الهجرة الى ايطاليا

الوثائق المطلوبة للراغبين في السفر الى ليختنشتاين

السفر الى ليختنشتاين .. مهلا هل قرأت اسم هذه الدولة جيدا ؟ ربما قرأته بسرعة ومررت عليه مرور الكرام؟ لابأس في ذلك فالعديد من الناس يجدون صعوبة في قراءة اسم هذه الدولة، أو لربما لم يسمعوا بها من قبل.

حسنا حتى أكون صادقا معكم فأنا أيضا أتلعثم في نطق اسم هذه الدولة وأجد صعوبة في كتابتها كذلك، لذلك أرجوكم لا تؤاخذوني إن أخطأت في كتابتها في الأسطر القادمة.

أين تقع دولة ليختنشتاين ؟

إمارة ليختنشتاين أو ليشتنشتاين أو Liechtenstein أو انطقها كما يحلو لك هي دولة أوروبية صغيرة جدا تقع في جبال الألب.

هاته الدولة غير ساحلية أي لا يوجد فيها بحار ومساحتها صغيرة جدا تصل الى 160 كيلومتر مربع.

أي أن مساحة مدينة الدار البيضاء المغربية أكبر منها بمرتين.

ليختنشتاين هي دولة محادية لسويسرا في جهة الغرب والجنوب

وفي الشرق نجدها محادية لدولة النمسا.

لمحة سريعة عن امارة ليشتنشتاين:

  • نظام الحكم في هاته الدولة هو نظام ملكي دستوري يرأسه الأمير؛
  • عاصمة ليختنشتاين هي فادوز ؛
  • أكبر مدينة في ليختنشتاين هي مدينة شان ؛
  • سكان هاته الإمارة يصلون الى 35 ألف نسمة؛
  • اللغة الرسمية في ليختنشتاين هي الألمانية؛
  • تحتل ليختنشتاين ثاني أعلى ناتج محلي للشخص في العالم؛
  • ليختنشتاين هي الدولة التي لها أقل دين خارجي في العالم؛
  • ليختنشتاين دولة عضو في الرابطة الأوروبية للتجارة الحرة وهي جزء من المنطقة الاقتصادية الأوروبية؛
  • ليختنشتاين لا تنتمي الى الاتحاد الأوروبي؛
  • ليختنشتاين دول عضو في منطقة شنغن؛

إذن كيف يمكن السفر الى ليختنشتاين ؟

صراحة جل الدول العربية لا يوجد بها أي تمثيل قنصلي لإمارة ليختنشتاين، لذلك يصعب استخراج تأشيرة ليختنشتاين .

غير أن الحصول على تأشيرة سويسرا أو تأشيرة النمسا تجعلك تدخل الى الأراضي الليختنشتاينية.

كما أن الحصول على تأشيرة شنغن لأي دولة من دول منطقة شنغن بصفة عامة يمكنك من الدخول الى ليختنشتاين بطريقة قانونية.

إذن ماهي الوثائق المطلوبة للحصول على تأشيرة شنغن ؟

أي سفر لا تتجاوز مدته 90 يوما، يمكن لصاحبه طلب هاته التأشيرة.

هناك وثائق عامة يجب أن يحصل عليها الجميع لبدء عملية طلب فيزا شنغن التي لا تتجاوز 90 يوما وهي كالتالي:

  • ملء استمارة فيزا شنغن  جيدا وتوقيعها ( يمكن تحميلها من هنـــــــــــا ) .
  • صورتين شخصيتين بنفس معايير الصورة الموجودة في جواز السفر ويجب أن تكون بخلفية بيضاء وحديثة.
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن 3 أشهر بعد العودة الى البلد الأم .ويجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الاقل.
  • نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن سبق للشخص السفر بهذا الجواز.
  • تأمين صحي لطول مدة السفر الى دول شنغن الى حين العودة ويجب أن يغطي 30 ألف يورو على الأقل .
  • رسالة تشرح فيها الغرض من السفر إلى الدولة الأوروبية التي ستبدأ منها رحلتك ويجب أن تشرح ماتنوي القيام به بالتفصيل (إذا كنت تريد الدخول الى لختنشتاين فيجب أن تذكر ذلك)
  • حجز تذكرة الطائرة للذهاب والإياب .
  • حجز فندق على الأقل في الدولة التي ستدخل لها أولا.
  • إثبات الحالة المدنية ( عقد الزواج ، شهادة ميلاد الأطفال إن كنت متزوجا … )
  • إثباتات مادية تبين قدرتك على الإنفاق على نفسك بشكل جيد طول مدة السفر .
  • إثبات القدرة على إنفاق ما يقدر من 30 الى 50 يورو في اليوم.
  • دفع رسوم التأشيرة وهي 60 يورو.

بالنسبة للموظفين :

بالنسبة للأشخاص الموظفين فيجب أن يقدموا هذه الوثائق:

  1. عقد التوظيف أو عقد العمل .
  2. كشف الحساب البنكي لــ 6 أشهر الأخيرة .
  3. شهادة الموافقة من رب العمل أو خطاب من جهة العمل .
  4. شهادة تسديد الضرائب المقتطعة من الدخل (ITR).

بالنسبة لمن يعملون في حسابهم الخاص :

في حالة كان الشخص غير موظفا، ولكن كان عنده مشروعه الخاص، فيجب أن يقدم الوثائق التالية :

  1. نسخة من رخصة العمل أو المشروع .
  2. كشف لحساب المشروع أو الإستثمار لآخر 6 أشهر .
  3. ضريبة الدخل ITR.

بالنسبة للمتقاعدين :

الأشخاص الذين وصلوا لسن التقاعد وأرادوا استخراج فيزا شنغن فيجب أن يقدموا الوثائق التالية :

  1. اثبات المعاش لـ 6 أشهر الأخيرة.
  2. اثبات القدرة المادية للإنفاق طول مدة الرحلة.

الى أي قنصلية يجب أن أقدم هذه الوثائق؟

من الأفضل لك اذا كنت تريد السفر الى ليختنشتاين أن تقوم بطلب فيزا شنغن سويسرا أو فيزا شنغن النمسا .

لذلك يجب التوجه الى القنصلية السويسرية أو النمساوية لتقديم الملف.

وعند حصولك على تأشيرة إحدى هاته الدول يصبح بإمكانك الدخول الى امارة ليختنشتاين بسهولة ( لا تتعدى المسافة ساعة واحدة بين سويسرا وليختنشتاين في السيارة).

كما أن الحصول على فيزا فرنسا أو اسبانيا أو ايطاليا… هي أيضا تتيح الدخول الى ليختنشتاين لمدة لا تتجاوز المدة المسموح بها في التأشيرة.

كان هذا مقالنا حول الوثائق المطلوبة لـ السفر الى ليختنشتاين ، إذا اعجبك لا تنسى مشاركته مع اصدقائك.

اقرأ أيضا:

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫2 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock