الهجرة إلى البرتغال

هل تأشيرة البرتغال سهلة ؟ تعرف على خطوات استخراج فيزا البرتغال واحكم بنفسك

هل تأشيرة البرتغال سهلة ؟ هذا السؤال يطرحه العديد من الناس الذين وجدوا صعوبة في استخراج فيزا فرنسا أو فيزا اسبانيا.. وأرادوا تغيير الوجهة نحو البرتغال.

لذلك سنخصص هذا المقال لتقديم بعض معلومات بخصوص الفيزا البرتغالية ونسبة الحصول عليها حتى يتمكن القارئ الكريم من أخذ فكرة عامة عن السفر الى البرتغال ويستخلص خلاصة هو بنفسه حول سهولة أو صعوبة الحصول على تاشيرة البرتغال.

لنتعرف هل تأشيرة البرتغال سهلة أم لا :

في سنة 2017 أصدرت البرتغال ما مجموعه 223،243 تأشيرة موحدة من تأشيرة شنغن

وقد تلقت قنصلياتها وسفاراتها عبر العالم 263،502 طلب تأشيرة.

مما يعني أن 15% تقريبا تم رفض طلب تأشيرتهم.

ماذا يعني هذا الرقم؟

هذا الرقم حتى نبسطه أكثر يعني أنه لو تقدم 100 شخص لطلب الفيزا البرتغالية فإن 15 شخصا سيتم رفض طلبه.

لكن هل هذه النسبة كبيرة أم صغيرة؟

حتى تعرف هل نسبة  الرفض كبيرة أم صغيرة يجب أن نقارنها مع دول أخرى.

فإن أخذنا دولة مالطا مثلا فإنه في سنة 2017 تم رفض 9557 طلب تأشيرة من أصل 37881 وهو ما يمثل 25,23% من نسبة الطلبات

يعني من كل مئة طلب يتم رفض طلب 25 شخصا.

وهذا رقم كبير مقارنة مع البرتغال.

من جهة أخرى نجد فرنسا حيث بلغت النسبة المئوية لعدد الطلبات المرفوضة الى 13,64%

وهذه النسبة أقل من نسبة البرتغال يعني أن فرنسا تقبل طلبات التأشيرة أكثر من البرتغال.

واذا توجهنا الى آيسلندا  سنجدها من أكثر الدول التي تمنح تأشيرة شنغن بدون عراقيل منذ عدة سنوات.

فعدد الطلبات التي رفضت في سنة 2017 لم تتجاوز 73 طلبا من أصل 7610. بنسبة 0,96% وهذا الرقم يجعلها من الدول الأكثر قبولا لطلبات الحصول على التأشيرة.

إذن وبعد أن تعرفت على هذه الاحصائيات سار من حقك الآن الحكم هل تأشيرة البرتغال سهلة أم لا.

الآن حان وقت التعرف على الوثائق المطلوبة للحصول على فيزا البرتغال

1_ الوثائق المطلوبة للحصول على تاشيرة البرتغال

على الراغب في استخراج تاشيرة البرتغال للسياحة أو لزيارة الأهل والأصدقاء أن يقدم الوثائق التالية

هناك وثائق عامة يجب أن يحصل عليها الجميع لبدء عملية طلب فيزا البرتغال لمدة لا تتجاوز 90 يوما وهي كالتالي:

  • ملء استمارة فيزا شنغن البرتغال جيدا وتوقيعها (يمكن تحميلها من هنـــــــــــا
  • صورتين شخصيتين بنفس معايير الصورة الموجودة في جواز السفر ويجب أن تكون بخلفية بيضاء وحديثة؛
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد العودة من البرتغال .ويجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الاقل؛
  • نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن سبق للشخص السفر بهذا الجواز؛
  • تأمين صحي لطول مدة السفر الى البرتغال الى حين العودة ويجب أن يغطي 30 ألف يورو على الأقل؛
  • رسالة تشرح فيها الغرض من الدخول إلى البرتغال  ويجب أن تشرح ماتنوي القيام به بالتفصيل؛
  • حجز تذكرة الطائرة للذهاب والإياب (يفضل عدم شراء التذكرة قبل الحصول على الفيزا والاكتفاء بالحجز فقط)؛
  • حجز فندق؛
  • إثبات الحالة المدنية (عقد الزواج، شهادة ميلاد الأطفال إن كنت متزوجا … )؛
  • إثباتات مادية تبين قدرتك على الإنفاق على نفسك بشكل جيد طول مدة السفر؛
  • إثبات القدرة على إنفاق ما يقدر 40 يورو في اليوم ؛

1_ بالنسبة للموظفين :

بالنسبة للأشخاص الموظفين فيجب أن يقدموا الوثائق والمستندات التالية:

  • عقد التوظيف أو عقد العمل؛
  • كشف الحساب البنكي لـ 6 أشهر الأخيرة؛
  • شهادة الموافقة من رب العمل أو خطاب من جهة العمل؛
  • شهادة تسديد الضرائب المقتطعة من الدخل (ITR)؛

2_ بالنسبة للعاملين في حسابهم الخاص:

في حالة كان الشخص غير موظفا، ولكن كان عنده مشروعه الخاص، فيجب أن يقدم الوثائق التالية:

  • نسخة من رخصة العمل أو المشروع؛
  • كشف لحساب المشروع أو الإستثمار لآخر 6 أشهر؛
  • ضريبة الدخل ITR؛

3_ بالنسبة للأشخاص المتقاعدين:

الأشخاص الذين وصلوا لسن التقاعد وأرادوا استخراج فيزا البرتغال فيجب أن يقدموا الوثائق التالية :

  • اثبات المعاش لـ 6 أشهر الأخيرة؛
  • اثبات القدرة المادية للإنفاق طول مدة الرحلة؛

ملاحظات هامة للراغبين في السفر الى البرتغال 2019 :

يجب أن تكون استمارة الطلب معبأة بشكل جيد وموقعة من طرف صاحب الطلب شخصيا.

ويجب أن يسلمها المعني بالأمر رفقة الوثائق الأخرى الى السفارة أو القنصلية البرتغالية في بلده بعد أخذ موعد معها .

من المهم التواصل مع القنصلية أو السفارة البرتغالية في بلدك قبل تقديم الملف، حتى تتعرف على بعض المعلومات الإضافية التي تتغير من حين الى آخر

إذا لم تكن في بلدك أي تمثيلية دبلوماسية لدولة البرتغال ، فيمكنك التوجه الى أقرب سفارة أو قنصلية برتغالية في الدولة القريبة من دولتك.

يمكنك التعرف على عناوين وأرقام هواتف السفارات أو القنصليات البرتغالية في بلدك من خلال الدخول الى هذا الرابط

من هنــــــــــــــا

إذن هل تأشيرة البرتغال سهلة أم لا؟ الحكم يبقى لكم

 

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫3 تعليقات

  1. هل يوجد قنصليه او سفاره برتغاليه في تونس و ما هي الاوراق المطلوبه وهل يمكن الحصول على تاشيره الى البرتغال

  2. إذا كان المسافرون ثلاث أشخاص فهل يعبؤون نموذجا واحد أم كل فرد يعبء نموذجا خاص به

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock