الهجرة إلى فرنسا

تاشيرة فرنسا سياحة 2019 .. هكذا ستنجح في الحصول على الفيزا الفرنسية بإذن الله

تاشيرة فرنسا سياحة 2019 .. إذا كنت تريد السفر الى فرنسا من أجل قضاء عطلة سياحية فيحب أن تخطط لهذا الأمر، وإذا خططت له بشكل جيد فستكون فرص حصولك على الفيزا الفرنسية مرتفعة جدا.

لكن لا شيء مضمون ولو كان ملفك على أحسن وجه، لأن السلطات الفرنسية تقبل عددا محدودا من طلبات التأشيرة وترفض الطلبات الأخرى ولو لم يكن فيها أية أخطاء.

عزيزي القارئ الآن يمكنك العودة الى هذا المقال للاطلاع على شرح مفصل وبالصور لخطوات استخراج فيزا فرنسا من الأنترنت وفق أخر التغيرات الجديدة لسنة 2019 :

شرح مفصل وبالصور لطريقة استخراج فيزا فرنسا 2019 عن طريق الأنترنت وفق النظام الجديد

على العموم كل ما يجب عليك هو أن تقدم ملفك بشكل جيد وخال من الأخطاء وتنتظر، فكل شيء بإذن الله.

يقول تعالى ” وَلَا تَقُولَنَّ لِشَيْءٍ إِنِّي فَاعِلٌ ذَٰلِكَ غَدًا (23) إِلَّا أَن يَشَاءَ اللَّهُ ۚ وَاذْكُر رَّبَّكَ إِذَا نَسِيتَ وَقُلْ عَسَىٰ أَن يَهْدِيَنِ رَبِّي لِأَقْرَبَ مِنْ هَٰذَا رَشَدًا (24) ” (سورة الكهف)

طريقة الحصول على تاشيرة فرنسا سياحة 2019 :

لمن يريد السفر الى فرنسا في سنة 2019 فمن الأفضل له أن يأخذ موعدا مع القنصلية أو السفارة الفرنسية الموجودة في بلده من الآن.

لماذا ؟؟ لأن عدد الطلبات على التاشيرة الفرنسية يكون مرتفعا، ويجب عليك انتظار من 3 الى 6 أشهر حتى يصلك الموعد.

لذلك ننصح بالتعجيل في أخذ الموعد مبكرا حتى يكون لك الوقت الكافي لاستخراج التأشيرة.

1_ تعريف التأشيرة القصيرة الأجل :

الحصول على تاشيرة قصيرة الأجل أو الحصول على تأشيرة شنغن هما أمران سيان بمعنى أن تاشيرة شنغن هي التاشيرة قصيرة الأجل.

وتسمح هاته التاشيرة لحاملها بالدخول والتجوال والسفر في كل الدول الأوربية المنضمة لمنطقة شنغن وهي 26 ودولة طيلة 3 أشهر وخلال فترة 6 أشهر.

2_ لمن تصلح هاته الفيزا ؟

هاته التأشيرة هي صالحة لمن يريد السفر الى فرنسا أو أي دولة من دول شنغن على ألا يتجاوز 3 أشهر وهي تعطى بغرض:

  • السياحة و قضاء العطلات؛
  • زيارة الأهل والأصدقاء؛
  • زيارة عمل؛
  • الفنانون والرياضيون الذين يشاركون في تظاهرات رياضية أو فنية؛
  • الأساتذة والباحثين الذين يشاركون في ندوات؛
  • المستفيدون من تدريب مهني في فرنسا؛
  • المرضى الذين يريدون العلاج في فرنسا؛
  • ممارسة نشاط مدفوع الأجر شريطة ألا يتجاوز مدته 3 أشهر؛

3_ كيف يمكن الحصول على تاشيرة فرنسا السياحية 2019 ؟

ينبغي أولا أن ننبه الى الأمور التالية :

إذا كانت فرنسا هي الدولة التي ترغب بالسفر إليها أولا أي أنها وجهتك الرئيسية، وبعد ذلك تسافر الى دولة أوروبية أخرى تابعة لنظام شنغن .

فيجب أن تقدم طلبك في القنصليات الفرنسية، وليس في قنصليات أخرى.

إذا كانت دولة أخرى من شنغن هي الدولة الرئيسية في وجهتك، وبعد ذلك ستدخل الى فرنسا

. فيجب أن تطلب التأشيرة في قنصليات هذه الدولة، وليس في القنصليات الفرنسية

يجب عليك الدخول الى موقع القنصلية الفرنسية الأقرب من مكان سكنك للإطلاع على على الكيفية التي يستقبلون بها طالبي الفيزا الفرنسية 2019 .

4_ ما هي الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة فرنسا

⇐ هناك وثائق يتم التحقق منها قبل دفع رسوم ملف الفيزا الفرنسية 2019 وهي كالتالي:

  • جواز السفر ساري المفعول لأكثر من 3 أشهر؛
  • استمارة طلب التأشيرة الفرنسية يمكنك تحميلها من هنــــــــــا؛
  • 3 صور شخصية حديثة تحترم المعايير (يمكنك التعرف على معايير الصورة من هنــــــــــــا)
  • دفع قيمة رسوم الملف. ( 60 يورو )
  • توقيع الطلب.

⇐ كما أن هناك وثائق أخرى يجب ارفاقها بالملف وهي وثائق الثبوتية مثل:

  • وثائق تثبت الغرض من سفرك الى فرنسا؛
  • وثائق تثبت قدرتك على الإنفاق والعيش والسكن هناك في فرنسا؛
  • تأمين طبي يغطي على الأقل 30 ألف يورو طيلة مدة سفرك الى حين عودتك الى بلدك؛
  • ضمانات بأنك ستعود الى بلدك مثل تذكرة العودة؛
  • أي شيء يقنع السلطات القنصلية بأنك ستعود الى بلدك بمجرد انتهاء المدة المحددة في التأشيرة؛

5_ ماذا بعد تقديم الطلب الى القنصلية أو السفارة الفرنسية؟

عندما تستكمل هاته الوثائق وتدفعها على شكل ملف الى القنصلية أو السفارة.

فإن هاته الأخيرة(القنصلية أو السفارة)  تبت في الطلب بناء على الضمانات والوثائق الموجودة في الملف.

ومن الممكن أن تطلب السلطات المختصة بمعالجة الملف من الشخص بعض الوثائق الأخرى وتعطيه مهلة محددة لإحضارها.

وإذا مرت كل الأمور كما ينبغي سيسلمك أحد الموظفين وصلا فيه الميلغ الذي دفعته كرسوم لطلبك .

هذا الوصل هو أيضا دليل بأنك تقدمت بطلبك للحصول على فيزا فرنسا.

كما سيتم أخذ بصمات أصابعك كلها خلال ايداعك للملف.

6_ متى يكون الرد ؟

عندما تستكمل الخطوات التي ذكرناها ستقوم القنصلية بمعالجة طلبك للتخذ القرار بشأنه إما بالقبول أو الرفض.

خلال شهرين كحد أقصى سيتم الرد عليك.

وخلال هاته المدة من غير المجدي أن تتصل بهم لتسأل عن طلبك .

لكن إذا مرت شهرين ولم يتم الرد عليك فاعلم أن طلبك مرفوض.

في حال تم قبول طلبك:

سيتم ختم جواز سفرك بالقبول ويمكنك بعدها السفر الى فرنسا.

لكن شرطة الحدود قد تطلب منك بعض الوثائق الأخرى كتلك التي قدمتها في طلبك للحصول على الفيزا.

في حال تم رفض طلبك:

في هذه الحالة سيرجعون لك جواز سفرك ، كما هو ، ولن يتم ارجاع الرسوم التي دفعتها في الطلب (60 يورو مشات) .

إذا تم رفض طلبك فيمكنك البدء في طلب آخر ، وستعيد جميع المراحل السابقة .

كما يمكنك الطعن في قرار الرفض لدى لجنة الطعون في رفض التأشيرة خلال شهرين، ابتداءا من اليوم الذي أعلموك فيه بالرفض على العنوان التالي :

Secrétariat CRRV  BP 83609  44036 NANTES CEDEX

مواضيع قد تهمك:

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫28 تعليقات

  1. Bonsoir
    Je voudrais savoir tout simplement pourquoi il n,es caché le passeport
    Je viens demander 3 fois le refuser pourquoi
    J,ignore pourquoi ce refuse quel est la cause

  2. عليكم السلام في بعض الأحيان قد يتأخر الرد بسبب كثرة الطلبات .. لكن اذا مرت شهرين ولم يتم الرد عليك فاعلم أن طلبك قد تم رفضه .. (مايكون غي الخير)

  3. سلام ع انا طلبت تاشيرة لفرنسا 2018 ورفضو طلبي خابة هاد المرة اطلب فيزا شينقن اسبانيا يعنى مكان مشكل ولا لازم نطلب فيزا لفرنسا مرة اخرى

  4. لايوجد أي مشكل في ذلك يكفي أن يكون ملف طلبك محتويا على كافة الوثائق المطلوبة

  5. Salem wa3likom akhawati ana 3andi visa mshit orja3t fashhar 1 odaba khdit 3ada rondivo nadfa3 brit nsawlkom 3la passpour wash nbadlo wala la khanadfa3 visa fhad shhar paspor tantahi mosa salahiatoha 28/11/219 wash nbadlo wala nkhalih jawboni

  6. سلام انا إسمي مصطفى من المغرب حاب أحصل على فيزا إلى فرنسا كيف أحصل عليها ساعدوني أرجوكم

  7. Ana fella de medea tazawajt fi feranca au mahabouch yatouni al visa bach nrouh aandi 3 ans au ana nhalal au dert 3 fois mahabouch yatouhali radjli en frence au ana hna hata radjli makabloulouch regroupement familial maytouchich smig stp 3awnouni stp bach nrouh al dari au radjli en frence stp

  8. ليس أنت من سيدفع 30 ألف يورو .. بل وثيقة التأمين يجب أن تغطي لك 30 ألف يورو في حال مرضت لا قدر الله في فرنسا .. أما مبلغ وثيقة التأمين فهو في حدود 35 الى 45 يورو بحسب وكالات التأمين

  9. لو كنت متزوجة هل يطلب عقد زواج ام لا
    انا متزوجة بلجيكي عايش في المغرب …انا اريد الفيزا سياحه
    هل مافي مشكل ان طلبت الفيزا سياحة الى فرنسا
    اتمنى منكم اي معلومة حتى استفيدو منكم …جزاكم الله خير جزاء

  10. اسمح لي انا باش ندير فيزا لفرنسا ومازلت مقيما انا وأولادي بالجزائر وزوجي مولود بفرنسا وانا حاب نروح زيارة عائلية كفاش ندير (زوجي معاق عدت إعاقات)
    وعندو الجنسية الفرنسية…وشكرا بانتظار الرد

  11. السلام عليكم .حابي استفسر عندي جواز فرنسي حق لجو ساسي وفقت الجواز بتاعي وعملت بلاغ بس حابب اعرف الي اين اتوجه

  12. اذا حصلنا على فيزا فرنسا ثم نريد الحصول على فيزا سياحية لبريطانيا وتقديم اللجوء .
    هل يؤثر وجود فيزا فرنسا على جواز سفرنا ؟؟؟
    هل من الممكن ان يرجعونا الى فرنسا ؟؟؟؟؟الرجاء الرد

  13. بحسب اتفاقية دبلن فإنه يتم ارجاع طالب اللجوء الى أول دولة أوروبية وصل اليها، وفي حالتك أنت يجب أن تقدمي طلب اللجوء في فرنسا اذا كانت فرنسا هي البلد الأول الذي ستدخلين اليه، وفي حال تم رفض طلبك في فرنسا آنذاك يمكنك التوجه الى بريطانيا لتقديم اللجوء هناك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock