الهجرة الى كنداسياحة وسفر

السفر الى كندا ..شرح بالصور لطريقة استخراج فيزا كندا 2019 بدون الذهاب الى مكاتب الهجرة

السفر الى كندا .. اذا كنت تفكر في الدخول الى كندا عن طريق فيزا كندا سياحة ، ولكن لا تملك أية معلومات بخصوص طرق استخراج هاته الفيزا، فنقول لك مرحبا بك؛ فأنت في المكان الصحيح الذي سيرشدك بمعلومات كافية ومفصلة عن أدق التفاصيل التي ستحتاجها للحصول على تأشيرة السفر الى كندا.

بقراءتك لهذا الموضوع ستكون قادرا على فهم كيفية استخراج فيزا كندا لوحدك بدون أن تدفع مبالغ مالية الى مكاتب الهجرة التي تستغل سوء فهم الناس بهذا الموضوع لتحلب منهم الأموال مقابل خدمة بسيطة يستطيع الجميع أن يقوم بها بنفسه.

أشياء يجب معرفتها قبل التفكير في السفر الى كندا

ما يجب معرفته أن كندا تمنح تأشيرتها بسهولة للأشخاص الذين يستطيعون الالتزام بالشروط التي تفرضها على كل من يرغب في الحصول على تأشيرتها

والالتزام يكون عن طريق احضار الأدلة التي تثبت أن الشخص سيسافر الى كندا لقضاء عطلة سياحية ومن تم العودة الى بلده.

اذا استطاع الشخص أن يقنع موظفي الهجرة أن الغرض في حد ذاته هو السفر الى كندا في وقت محدد والعودة في وقت محدد بدون نية البقاء،

فإن الحصول على التأشيرة سيكون أمر سهلا.

غير أن الاقناع كما قلت لايكون عن طريق الكلام أو أن تقول له اقسم بالله أني سأعود الى بلدي عند انتهاء المدة المحددة في الفيزا.

الاقناع يكون بوثائق (الحساب البنكي، الوظيفة، تحمل مصاريف السفر….)

وهاته الاشياء سنتحدث عنها في الأسطر القادمة من المقال.

مالذي يجب عليك أن تقوم به اذا أردت السفر الى كندا خلال سنة 2019 ؟

الآن سنحاول الحديث عن هذا الموضوع بتركيز شديد.

كل ما نطلبه منك هو أن تعطينا 3 أو 4 دقائق من التركيز حتى تتعرف على كل ما يجب عليك القيام به اذا أردت السفر الى كندا من أجل قضاء عطلة سياحية أو ماشابه…

بمجرد أن تخطر ببالك فكرة السفر الى كندا وبمجرد أن تقرر ذلك يجب أن تبدأ بجمع الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا كندا من السعودية أو قطر أو المغرب أو الجزائر…

وذلك بحسب البلد الذي أنت متواجد فيه.

هاته الوثائق هي على العموم متشابهة ولا يوجد فيها أي اختلاف بسبب اختلاف البلدان.

وثائق استخراج فيزا كندا سياحة لسنة 2019

يجب معرفة أن فيزا كندا أو تاشيرة كندا القصيرة الاجل هي وثيقة تسمح لحاملها بالسفر لكندا والبقاء فيها لمدة قد تصل الى 6 أشهر.

ولكن هاته التاشيرة تعطى لغرض السياحة أو الدراسة أو القيام ببعض الأعمال…

بصفة عامة تعطى للقيام بأي نشاط لا يتعدى 6 أشهر.

ولكي يستطيع الشخص الحصول على هاته التاشيرة فإنه يجب أن يوفر هذه الوثائق في ملف طلبه، وهي كالتالي:

  • جواز السفر ساري المفعول على الاقل لمدة 6 أشهر.
  • يجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الاقل.
  • صورة من الصفحة التي تحتوي على البيانات النيومترية للشخص في جواز السفر.
  • صور لجميع صفحات الجواز التي تحتوي على فيزات سابقة.
  • صورة شخصية حديثة تحترم المعايير المطلوبة في التاشيرة
  • بطاقة الاقامة ان كنت تقيم في دولة ما خارج وطنك.
  • حجز تذكرة الطيران ذهابا وايابا.
  • حجز الفندق (أو خطاب دعوة من صديق أو قريب تثبت من خلالها أن لك مكان للاقامة أثناء تواجدك بكندا).
  • تقديم جميع الاثباتات المالية الكافية التي تثبت أنك تستطيع تحمل مصاريف السفر.
  • السجل التجاري اذا كنت تقوم بأعمال تجارية.
  • خطاب من جهة العمل اذا كنت موظفا يفيد بأن لك الاذن للسفر في وقت معين، ويثبت نوع الوظيفة التي تشتغلها.
  • تقديم الشواهد البنكية.
  • اثبات ملكية عقارات أو قطعة أرض أو منزل أو مشروع… أو أي شيء يدل على أنك ستعود لبلدك بسببه.
  • خط سير الرحلة وهي عبارة عن وثيقة تشير فيها الى ما تريد القيام به في كندا (في أي وقت ستسافر وماذا سنفعل وماهي الاماكن التي ستزورها…)

ملاحظة لا بد منها:

عند تقديم طلب الحصول على فيزا كندا يجب تقديم الاثباتات المالية الكافية التي تدل على أنك تستطيع تحمل مصاريف السفر والانفاق على نفسك خلال الاقامة في كندا.

وهذه الاثباتات تعد أهم شيء في ملف الفيزا الكندية.

لذلك حاول تقديم أكبر عدد من الوثائق التي تدعم طلبك مثل كشف الحساب البنكي لآخر 4 أشهر وأن يكون هذا الحساب نشطا ومروجا.

إذن هذه هي أهم الاوراق المطلوبة لاستخراج فيزا كندا سياحة لسنة 2019.

♠ ماذا بعد تحضير هاته الوثائق؟

♠ ما هي أهم الخطوات التي يجب القيام بها للحصول على الفيزا الكندية المؤقتة؟

الآن بعد أن تعرفنا على الوثائق المطلوبة في ملف استخراج تاشيرة كندا السياحية

سننتقل الى الخطوة الأهم وهي طريقة التسجيل في الموقع الالكتروني الخاص بـ الهجرة الى كندا

 والذي من خلاله يمكن تقديم طلب الحصول على التاشيرة الكندية لغرض السياحة أو أشياء أخرى

طريقة التسجيل في موقع الهجرة الكندي لتقديم طلب استخراج فيزا كندا

تقديم طلب الحصول على فيزا السفر الى كندا 2019 يكون

  1. إما عبر الأنترنت من خلال التسجيل في الموقع الرسمي للهجرة الى كندا وهذا ما سنشرحه.
  2. أو يكون عن طريق مركز vfs global للتأشيرات وهذا لن نشرحه في هذا المقال، لسببين:

السبب الأول: أنه يطلب مبالغ مالية مقابل هذه الخدمة

السبب الثاني: أنه اذا قمنا بشرحه فإننا لن ننتهي من هذا المقال.

لذلك سنخصص مقالا خاصا لمن يريد الاستفادة من خدمات مكتب vfs global للحصول على التاشيرة الكندية.

وفي جميع الحالات سواء قمت بالتسجيل في الموقع الالكتروني للهجرة الى كندا أو عبر خدمات vfs global فإن ذلك لا يضمن لك الحصول على التاشيرة.

لأن القرار النهائي سيبقى لموظفي الهجرة في مركز اصدار التاشيرات حيث سيدققون في الوثائق وبعد ذلك يعطون قرارهم بالرفض أو القبول. بناء على ما قدمه الشخص من وثائق (هل أقنعهم أم لا)

طريقة استخراج فيوا كندا سياحة من الأنترنت

أول شيء يجب القيام به هو الدخول الى الموقع الرسمي للهجرة الى كندا وانشاء حساب خاص بك

يمكن الدخول الى صفحة انشاء الحساب مباشرة عبر هذا الرابط (من هنــــــــــــــا)

عند دخولك لهذا الرابط ستظهر لك صفحة فيها عدة معلومات حول انشاء الحساب والمعلومات المتعلقة به.

لكن كل ما يهمك أنت هو التوجه الى الخانة التي في الأسفل حيث تتواجد عبارة  Continue to GCKey كما هو موضح في الصورة وتضغط عليها.

بعد أن تقوم بالضغط على تلك الخانة ستظهر لك صفحة جديدة.

في هاته الصفحة سيطلبون منك ادخال اسم الاستخدام وكلمة مرورك.

لكن أنت لست مسجلا لحد الساعة؛ لذلك يجب أن تتوجه الى الخانة التي مكتوب عليها Sign Up  كما في الصورة وتضغط عليها.

بعد أن تضغط على خانة التسجيل ستظهر لك صفحة شروط الاستخدام.

يجب عليك بعد الاطلاع على تلك الشروط أن تضغط على خانة I accept حتى تستطيع البدء في التسجيل.

خطوات التسجيل:

بالموافقة على شروط الاستخدام ستنتقل مباشرة الى عملية بدء انشاء حسابك.

أول ما سيطلب منك هو ادخال اسم الاستخدام ويجب أن يكون هذا الاسم مكون من 8 أحرف أو أكثر بشرط ألا يتجاوز 16 حرف.

الصور توضح كل شيء لذلك يمكن قراءة المعلومات وتتبع الصور في نفس الوقت.

بعد ذلك تضغط على خانة Continue

عند ادخال اسم الاستخدام ستنتقل الى مرحلة ادخال كلمة السر الخاصة بك.

ادخل كلمة السر الخاصة بك وحاول أن تكون كلمة السر مخالفة لكلمة السر التي تضعها في الفيسبوك أو تويتر أو الموجودة على بريدك الالكتروني…

لأن الاحتفاظ بكلمة سر واحدة يعرض كل حساباتك للاختراق في حال تم اختراق واحد منها، بذلم يجب الانتباه لمثل هاته الامور.

أيضا لا يجب أن تكون كلمة السر تحتوي على 3 أحرف متتالية من اسمك فمثلا اسمك خالد فلا تجعل كلمة مرورك هي خالد123 فهذه رموز معروفة وتكون سهلة للاختراق.

بعد أن تضع كلمة المرور الخاصة بك اضغط على كلمة Continue

بعد تعيين كلمة السر الخاصة بك ستنتقل الى صفحة أخرى.

هذه الصفحة ستجد فيها بعض الأسئلة التي يتوجب عليك الاجابة عنها بشكل صحيح. لماذا؟

لأنه في حال فقدت كلمة مرورك فسيتم طرح هاته الاسئلة عليك وعندما تجيب عليها تتمكن من استرداد كلمة مرورك.

هي 6 أسئلة بسيطة مثل ما اسم حيوانك المفضل أو اسم صديقك المفضل أو التاريخ المفضل لك…

بعد ذلك تضغط على خانة Continue من أجل الاستمرار في التسجيل.

بعد الاجابة عن الاسئلة وتضغط على Continue ستظهر لك صفحة أخرى لتكمل عملية التسجيل وذلك من خلال الضغط أيضا على Continue

وبذلك تكون قد انهيت عملية انشاء الحساب لتظهر أمامك صفحة جديدة تطلب منك اختيار اللغة التي تفهمها للاستمرار في تصفح الموقع.

ملاحظة مهمة:

عندما تختار اللغة فهذا يعني أن كل الخطوات التي ستقوم بها ستكون باللغة المختارة، لذلك احرص على اختيار اللغة التي تفهمها جيدا.

بعدما انشأت حسابك واخترت اللغة التي تريد العمل بها سيبقى عليك انشاء ملفك الالكتروني الذي من خلاله تستطيع تقديم طلب الحصول على فيزا كندا 2019

طريقة انشاء الملف الالكتروني لطلب الفيزا الكندية:

من أجل انشاء الملف الالكتروني لطلب التاشيرة الكندية سيكون عليك تسجيل الدخول من الرابط الذي ذكرناه سابقا (من هنـــــــــــــا)

وتضغط على  Continue to GCKey ثم على موافق I accept لتظهر أمامك الصورة أسفله.

يجب أن تدخل اسمك الحقيقي والاسم العائلي والبريد الالكتروني واللغة التي تريد أن يتواصلوا بها معك.

ثم تضغط على زر Continue

مباشرة ستنتقل الى صفحة جديدة يطلبونك منك فيها الاجابة عن 4 أسئلة.

يجب الانتباه، الاسئلة التي ستجيب عنها يجب أن تبقى متذكرا لها لأنهم يطلبونها منك عندما تريد الدخول الى الحساب مرة أخرى.

يجب أن تتذكر جوابا واحدا على الاقل من الاجوبة التي تقدم.

عندما تنتهي من فتح الحساب ستفتح لك صفحة جديدة وهي المتعلقة بالفيزا

في هاته الصفحة سيكون عليك اختيار واحدة من الاختيارات التالية كما هو موضح في الصورة

يجب اختيار Apply to come to Canada لأنك تريد السفر الى كندا من أجل السياحة

بعد أن تقوم بالضغط على تلك الخانة ستظهر لك صفحة جديدة، وسيكون عليك الضغط على الخانة التي توجد فيها عبارة Visitor visa, study/or work permit

ملاحظة:

اذا كنت ترغب في الهجرة الى كندا عن طريق Express Entry فيجب أن تضغط على الخانة الثانية ولكنه هذا ليس موضوعنا.

يمكنك فهم موضوع الهجرة الى كندا لسنة 2019 عن طريق برنامج  Express Entry من خلال الرجوع الى المقال التالي:

أجي تفهم الهجرة الى كندا 2019 .. دليل شامل حول كل ما يتعلق بجميع طرق الهجرة الى كندا

عند اختيارك للخانة المتعلقة بالسفر ستظهر لك صفحة جديدة متعلقة بادخال بعض المعلومات المتعلقة بالسفر كنوع الفيزا؛ هل هي سياحية أو للدراسة …

كما سيسألونك عن طول مدة الفيزا الكندية التي تريد الحصول عليها، وبطبيعة الحال يجب اختيار الفيزا القصيرة الاجل التي لا تتعدى 6 أشهر.

كما ستجد بعض الاسئلة المتعلق بالبلد وبلد الاقامة وتاريخ الازدياد…

أجوبة هذه الأسئلة يمكن التعرف عليها من خلال الصورة أسفله.

بعد أن تجيب عن كل الأسئلة تضغط على زر Next حتى تستكمل الخطوات المتبقية.

ستظهر لك صفحة جديدة يحب أيضا الاجابة على أسئلتها.

وهكذا دوليك في كل مرة تجيب عن الأسئلة يجب أن تضغط علىNext  لتنتقل الى الخطوة الموالية كما هو موضح في الصور أدناه

ماذا بعد الاجابة عن هذه الأسئلة؟

عندما تنتهي من الاجابة عن كل الأسئلة ستظهر لك صفحة تخبرك بنتائج اجاباتك وهل أنت مؤهل لطلب الفيزا الكندية أم لا.

وعندما تكون المعلومات المقدمة صحيحة فإن الجواب يأتي كما هو في الصورة أدناه.

“استنادا على المعلومات التي قدمتها بشأن فيزا زائر لأقل من 6 أشهر فأنت مؤهل للتقدم بطلب الحصول على فيزا السفر الى كندا .

ويبلغ سعر فيزا كندا للسياحة 100 دولار كندي

بعد أن تتحقق من أهليتك للتقدم بطلب الحصول على الفيزا الكندية يجب أن تضغط على زر Continue

عندها ستنتقل الى صفحة أخرى تخبرك بأن تكون مستعدا للاجابة عن بعض الأسئلة الأخرى.

واستنادا على هذه الأسئلة سيقدمون لك قائمة مراجعة شخصية تحتوي على جميع الوثائق والمستندات التي ستحتاجها في طلبك.

بعد أن تطلع على هذه الصفحة اضغط Continue

كالعادة يجب عليك الاجابة عن كل الاسئلة وفي كل مرة يجب أن تضغط على Next للانتقال الى السؤال الموالي.

الأسئلة هي على النحو التالي:

  • ما الهدف من زيارتك لكندا؟
  • هل لديك وظيفة في بلدك؟
  • هل لديك نشاط تجاري في بلدك؟
  • هل هناك شخص ما تعتمد عليه للحصول على الدعم المالي؟
  • هل سبق لك السفر الى بلدان أخرى خلال العشر سنوات الماضية؟
  • هل سترافق شخصا ما من عائلتك الى كندا لديه الاقامة الرسمية أو تمت الموافقة على منحه الوثيقة مؤخرا؟
  • هل لديك سوابق جنائية في أي بلد؟
  • هل أجريت فحصا طبيا عند طبيب معتمد من المجلس الطبي الدولي خلال العام الماضي؟
  • هل تريد تقديم الطلب لأحد أفراد عائلتك ؟
  • هل يمكن أن تتيح معلوماتك لطرف ثالث للتكفل بتقديم الطلب لك؟
  • خلال العشر سنوات الماضية هل سبق لك أن قدمت بصمات اصابعك للسلطات الكندية؟
  • هل يمكن أن تدفع رسوم التأشيرة؟
  • هل تستطيع تقديم نسخ ضوئية لبعض الوثائق المطلوبة؟
  • هل تستطيع دفع الرسوم عن طريق بطاقات الائتمان المعتمدة؟

يمكنك متابعة الصور للتعرف على الأجوبة التي يجب أن تقدمها

ملاحظة لابد منها:

يجب الانتباه الى الحالات التي يسألون فيها عن الحالة المدنية أنا أجبت بأني أعزب لكن إن كنت متزوجا أو مطلقا أو أرملا فيجب أن تشير الى ذلك عندما تصل الى هذا السؤال…

الأمر ينطبق على الأسئلة الشخصية الأخرى.(مثل العمل وهل سبق لك أن سافرت خارج بلدك…)

عندما تنتهي من كل هذه الأسئلة وتضغط على Next ستظهر لك صفحة لمراجعة جميع الأجوبة التي قدمتها اذا أردت تعديل جواب ما.

كما هو مبين في الصورة يمكن الضغط على الخانة الملونة بالأصفر في حال أردت تعديل احدى أجوبتك.

عندما تنتهي من مراجعة كل الأجوبة الت قدمتها سيبقى عليك الضغط على Continue.

بعدها ستظهر لك صفحة جديده وهي الأهم .

تقديم الوثائق المطلوبة في فيزا كندا :

بعد أن تصل الى هذه المرحلة سيكون عليك تقديم الوثائق التي تدعم الأشياء الت أجبت عنها في السابق

وهي نفس الوثائق التي تحدثنا عنها في مقدمة المقال.

يجب أن تقدم نسخ ضوئية للوثائق المطلوبة، (جواز السفر، السجل التجاري، التأشيرات السابقة….)

كما يجب عليك تعبئة استمارة فيزا كندا 2019 ، ويمكن تحميل نموذج فيزا كندا من هذا الرابط

تحميل استمار تاشيرة كندا

ماذا بعد تقديم الوثائق المطلوبة في السفر الى كندا ؟

عندما تستكمل من رفع الوثائق المطلوبة في ملف الفيزا الكندية سيكون عليك الانتقال الى صفحة جديد تطلب منك التأكيد على صحة المعلومات التي قدمتها.

ثم بعد ذلك سيبقى عليك التوقيع، وبعدها تدفع رسوم الفيزا الكندية عبر البطاقة الائتمانية.

بعدها تنتظر الى حين حصولك على رسالة تسليم جواز السفر ومسح البصمات.

عندما تستلم الخطاب يجب أن تتوجه الى مركز التأشيرات الكندية حتى تسلم لهم جواز السفر وتقدم بصمات أصابعك.

بعد ذلك ستسترد جواز سفرك، وفي حال تمت الموافقة على طلبك ستتوصل برسالة بالتوجه الى مركز التأشيرات الكندية مرة أخرى لطباعة الفيزا على جواز سفرك.

وفي حالة الرفض فاعلم أنك لم تلتزم بالشروط المطلوبة في الفيزا ويسقدمون لك رسالة تشرح لك هذا الرفض.

هذا كل ما يتعلق بموضوع فيزا كندا مفصل من الألف الى الياء نتمى أن يستفيد منه كل شخص يفكر في السفر الى كندا وأن يشاركه مع من هم في حاجة اليه.

اقرأ أيضا:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 
المصدر
موقع hijrapost

تعليق واحد

  1. موضوع/طلب لجوء انساني
    اني لاجيء (دانا عادل ياسين)عراقي الجنسيةلجأت الى تركيا في تاريخ ١/١١/٢٠١٦ هرباًمن تهديد امني حفاضاً على حياتي وحياة عائلتي من الموت املاً من المنظمة الامم المتحدة لحفاظ على حياتنا وقبولي كلاجيء معترف به
    ونقلي الى بلد ثالث يوفر لي الامن والامان وحياة كريمة لاطفالي لأنه من ذوات احتياجات خاصة وبتقرير مرفق ادناه والتي تنعدم الرعاية في العراق ،علماًاننا عائلة تتكون من ستة (٦)اشخاص وحالتي الاقتصادية سيئة للغاية والطفلان باسماء
    :داستان دانا،ستايش دانا
    كفيفان
    علما انە اطفالي ٢ منھم معھم حالە مرضيە عمياء (داستان و ستايش)
    وتعبنا من الانتظار واللجوء عن طريق منظمة الامم المتحدة اصبحت شبه مستحيل اناشدكم مناشدة انسانية ان تساعدوني وتساعدوا اطفالي وآملا ان تسمعو ندائي بقلبكم الحنينة وانسانيتكم الواسعة
    اللاجئ/دانا عادل ياسين
    مدينة انقرة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock