الهجرة الى هنغاريا

السفر الى هنغاريا .. الوثائق المطلوبة لاستخراج فيزا المجر (لمدة لا تتجاوز 90 يوما)

منذ فاتح ماي 2004 انضمت جمهورية هنغاريا (المجر) الى الاتحاد الأوروبي، كما أصبحت دولة عضو في منطقة شنغن سنة 2007 ومنذ ذلك الحين أصبح على جميع مواطني الدول العربية الذين يريدون السفر الى هنغاريا أن يقوموا باستخراج فيزا شنغن هنغاريا حتى يتمكنوا من الدخول الى هذا البلد باستثناء مواطني دولة الامارات العربية المتحدة الذين يمكنهم السفر الى هنغاريا بدون الاضطرار لاستخراج فيزا شنغن

الامارات تحتل المرتبة الأولى عالميا في ترتيب اقوى جواز سفر في العالم .. ماذا عن بلدك؟

على العموم بالنسبة لمواطني باقي الدول العربية الذين يريدون السفر الى المجر فإننا نقدم لهم هذا المقال الذي سيساعدهم في التعرف على الوثائق والاجراءات التي تخص استخراج تأشيرة السفر الى هذا البلد.

السفر الى هنغاريا :

بحسب موقع فيزا شنغن أنفو خلال سنة 2017 فإن عدد الأشخاص الذين تقدموا بطلب الحصول على فيزا هنغاريا وصل الى 263940 شخص.

وقد تمكن 249399 شخص من الحصول على تاشيرة هنغاريا.

وهذا رقم كبير يدل على أن سلطات المجر رفضت 5,34% فقط من مجموع طلبات التأشيرة.

ويمعنى آخر أنه من كل 100 متقدم للحصول على فيزا السفر الى المجر فإن 94 منهم سيحصلون عليها مقابل 6 أشخاص تقريبا سيرفض طلبهم.

وهذا إن دل فإنما يدل على أن هنغاريا تعتبر اسهل دولة للحصول على فيزا شنغن أو لنقل من بين أسهل الدول بعد ايسلندا وفنلندا وليتوانيا واستونيا ولاتفيا للحصول على تاشيرة شنغن.

تاشيرة شنغن .. 5 دول أوروبية يمكنك الحصول على تأشيرتها بسهولة وبدون تعقيدات

الوثائق المطلوبة لاستخراج فيزا السفر الى هنغاريا

على الراغب في السفر الى هنغاريا والذي يريد أن يطلب فيزا السياحة في هنغاريا أو فيزا الزيارة أو غيرها من التأشيرات التي لا تتعدى 90 يوما أن يقدم الوثائق التالية:

  • تعبئة نموذج استمارة طلب فيزا شنغن هنغاريا (يمكن تحميلها من هنـــــــــــــــا)
  • صورتين شخصيتين بنفس معايير الصورة الموجودة في جواز السفر ويجب أن تكونا بخلفية بيضاء وحديثتان؛
  • جواز السفر صالح لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد العودة من هنغاريا. ويجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الاقل؛
  • نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن سبق للشخص السفر بهذا الجواز؛
  • تأمين صحي صالح لطول مدة السفر الى المجر الى حين العودة ويجب أن يغطي 30 ألف يورو على الأقل (لفهم هذه المسألة أكثر يرجى الرجوع الى هذا المقال من هنــــــــــا)
  • خطاب تشرح فيها الغرض من اسفرك ويجب أن تشرح ماتنوي القيام به بالتفصيل (ماذا ستفعل في هنغاريا؟ وماهي الأماكن التي ستزورها؟ وكم من الوقت ستقضي…)؛
  • حجز تذكرة الطائرة للذهاب والإياب (يفضل عدم شراء التذكرة قبل الحصول على الفيزا والاكتفاء بالحجز فقط)؛
  • حجز فندق؛
  • إثبات الحالة المدنية للشخص (عقد الزواج، شهادة ميلاد الأطفال إن كان متزوجا … )؛
  • إثباتات مادية تبين القدرة على تحمل مصاريف السفر؛
  • دفع رسوم التأشيرة التي تبلغ 60 يورو لمن هم فوق سن 12 و35 يورو للأطفال بين 6 و11 سنة

1_ بالنسبة للموظفين :

بالنسبة للأشخاص الموظفين فيجب أن يقدموا الوثائق والمستندات التالية:

  • عقد التوظيف أو عقد العمل؛
  • كشف الحساب البنكي لآخر 6 أشهر؛
  • شهادة الموافقة من رب العمل أو خطاب من جهة العمل؛
  • شهادة تسديد الضرائب المقتطعة من الدخل (ITR)؛

2_ بالنسبة للعاملين في حسابهم الخاص :

في حالة كان الشخص غير موظفا، ولكن كان عنده مشروعه الخاص، فيجب أن يقدم الوثائق التالية:

  • نسخة من رخصة العمل أو المشروع؛
  • كشف لحساب المشروع أو الإستثمار لآخر 6 أشهر؛
  • ضريبة الدخل ITR؛

3_ بالنسبة للأشخاص المتقاعدين :

الأشخاص الذين وصلوا لسن التقاعد وأرادوا استخراج فيزا هنغاريا فيجب أن يقدموا الوثائق التالية:

  • اثبات المعاش لآخر 6 أشهر؛
  • اثبات القدرة المادية للإنفاق طول مدة الرحلة؛

ملاحظات هامة للراغبين في السفر الى هنغاريا 2019 :

من المهم التواصل مع القنصلية أو السفارة الهنغارية في بلدك قبل تقديم الملف، حتى تتعرف على بعض المعلومات الإضافية التي تتغير من حين الى آخر

إذا لم تكن في بلدك أي تمثيلية دبلوماسية لدولة المجر ، فيمكنك التوجه الى أقرب سفارة أو قنصلية مجرية في الدولة القريبة من دولتك.

يمكنك التعرف على عناوين وأرقام هواتف السفارات أو القنصليات الهنغارية في بلدك من خلال الدخول الى هذا الرابط (من هنــــــــــــــا)

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock