الهجرة

طريقة استخراج ” فيزا آيسلندا ” بالنسبة للموظفين والعاملين في الحساب الخاص والمتقاعدين

فيزا آيسلندا .. لعلك فكرت يوما بزيارة هذا اليلد الجميل الذي يتميز بمناظر طبيعية ساحرة من شلالات وأنهار جليدية ، وحمم بركانية ، وحقول رملية …

ولعلك فكرت في كيفية السفر الى هذا البلد ، ولكن ظننت أنه سيكون من الصعوبة بما كان أن تصل إليه .

لا تقلق فمتطلبات السفر الى هذه الدولة الجنة ليست بتلك الصعوبة التي تتخيلها ، بغض النظر عن مستواك المعيشي ، وبغض النظر عن حالتك المهنية ( موظف ، متقاعد ، عامل في حسابك الخاص … )

في هذا المقال سنقدم لك عزيزي القارئ المتطلبات اللازمة للحصول على فيزا آيسلندا  خظوة بخطوة .

متطلبات الحصول على ” فيزا آيسلندا ” لجميع الفئات الإجتماعية :

نذكر أن الغرض من السفر الى آيسلندا هو من يحدد نوع التأشيرة التي يجب عليك الحصول عليها .

ونحن هنا سنتكلم عن السفر الذي لن يتجاوز 90 يوما أي الذي تطلب بموجبه الحصول على تأشيرة شنغن .

1_ من هم الأشخاص الملزمون بطلب الحصول على فيزا شنغن أيسلندا ؟

تعطى تأشيرة شنغن للدخول الى آيسلندا لمن يرغبون بالقيام بــ :

  • السياحة وقضاء العطلة في آيسلندا .
  • زيارة الأهل والأصدقاء في آيسلندا .
  • حضور تظاهرة فنية أو رياضية في آيسلندا .
  • حضور تدريب أو تكوين مهني في آيسلندا .
  • إلقاء محاضرة أو المشاركة في تظاهرة ثقافية في آيسلندا .
  • السفر إلى آيسلندا من أجل تلقي العلاج .

على العموم أي سفرة لا تتجاوز مدتها 90 يوما تتطلب الحصول المسبق على تأشيرة شنغن .

2_ الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا أيسلندا :

هناك وثائق عامة يجب أن يحصل عليها الجميع لبدء عملية طلب فيزا آيسلندا لمدة لا تتجاوز 90 يوما وهي كالتالي :

  • ملء استمارة فيزا شنغن آيسلندا جيدا وتوقيعها ( يمكن تحميلها من هنـــــــــــا ) .
  • صورتين شخصيتين بنفس معايير الصورة الموجودة في جواز السفر ويجب أن تكون بخلفية بيضاء وحديثة .
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد العودة من آيسلندا .ويجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الاقل .
  • نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن سبق للشخص السفر بهذا الجواز .
  • تأمين صحي لطول مدة السفر الى آيسلندا الى حين العودة ويجب أن يغطي 30 ألف يورو على الأقل .
  • رسالة تشرح فيها الغرض من الدخول إلى آيسلندا  ويجب أن تشرح ماتنوي القيام به بالتفصيل .
  • حجز تذكرة الطائرة للذهاب والإياب .
  • حجز فندق
  • إثبات الحالة المدنية ( قد الزواج ، شهادة ميلاد الأطفال إن كنت متزوجا … )
  • إثباتات مادية تبين قدرتك على الإنفاق على نفسك بشكل جيد طول مدة السفر .
  • إثبات القدرة على إنفاق ما يقدر 29 يورو في اليوم  .

بالنسبة للموظفين :

بالنسبة للأشخاص الموظفين فيجب أن يقدموا الوثائق والمستندات التالية :

  1. عقد التوظيف أو عقد العمل .
  2. كشف الحساب البنكي لــ 6 أشهر الأخيرة .
  3. شهادة الموافقة من رب العمل أو خطاب من جهة العمل .
  4. شهادة تسديد الضرائب المقتطعة من الدخل (ITR) .

بالنسبة لمن يعملون في حسابهم الخاص :

في حالة كان الشخص غير موظفا ، ولكن كان عنده مشروعه الخاص ، فيجب أن يقدم الوثائق التالية :

  1. نسخة من رخصة العمل أو المشروع .
  2. كشف لحساب المشروع أو الإستثمار لآخر 6 أشهر .
  3. ضريبة الدخل ITR.

بالنسبة للمتقاعدين :

الأشخاص الذين وصلوا لسن التقاعد وأرادوا استخراج فيزا آيسلندا فيجب أن يقدموا الوثائق التالية :

  1. اثبات المعاش لـ 6 أشهر الأخيرة .
  2. اثبات القدرة المادية للإنفاق طول مدة الرحلة .

ملاحظة : يجب أن تكون استمارة الطلب معبأة بشكل جيد وموقعة من طرف صاحب الطلب شخصيا ، ويجب أن يسلمها المعني بالأمر رفقة الوثائق الأخرى الى السفارة أو القنصلية الآيسلندية في بلده بعد أخذ موعد معها .

من المهم التواصل مع القنصلية أو السفارة الآيسنلدية في بلدك قبل تقديم الملف ، حتى تتعرف على بعض المعلومات الإضافية التي تتغير من حين الى آخر .

يمكنك الإطلاع على عنوان قنصلية آيسلندا في بلدك من خلال الرجوع الى هذا المقال ( هنــــــــــــا )

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock