الهجرة

الأوراق والوثائق المطلوبة للحصول على فيزا اليابان من مصر

فيزا اليابان من مصر .. قد يستبعد الكثير من المواطنين المصريين السفر إلى دولة اليابان رغم أنه حلم العديد منهم، و ذلك راجع إلى تضارب المعلومات و الغموض الذي يعتري كل التدابير المتعلقة بـ الحصول على الفيزا اليابانية.

و لكن الحلم الآن صار واقعا، و في متناول جل الأشخاص، ومن خلال هذا المقال ستجد الإجابة على كل الأسئلة التي تشغل بالك عزيزي القارئ.

بطاقة تعريفية لدولة اليابان:

  • الاسم: اليابان.
  • العاصمة: طوكيو.
  • اللغة الرسمية : اليابانية.
  • النظام السياسي: إمبراطورية بحكومة برلمانية.
  • العملة: الين الياباني.
  • الموقع: تقع اليابان في شرق آسيا، بين المحيط الهادي وبحر اليابان، وشرقي شبه الجزيرة الكورية.
  • المساحة: 377.944 كيلومتر مربع.

ما هي الدول التي تم إعفائها من تأشيرة الدخول لليابان ؟

ليكن في علمك عزيزي القارئ أن دولة اليابان منحت مواطني العديد من البلدان فرصة الدخول إلى الأراضي اليابانية دون الحاجة إلى تأشيرة، على سبيل المثال :
النمسا، المانيا، ايرلندا، ليختنشتاين، المكسيك، سويسرا، والمملكة المتحدة, (180 يوم).

الأرجنتين، الباهاما، بلجيكا، كندا، تشيلي، كوستاريكا، كرواتيا، قبرص، الدنمارك، جمهورية الدومينيكان، السلفادور، فنلندا، فرنسا، اليونان، غواتيمالا، هوندوراس، ايسلندا، اسرائيل، ايطاليا، لوكسمبرغ، مقدونيا، مالطا، موريشيوس، هولندا، النرويج، البرتغال ، سان مارينو، سنغافورة، سلوفينيا، اسبانيا، سورينام، السويد، تونس، تركيا، وأوروغواي, (90 يوم).

أندورا، استراليا، بلغاريا، جمهورية التشيك، استونيا، هونج كونج، هنغاريا، لاتفيا، ليثوانيا، ماكاو، موناكو، نيوزيلاندا، بولندا، جمهورية كوريا، رومانيا، سلوفاكيا، تايوان، والولايات المتحدة الأمريكية، (90 يوم).

بروناي, (14 يوم).

يمكن لكل مواطني هذه الدول أو المقيمين بصفة قانونية السفر إلى اليابان دون الحاجة إلى التأشيرة و ذلك لمدة تتراوح بين 14 و 180 يوما.

ما هي الوثائق الضرورية للحصول على فيزا اليابان من مصر ؟

  • صورتين حديثتين.
  • جواز السفر غير منتهي الصلاحية.
  • استمارة الطلب من هنـــــــــــا.
  • القيام بعملية حجز الطيران و الفندق.
  • كشف الحساب البنكي لصاحب الطلب (آخر 3 – 6 أشهر).
  • الإدلاء بمخطط سفرك عن طريق الإستمارة التالية .

من الجدير بالذكر أنه يمكن طلب وثائق إضافية في بعض الحالات حسب نوع الهدف من الزيارة.

ما هي تكلفة فيزا اليابان من مصر ؟

لابد من الإشارة إلى أن الرسوم المتعلقة بـ الحصول على تاشيرة اليابان تختلف بإختلاف عدد مرات دخولك لهذا البلد بمعنى آخر :

  • إذا كنت تنوي السفر إلى اليابان لمرة واحدة فإن مبلغ التأشيرة قد يصل إلى 230 جنيه.
  • أما إذا رغبت في السفر إلى اليابان عدة مرات فإن مبلغ التأشيرة قد يصل إلى 460 جنيه.

ملاحظة : نحيطك علما أن السفارة اليابانية هي المسؤولة عن صدور التأشيرة، كما أن مدة دراسة ملفات الطلبات تختلف بإختلاف الهدف من الزيارة ( عمل، دراسة، زواج، لجوء …).

و لكن في المتوسط تتم دراسة الطلبات خلال 4 أيام.

عنوان سفارة اليابان في مصر :

  • العنوان: 81 كورنيش النيل ، معادي ، المعادي ، محافظة القاهرة ، مصر.
  • ساعات: مغلق ⋅ مفتوح في الساعة 08:30.
  • الهاتف: +20 2 25285910.
  • البريد إلكتروني: [email protected]

نتمنى أن تستفيد من المعلومات المذكورة في المقال كما ينصح بالتواصل مع السفارة اليابانية بمصر بغية الحصول على تفاصيل أكثر.

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock