الهجرة الى كندا

شروط الهجرة الى كندا 2019 _ 2020 عن طريق البرنامج التجريبي الجديد للهجرة الى الأرياف الكندية

شروط الهجرة الى كندا عن طريق البرنامج التجريبي للهجرة الى المناطق الريفية والشمالية في كندا والاجراءات المطلوبة للتقديم الى هذا البرنامج.

في مقال سابق من هذه السنة كنا قد تحدثنا عن برنامج تجريبي جديد أعلنت عنه الحكومة الكندية بغرض استقطاب مهاجرين جدد للاقامة والعمل في المناطق الريفية والشمالية بكندا التي تعاني من قلة السكان واليد العاملة.

وكنا قد أشرنا الى أن وزارة الهجرة الكندية تعمل بمعية سلطات المناطق الصغيرة على انشاء آلية لاستقبال المهاجرين من العمال المهرة.

وعند الانتهاء من رسم آلية استقطاب المهاجرين سيتم الاعلان عنها في الموقع الرسمي للهجرة الكندي.

هام جدا .. برنامج فدرالي جديد يتيح امكانية الهجرة الى كندا 2019 للعديد من الأشخاص

الآن وبعد مضي بضعة أشهر على هذا الخبر نشرت الحكومة الكندية على الموقع الرسمي للهجرة الى كندا الشروط والاجراءات التي يجب على كل شخص القيام بها في حال أراد الهجرة الى هذا المناطق عن طريق هذا البرنامج التجريبي.

ما المقصود ببرنامج الهجرة الريفية والشمالية الكندي؟

يرنامج الهجرة الريفية والشمالية هو برنامج يهم المجتمعات والمناطق الصغيرة في كندا.

يهدف هذا البرنامج الى تعميم فوائد الهجرة الاقتصادية على كافة المناطق الصغيرة في كندا من خلال منحها امكانية استقدام عمال أجانب مهرة يرغبون في العيش والاستقرار بهاته المناطق.

وتشترك الحكومة مع هاته المجتمعات community لاختبار طرق جديدة من أجل استخدام الهجرة للمساعدة في تلبية احتياجات سوق الشغل المحلية ودعم التنمية الاقتصادية الاقليمية، وأيضا الاحتفاظ على المدى الطويل بالوافدين الجدد المهرة.

المناطق الكندية التي تعمل على استقدام العمال المهرة :

هناك 11 منطقة ريفية وشمالية من 5 مقاطعات كندية هي التي أبرمت الاتفاقية مع الحكومة المركزية الكندية من أجل استقدام المهاجرين من العمال المهرة.

هاته المناطق هي :

  1. North Bay من مقاطعة أونتاريو
  2. Sudbury من مقاطعة أونتاريو
  3. Timmins من مقاطعة أونتاريو
  4. Sault Ste. Marie من مقاطعة أونتاريو
  5. Thunder Bay من مقاطعة أونتاريو
  6. Brandon من مقاطعة مانيتوبا
  7. Altona/Rhineland من مقاطعة مانيتوبا
  8. Moose Jaw من مقاطعة ساسكاتشوان
  9. Claresholm من مقاطعة ألبرتا
  10. Vernon من مقاطعة بريتيش كولومبيا
  11. (West Kootenay (Trail, Castlegar, Rossland, Nelson من مقاطعة بريتيش كولومبيا

شروط الهجرة الى كندا 2019 _ 2020 عن طريق البرنامج التجريبي الجديد

شروط الهجرة الى كندا عن طريق هذا البرنامج لا تختلف عن الشروط المطلوبة في باقي برامج الهجرة الكندية الأخرى، حيث سيكون عليك عزيزي القارئ أن تفي بجميع المتطلبات التالية:

  • أن تحصل على توصية من منظمة الإقتصادية التابعة لاحدى المناطق السالفة الذكر؛
  • أن تكون لديك خبرة عمل مؤهلة أو أن تكون قد تخرجت من مؤسسة ما بعد الثانوية الممولة من القطاع العام في المنطقة التي ستحصل على توصية منها؛
  • أن يكون لديك عرض عمل مؤهل من إحدى هاته المناطق؛
  • أن تلبي أو تتجاوز الحد الأدنى المطلوب في اللغة؛
  • أن تلبي أو تتجاوز المتطلبات التعليمية؛
  • أن تثبت أن لديك ما يكفي من المال لدعم انتقالك الى هذا المجتمع؛
  • أن تثبت أنك تنوي العيش في هذا المجتمع أو هذه المنطقة؛

على العموم سنقوم بشرح كل هاته المتطلبات حتى تكون على أهبة الإستعداد للترشح لهذا البرنامج

1_ الحصول على توصية من المنطقة التي ترغب بالهجرة اليها:

من أهم شروط الهجرة الى كندا عن طريق هذا البرنامج هو الحصول على توصية من المنطقة الكندية التي تنوي الهجرة اليها.

وتمنح هذه المناطق التوصية على أساس:

  • نية الشخص بالعيش والعمل في هذه المنطقة؛
  • عرض العمل الذي يناسب الإحتياجات الإقتصادية لهذا المجتمع؛
  • تجربة العمل والمهارات التي يتمتع بها العامل؛
  • العلاقة مع المحتمع

عندما سيتم الإعلان عن بدء توظيف المرشحين والتوصية بهم ستكون هناك معلومات اضافية بخصوص طريقة الحصول على التوصية.

2_ الخبرة المهنية:

سيكون عليك اثبات أن لديك ما لا يقل عن سنة واحدة من الخبرة العملية في مجال معين (1560 ساعة على الأقل) في السنوات الثلاث الماضية.

ويتم احتساب سنة من الخبرة عندما يكون العامل أو الموظف قد احترم القاعدة التالية:

  • أن يكون قد بلغ عدد ساعات العمل المشار اليها (1560) خلال سنة سواء بدوام كامل أو جزئي؛
  • أن تكون ساعات العمل في مهنة واحدة ولابأس أن تكون عند أصحاب عمل مختلفين؛
  • يجب أن تكون الساعات أكثر من 12 شهرا على الأقل؛
  • لا فرق بين أن تكون ساعات العمل هذه داخل كندا أو خارجها؛
  • إذا سبق لك العمل في كندا فيجب أن تكون مقيما مؤقتا بترخيص عمل في كندا؛
  • لا يتم احتساب ساعات العمل الغير مدفوعة الأجر مثل التطوع أو التدريب؛
  • الأشخاص الذين يشتغلون في حسابهم الخاص لا يتم احتساب ساعات عملهم؛
  • يجب أن تشمل التجربة المهنية عددا كبيرا من الواجبات المدرجة في التصنيف المهني الوطني (NOC)

3_ الحصول على عرض عمل:

أيضا من أهم شروط الهجرة الى كندا عن طريق البرنامج التجريبي هو الحصول على عرض عمل حقيقي للعمل بإحدى المناطق المشاركة في هذا البرنامج.

ويجب أن تفي الوظيف التي سيعمل فيها الشخص بالمتطلبات التالية:

  • أن تكون الوظيفة بدوام كامل، ما يعني أن ساعات العمل لا تقل عن 30 ساعة في الأسبوع مدفوعة الأجر؛
  • ألا يكون العمل موسميا، ما يعني وجود عمل مدفوع الأجر ثابت ومنتظم طوال العام؛
  • أن يكون العمل دائما بمعنى أنه لا يوجد تاريخ انتهاء محدد؛
  • يجب أن يفي الأجر أو يتجاوز الحد الأدنى للأجور
  • يجب أن أن تثبت التجربة المهنية بأن الشخص قادر على آداء واجبات الوظيفة المعروضة
  • يجب أن يكون عرض الوظيفة الخاص بك في نفس مستوى المهارات أو مستوى واحد أعلى أو مستوى واحد أدنى من شهادة عدم الممانعة التي تنطبق على تجربة عملك.

يتم اعفاء الطلاب الدوليين من معايير الخبرة المذكورة أعلاه إذا توفرت فيهم بعض الشروط التي يمكن الاطلاع عليها من الموقع الرسمي للهجرة الى كندا (من هنــــــــا)

4_ متطلبات اللغة:

يجب على المترشح أن يلبي الحد الأدنى من متطلبات اللغة بناء على فئة NOC التي تنطبق على عرض العمل في المنطقة المطلوبة

الهجرة الى كندا من خلال حيلة ذكية ومضمونة وقانونية أيضا (اللي عندو باب وحدة الله يسدها عليه)

5_ المتطلبات التعليمية:

  • يجب أن يكون المترشح حاصلا على دبلوم المدارس الثانوية أو
  • حاصلا على تقرير المؤهلات التعليمية ECA من منظمة أو هيئة مهنية معينة على أن يوضح هذا التقرير أنك حاصلا على مؤهلات تعليمية مساوية للمدرسة الثانوية الكندية
  • يجب أن يكون التقرير المحصل عليه لم يتجاوز 5 سنوات من تاريخ الطلب
  • يجب أن يكون التقرير الأصلي قد صدر في أو بعد التاريخ الذي تم تعيين المنظمة فيه

6_ الاثباتات المالية:

يجب أن تثبت أن لديك ما يكفي من المال لدعم نفسك وأي فرد من أفراد أسرتك بينما تستقر في كندا

لكن إذا كنت تعمل بالفعل في كندا فيمكن اعفاؤك من الاثباتات المالية عندما تتقدم بالطلب.

هذا ويجب أن تثبت أن لديك ما يكفي من المال لدعم أي فرد من أفراد أسرتك قد يكون لديك ، حتى لو لم يأتوا معك إلى كندا.

ولمعرفة المزيد بخصوص الاثباتات المالية يرجى التوجه الى هذه الصفحة من الموقع الرسمي للهجرة الى كندا

من هنـــــــــا

تكاليف الهجرة الى كندا 2019 .. كم سيلزمك من المال للهجرة الى كندا ؟

العيش بإحدى المناطق المذكورة:

سيكون عليك اثبات أن تنوي العيش والاستقرار بالمنطقة التي ستهاجر اليها.

متى ستبدأ عملية تقديم طلبات الهجرة الى كندا ؟

بعد أن تعرفنا عن شروط الهجرة الى كندا المطلوبة في هذا البرنامج التجريبي الذي يطمح الى استقطاب اليد العاملة للاستقرار بالمناطق الريفية والشمالية، سيتساءل القارئ الكريم عن موعد انطلاق تسجيل الطلبات.

لحد الساعة لم يتم الاعلان عن الموعد المحدد لتقديم الطلبات، لكن وزارة الهجرة الكندية أشارت في الموقع الرسمي للهجرة الى كندا أن عملية التسجيل ستنطلق في خريف 2019.

وهذا يعني أن الموعد قد اقترب لذلك يجب الاستعداد له من الآن وذلك بتحضير الوثائق والبحث عن عرض عمل وما يرافق ذلك من اجراءات أولية.

تجدر الاشارة الى أن مدة التسجيل ستكون قصيرة بمعنى من يتسجل أولا سيُدرس ملفه أولا .

فمثلا إذا تم الاعلان عن أن عدد المهاجرين المطلوبين هو 10 ألاف، فإن موقع التسجيل سيتوقف مباشرة بعد بلوغ هذا العدد ومن يتأخر عن التسجيل قد يضيع الفرصة عليه.

لذلك يجب الاستعداد من الآن وتحضير كافة الوثائق المطلوبة وانتظار اللحظة التي سيتم الاعلان فيها عن البدء في عملية تقديم الطلبات.

كيفية العثور على عرض عمل في كندا :

لم تتم الاشارة صراحة في الموقع الرسمي للهجرة الى كندا  الى كيفية العثور على عرض عمل في المناطق المذكورة.

حيث تم ترك المجال للأشخاص للبحث بطرقهم الخاصة عن عروض العمل.

لكن أفضل طريقة يمكن من خلالها البحث عن عرض عمل دون الخوف من الوقوع في اليد النصابين والمحتالين هو الدخول الى المواقع الرسمية التابعة لكل منطقة والبحث فيها عن مواقع التوظيف التي تنشر بشكل يومي عروض العمل المطلوبة في تلك المنطقة.

يكفي كتابة اسم المنطقة التي تريد الاستقرار فيها على محرك البحث حتى يظهر لك موقعها الرسمي في الصفحة الأولى لنتائج البحث.

إذن كانت هذه أهم المعلومات المتعلقة بموضوع الهجرة الى كندا عن طريق البرنامج التجريبي للهجرة الى الأرياف والمناطق الشمالية الكندية.

ولمزيد من المعلومات يمكن الدخول الى الموقع الرسمي للهجرة الى كندا حيث يمكن الحصول على تفاصيل أكثر

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫4 تعليقات

  1. I am a Syrian refugee living in the Kurdistan region of Iraq, my son in need of my work cochlear implant Hunna when in the Kurdistan region of Iraq Mavi Hala my work is necessary to travel my son on Canada or Australia or Britain Isa help me to be Memnon and Hada digital followed

  2. هذا البرنامج لا يقبل الهجرة للناس العادية
    وإنما يريدون الأطباء و رجال الأعمال الكبار
    والمشاهيرمثل لاعب كرة قدم أو سلة أو طائرة أو تنس
    وصاحبي الشهادات العالية وصاحبة الشركات الكبرى❌❌❌❌

  3. المشاهير والرياضيين وأصحاب الشركات الذين تحدثت عنهم يدخلون ضمن برنامج Self-employed وهذا سنخصص له مقالا خاصا، أما البرنامج الذي تحدثنا عنه فهو للجميع شريطة استيفاء الشروط المطلوبة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock