفسه؛
  • يجب الموافقة على قبول التواصل بالايميل؛

3_ الصورة الشخصية:

الصورة الشخصية هي الأخرى يجب أن تكون محترمة لبعض المعايير وهي كالتالي:

  • يجب أن تكون الصورة حديثة أي لم يمض عليها كثر من 6 أشهر؛
  • يجب أن تكون بخلفية بيضاء؛
  • يجب أن تكون محترمة للشروط الموضحة في موقع السفارة الالمانية؛

4_ دفع رسوم الفيزا الالمانية :

سعر فيزا المانيا يختلف باختلاف سن مقدم الطلب وهي كالتالي:

  • 60 يورو لمن هم في سن 11 فما فوق؛
  • 35 يورو لمن هم في سن 5 الى 11 سنة؛
  • الأطفال الأقل من 5 سنوات معفيون من رسوم التأشيرة؛

5_ وثيقة التأمين الصحي:

وثيقة التأمين الصحي يجب أن تكون مستوفية للشروط التالية:

  • أن يكون التأمين يغطي مبلغ 30 ألف يورو (ليس مقدم الطلب من يدفع 30 يورو)

(يمكن العودة الى هذا المقال لفهم مسألة 30 ألف يورو من هنـــــــــــا)

  • أن يكون هذا التأمين شاملا لكل دول منطقة شنغن؛
  • أن تتحمل شركة التأمين كافة تكاليف العلاج في حالة المرض ولو وصلت الى 30 ألف يورو إضافة الى تحمل مصاريف نقل الجثمان في حالة الوفاة لا قدر الله ذلك؛
  • أن تكون وثيقة التأمين سارية المفعول الى حين العودة الى أرض الوطن؛

6_ كشف الحساب البنكي:

يجب أن يقدم التاجر كشفا لحسابه البنكي وفق الشروط التالية:

  • أن يكون الكشف لآخر 3 أشهر
  • أن يوضح في هذا الكشف دخله الشهري؛
  • أن يكون هذا الكشف مختوما من البنك وليس كشوفات البطاقة الائتمانية.

7 خطاب من جهة العمل للموظف:

من أهم الوثائق التي يجب تقديمها في ملف فيزا المانيا للتجار هي وثيقة تثبت عمل الشخص.

وهي عبارة عن خطاب من صاحب العمل بالانجليزية أو مترجما للغة الالمانية وفق الشروط التالية:

  • الخطاب مكتوب على الورق المروس الرسمي ومختوم من الشركة
  • أن يكون الخطاب محتويا على عنوان الشركة ورقم هاتفها وعنوانها الالكتروني والارضي واسم المسؤول عليها…
  • أن يكون الخطاب مؤرخا أي اليوم والشهر والسنة؛
  • أن يكون الخطاب موقعا بيد صاحب العمل وليس توقيعا الكترونيا ؛
  • أن يكون في الخطاب اسم الوظيفة التي يشغلها الموظف ؛
  • أن يحتوي الخطاب على تفاصيل الوظيفة وراتب الموظف وتاريخ التحاقه بالشركة؛
  • أن يكون صاحب العمل موافقا على سفر صاحب الطلب؛
  • أن يوضح رب العمل الغرض من هذه الزيارة؛
  • أن يؤكد صاحب العمل على أن الموظف سيبقى في عمله بعد العودة من السفر؛
  • أن يبين صاحب العمل أو الشركة تحمل نفقات السفر والاقامة؛

8_ بالنسبة لأصحاب المهن الحرة:

إذا كان مقدم الطلب يشتغل في مهنة حرة فيجب أن يقدم الوثائق التالية:

  • رخصة مزاولة مهنة؛
  • السجل التجاري (النسخة + الأصل) ويجب أن يكون قد تجاوز سنة على الأقل؛
  • النسخة يجب أن موثقة بختم الشركة ومترجمة الى اللغة الانجليزية أو الالمانية

9_ دعوة من مؤسسة أو شركة ألمانية:

ملف فيزا المانيا للتجار يجب أن يكون محتويا على دعوة من شركة ألمانية وفق الشروط التالية:

  • ارفاق الدعوة الاصلية
  • أن تكون الدعوة مكتوبة على الورق المروس وأن تكون مختومة بالختم الرسمي للشركة الداعية؛
  • أن يكون في الدعوة عنوان الجهة الداعية ورقم هاتفها والفاكس والبريد الالكتروني واسم المسؤول عليها…؛
  • أن تكون أيضا مؤرخة باليوم والشهر والسنة؛
  • أن تكون موقعة يدويا من طرف المسؤول عليها
  • أن يذكر هدف الزيارة ومدتها؛
  • التعهد بتحمل نفقات سفر وإقامة المدعو الذي سيزورها في اطار الاعمال التجارية؛
  • ويجب أن تذكر اسمه ونوع الوظيفة الت يشغلها …؛

هذا كل ما يخص موضوع الفيز الالمانية التجارية نتمنى أن تكون عزيزي القارئ قد استفدت منه.

اقرأ أيضا:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock