الهجرة إلى أستراليا

اسهل طريقة للحصول على فيزا استراليا لسنة 2019

اسهل طريقة للحصول على فيزا استراليا .. يتساءل العديد من الأشخاص عن الطرق التي تمكنهم من السفر الى استراليا.

ونحن جميعا نعلم أن الدخول الى أستراليا ليس بالأمر السهل، بغض النظر عن الغرض من الدخول الى استراليا سواء للسياحة أو الزيارة أو العمل أو الدراسة…

أستراليا مثلها مثل كندا ونيوزيلندا تعتمد على نظام النقط في برامج هجرتها.

هاته البرامج معقدة وتتطلب من الشخص أن تكون له شواهد وخبرات مهنية ولغة انجليزية جيدة … والعديد من الشروط الأخرى.

وهاته الشروط قد لا تكون متوفرة في الشخص فما العمل؟

في هذا المقال سنطلعكم على طريقة يستعملها العديد من الأشخاص للحصول على فيزا استراليا السياحية وهي بصراحة اسهل طريقة للحصول على فيزا استراليا .

بعد ذلك عندما يدخل الشخص الى الأراضي الاسترالية يقوم بالبحث عن عمل هناك وإذا نجح في ذلك وعثر على عقد عمل يمكنه آنذاك البدء في اجراءات الحصول على الاقامة في استراليا.

لنتعرف على اسهل طريقة للحصول على فيزا استراليا 2019

في جميع الأحوال فإن الوثائق المطلوبة للحصول على الفيزا الاسترالية تطلب لجميع الأشخاص بغض النظر عن جنسياتهم (نتكلم هنا عن الدول التي تفرض عليهم استراليا تأشيرة الدخول).

فكل شخص يريد السفر الى استراليا لمدة لا تتجاوز 90 يوما يجب عليه الادلاء بهاته الوثائق لدى السفارة أو القنصلية الاسترالية في بلده.

الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا استراليا:

  • جواز سفر ساري المفعول صالح لمدة ستة أشهر على الأقل؛
  • صورة ضوئية للصفحات الأولى منه التي تحمل بياناتك الشخصية و كذلك التأشيرات السابقة؛
  • صور فوتوغرافية حديثة على خلفية بيضاء؛
  • كشف الحساب البنكي لآخر ستة أشهر؛
  • شهادة العمل مسلمة من الجهة المشغلة بالإضافة لوثيقة تثبت الراتب؛
  • وثيقة تثبت تأمين السفر الذي يغطي فترة السياحة في استراليا؛
  • نموذج طلب تأشيرة السياحة إلى أستراليا (النموذج المرفق)؛
  • حجز فندقي أو دعوة من أحد أفراد العائلة؛
  • تذكرة ذهاب واياب الى استراليا؛
  • السجل التجاري بالنسبة للتجار و أصحاب المهن الحرة؛
  • نموذج طلب التأشيرة رقم 1419 (تحميل النموذج)؛

رسوم الحصول على التأشيرة: $135 دولارا أستراليا (حوالي 900 جنيها مصريا) و (1350 درهم مغربي)”.

عليك التأكد من أن كل الوثائق حديثة وواضحة، وكل بياناتك معبأة بعناية لتسهيل حصولك على تأشيرة زيارة أستراليا بسرعة.

بعد أن تعرفنا على الوثائق، سيتساءل العديد من الناس عن كيفية الحصول على هذه الوثائق خصوصا الوثائق  المتعلقة بالعمل.

وجوابنا هو أنه بامكان أي شخص أن يحصل على وثائق العمل خصوصا الوثائق المتعلقة بالسجل التجاري.

ما علاقتي بالسجل التجاري وأنا لست بمقاول أو تاجر؟

كما هو معروف أن شروط استخراج فيزا استراليا هي كثيرة ومتنوعة.

والوثائق المطلوبة تكون بحسب حالة الشخص.

فإن كان الشخص موظفا فإنه يكون ملزما ياحضار شهادة العمل ورسالة من رب العمل وكشف الحساب البنكي…

وإن كان متقاعدا فإنه يكون ملزما بإحضار مستندات اثبات المعاش والضمان الاجتماعي…

أما إن كان الشخص صاحب مقاولة أو يعمل في اطار ما يسمى بالعمل الحر فينبغي عليه احضار السجل التجاري.

لكن ماذا لوكان الشخص عاطلا عن العمل؟

يمكن للعاطل عن عمل أن يؤسس مقاولة ذاتية بسيطة تمكنه من الحصول على سجل تجاري.

فمثلا إن كان لك محل للبقالة أو Cyber أو محل للحلاقة…فيمكنك من خلال هذا المحل أن تؤسس مقاولة ذاتية.

وبعد انشائك لهذه المقاولة ستحصل على السجل التجاري الذي يساعدك في الحصول على الفيزا بصفتك مقاولا.

لكن المقاولة تتطلب مبالغ مالية كبيرة؟

على عكس ما يعتقده العديد من الناس حول أن تأسيس مقاولة يتطلب مبالغ مالية ضخمة.

هذا كله كلام فارع فتأسيس المقاولة لا يحتاج سوى لمبالغ مالية صغيرة جدا قد لا تتجاوز 500 يورو

ماذا عن الضريبة؟

أصحاب المقاولات الصغرى والمتوسطة وأصحاب الأعمال الحرة لا تفرض عليهم ضرائب خلال الخمس سنوات الأولى.

وبعد مرور الخمس سنوات تفرض عليهم ضرائب مخففة.

إذن هل يحق لي من خلال هذا السجل التجاري طلب الفيزا الاسترالية؟

كما يعلم الجميع أن الفيزا حق للجميع و لا يحق لأي كان منعها او سلبها من أي شخص مادام ذلك الشخص يتوفر على كل الضمانات الفعلية و الحقيقية لطلب ذلك…

وكما أشرنا فتوفرك على السجل التجاري سيساعد في الحصول على تاشيرة استراليا سياحة شريطة تقديم الوثائق الداعمة معه

لكن قبل القيام بجمع الوثائق الضرورية للحصول على التاشيرة الاسترالية يشترط ان يكون السجل التجاري مقيدا باسم الشخص مقدم الطلب

إذ لا يمكنه مثلا طلب سجل صديقه التجاري للحصول على التأشيرة.

كما يحق له أيضا ان يملك حسابا بنكيا شخصيا لبدأ إجراءات الحصول على الفيزا الخاصة بالسجل التجاري.

هل كل من يملك السجل التجاري يمكنه الحصول على الفيزا الاسترالية؟

هناك من يقول أن كل من يملك سجل تجاري لمقاولة أو نشاط مهني معين سيحصل بسهولة على الفيزا.

والحقيقة ليست دائما هكذا، لماذا ؟

لأن هناك أشخاص كثر قدموا طلب الفيزا ولم يحصلوا عليها رغم تقديهم في الملف السجل التجاري أو ما يعرف بـ registre du commerce .

والسبب في ذلك أنهم لم يقنعوا القنصل بالوثائق التي قدموها

وهذه بعض اسباب رفض الفيزا الاسترالية المتعلقة بالسجل التجاري

  • لأن السجل التجاري الذي تقدموا به لم يتجاوز سنة على الأقل؛
  • لأنهم لم يقنعوا القنصل بالأدلة بأنهم سيعودون فور انتهاء مدة التأشيرة؛
  • لأن الوثائق الداعمة الأخرى التي تكلمنا عليها لم تكن كافية.

على العموم تبقى هذه الطريقة هي اسهل طريقة للحصول على فيزا استراليا وهي طريقة قانونية مجربة استعملها العديد من الاشخاص.

لكن تتطلب بعض الصبر فقط لان تاسيس مقاولة وكل ما يرافقها من اجراءات قد تتطلب عدة اشهر، ثم بعد ذلك يجب أن بتقادم السجل التجاري لمدة سنة على الاقل ، وكلما كانت المدة أكثر كان ذلك أفضل.

إجراءات الحصول على تأشيرة أستراليا السياحية:

يتم تقديم الوثائق أعلاه إلى أقرب سفارة أوقنصلية أسترالية في بلدك.

قد يتطلب منك الأمر حجز موعد لزيارة السفارة الأسترالية في بلدك لذا غالبا عليك الحجز عبر الأنترنت أو الهاتف.

المدة اللازمة للحصول على فيزا السياحة في أستراليا هي أسبوعان.

عناوين سفارة أستراليا في بعض البلدان:

سفارة استراليا في السعودية:

العنوان
Consulate-General of the Kingdom of Saudi Arabia, Auckland
Street Address: Level 13, HSBC Building, 1 Queen Street, Auckland
Postal Address: PO Box 105986, Auckland 1143
Telephone: (09) 912 7808
Facsimile: (09)912 7809
Email: nzcon@mofa.gov.sa
www.saudiconsulate.org.nz
أيميل الرعايا: ctz.nzcon@mofa.gov.sa
Office hours: 9.00am-4.00pm

سفارة أستراليا في مصر:

ترسل كافة الاستفسارات الخاصة بالتأشيرات والهجرة أو إستفسارات التسجيل للمواطنة الأسترالية على العنوان الالكتروني التالي

Immigration.cairo@dfat.gov.au
لأي استفسارات هاتفية يرجى الاتصال بالأرقام التالية
6666 2770 02
وفيما يلي رقم الفاكس الخاص بالتأشيرات والهجرة
6648 2770 02

مواعيد عمل مكتب خدمة العملاء
الأحد – الخميس: 0900 – 1030 الاستفسارات الخاصة بالتأشيرات، تقديم طلبات الهجرة، تأشيرات خاصة بالزيارات، التسجيل للمواطنة
الاثنين – الاربعاء: 1200 – 1300 التأشيرات الخاصة باللاجئين والحالات الإنسانية.

سفارة أستراليا في المغرب:

28 Avenue S.A.R. Sidi Mohammed
Souissi 10105 (BP 45),
Rabat
Morocco

 

اقرأ أيضا:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫2 تعليقات

  1. اتمنى تصحيح عنوان سفارة استراليا بالغرب
    لانك وضعت عنوان سفارة المغرب بأستراليا
    واظن انه لاتوجد سفارة استراليا بالمغرب بل يتم التقدم لها عن طريق سفارة بريطيانيا والله اعلم

  2. شكرا على الملاحظة القيمة لقد تم تصحيح الخطأ 🙂 لكن سفارة استراليا توجد في المغرب في مدينة الرباط لقد تم افتتاحها في سنة 2017

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock