الهجرة

دليل شامل حول كل ما يتعلق بـ فيزا شنغن إلى أوروبا (Schengen)

إذا كنت تود الحصول على فيزا شنغن إليك المقال التالي ..

فيزا شنغن إلى أوروبا .. لا يمكن إنكار أن السفر إلى أروبا يعد حلما يراود شريحة كبيرة من المجتمعات الإفريقية والعربية.

في نظرة عميقة للموضوع نجد أن فئة الشباب هي الأكثر رغبة و تعلقا بهذا الحلم، حيث ينفقون الغالي والنفيس من أجل بلوغه.

هذا المقال يتضمن كل ما تود تود معرفته حول طريقة استخراج فيزا شنغن و الذهاب إلى أوروبا.

1 _ تعريف فيزا شنغن إلى أوروبا  :

فيزا شنغن هي تأشيرة تمنح حق التنقل بحرية تامة لنحو أربع مئة مليون مواطن في الاتحاد الأوروبي، إلى جانب المقيمين بصفة قانونية في دول منطقة شنغن.

2 _ ما هي دول منطقة شنغن و كم عددها ؟

26 هو عدد الدول التي تقع ضمن منطقة شنغن أي الدول الموقعة على معاهدة شنغن:

  • 22 دولة من الإتحاد الأوروبي و هي : فنلندا، السويد، استونيا، لاتفيا، ليتوانيا، بولندا، الدنمارك، المانيا، التشيك، سلوفاكيا، سلوفينيا، المجر، النمسا، هولندا، بلجيكا، لوكسمبورغ، ايطاليا، فرنسا، اسبانيا، البرتغال، اليونان، ومالطا.
  • 4 دول لا ينتمي إلى الإتحاد الأوروبي و هي : سويسرا وأيسلندا والنرويج ولختنشتاين.

تعرف على الفرق بين دول الاتحاد الأوروبي ودول منطقة شنغن

ماذا تعني معاهدة شنغن ؟

هي معاهدة تلتزم من خلالها 26 دولة بالسماح بدخول كل شخص حامل لتأشيرة شنغن من أي دولة من الدول الأعضاء.

من المهم معرفة أنه في بداية الأمر تم توقيع هذه المعاهدة فقط من طرف 5 دول و هي : ألمانيا وفرنسا وهولندا وبلجيكا ولكسمبورغ ، و ذالك في سنة 1985.

فيما بعد عدة دول قامت بالإنضمام إلى هذه الدول حتى صار عدد دول منطقة شنغن هو 26 دولة.

من يحتاج الحصول على فيزا شنغن إلى أوروبا  ؟

كل مواطني الدول العربية بدون استتناء، أو بمعنى آخر مواطني الدول التي لم توقع معاهدة شنغن.

ما هي الأسباب الممكنة لرفض طلبي في الحصول على فيزا شنغن إلى أوروبا ؟

هناك العديد من الشروط إذا لم تتوفر في طلبك فسيكون لاغيا من بينها :

  1. تزييف حجز الطيران أو الفندق. اقرا المقال التالي للافادة :

    حجز تذكرة طيران وهمية للحصول على تأشيرة شنغن

  2. أن يكون كشف حسابك لا يتوفر على المبلغ اللازم .
  3. عدم تقديم شهادة العمل .
  4. غياب الشهادات الدراسية أو خطاب تعريف دراسي بالنسبة للطلاب.
  5. عدم إثباث العلاقة الأسرية بالكفيل.
  6. عدم تقديم إذن أحد الوالدين أو كلاهما بالنسبة للقاصرين.
  7. عدم تطابق توقيع جواز سفرك مع توقيع النمودج الذي قدمته.
  8. إذا كنت مسبقا قد قمت بالسفر لأول مرة إلى بلد غير الذي أصدر لك الفيزا .
  9. تزيف الوثائق بعد استخراجك للفيزا.

ما هي الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا شنغن إلى أوروبا ؟

  • استمارة الطلب ب ” اللغة الإنجليزية أو الفرنسية” موقعة.
  • صورتان شخصيتان (خلفية بيضاء).
  • التغطية الصحية .
  • جواز سفر صالح لمدة 3 أشهر من تاريخ العودة.
  • حجز تذكرة الطائرة…. أو أي وسيلة نقل أخرى يمكنك من الوصول إلى منطقة شنغن.
  • أما أذا تمت دعوتك إلى منطقة شنغن فيجب على صاحب الدعوة : تقديم وثائق تبين وضعه المادي ( كشف الحساب) ، الإدلاء بوثائق تعريفه ( جواز السفر ، العنوان…) ، هذا بالإضافة إلى تقديم رسالة الدعوة.
  • تقديم تصريح الإقامة في حالة كان صاحب الدعوة خارج منطقة شنغن.

يمكنك الاطلاع أيضا على :

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

تعليق واحد

  1. مرحبا اخي انا تقدمت على التاشيره الدراسيه في عام ٢٠١٨ في السفاره الالمانيه واخذو بصماتي اثناء المقابله وبعد شهرين تم رفض منحي الفيزا وفي مطلع ٢٠١٩ قررت التقديم على الشينغن لغرض السياحه في السفاره الفرنسيه وقمت بدعم ملفي بشكل قوي وبعد ١٥ يوم تم رفض اعطائي الفيزا والسبب كان البصمه فقط اي انو تم تسجيل بصماتي من قبل السفاره الالمانيه سابقاً على نضام vis …هل سيتم رفضي اذا تقدمت لطلب الفيزا الشينغن مجدداً من قبل السفاره الفرنسيه في المستقبل ولماذا تم رفضي حيث اني لم رفضي مع انه اول مره اتقدم لطلب الفيزا الشينغن وهل هناك حل .. ارجو المساعدا وشكراً …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock