الهجرة إلى تركيا

الزواج بفتاة تركية .. هذه هي الوثائق المطلوبة في معاملة زواج الأجانب

الزواج بفتاة تركية .. ربما قد تكون قد دخلت الى تركيا وتعرفت على فتاة هناك، وأردت عقد قرانك بها، لكنك لا تعلم من أين ستبدأ ، ولا تعلم مالذي يجب عليك فعله كأجنبي؟

لا تقلق فنحن سنقدم لك كافة المعلومات التي تريدها إذا كنت تنوي الزواج من فتاة تركية، آملين أن يكون هذا الزواج مبني على أسس حقيقية وليس لتقليد المسلسلات التركية 😉

معلومات بخصوص الزواج بفتاة تركية :

بمجرد أن تكتب هذه العبارة في محركات البحث ستطهر لك العديد من العناوين المثيرة على سبيل المثال تجد:

  • بنات مسلمات للزواج من تركيا ؛
  • الزواج من تركيا للسعوديين ؛
  • تكاليف الزواج في تركيا ؛
  • الزواج في تركيا للمغاربة ؛
  • الزواج الشرعي في تركيا ؛
  • الزواج في تركيا للسوريين ؛
  • زواج العراقيين في تركيا ؛
  • زواج الاتراك من العرب ؛

كل هاته المواضيع وإن تنوعت فهي لا تخرج على موضوع واحد وهو الزواج بتركية، وكافة الاجراءات التي تطلب من السوريين هي التي تطلب من العراقيين والمغاربة والسعوديين …

لذلك فالزواج في تركيا أو الزواج المدني هو زواج واحد ويسري على الجميع.

فكيف يتم عقد الزواج المدني في تركيا ؟

عقد الزواج يتم إبرامه في مقرات تسجيل العقود في إحدى البلديات التركية.

ولكي تتم الموافقة على هذا الزواج يجب على الزوجان أن يكونا قد تجاوزا سن 18.

يمكن أيضا للشباب البالغين سن 16 أن يتزوجوا لكن شريطة موافقة الوالدين.

هذا ويعتبر القانون التركي تعدد الزوجات أمر غير قانوني، لذلك لا تفكر حبيبي في أكثر من واحدة.

كما أن الزواج العرفي أو زواج المتعة أو زواج المسيار … لا يعترف به القانون التركي، ويعترف فقط بالزواج المدني.

الوثائق المطلوبة لمن يرغب في الزواج في تركيا :

بالنسبة لمن يرغب في الزواج بفتاة تركية (نفس الشيء لمن ترغب بالزواج من تركي) فيجب تقديم الوثائق التالية:

  • شهادة العزوبية تثبت بأن لا مانع هناك للزواج تستخرج من البلد الأصلي ويمكن أن تُطلب من القنصلية.
  • عقد الإزدياد مترجم الى اللغة التركية من طرف مترجم محلف ومصادق عليه من قبل كاتب العدل تركي أو في السفارة أو القنصلية التركية في البلد الأصلي.
  • جواز السفر مترجم أيضا ومصادق عليه مثل عقد الإزدياد.
  • شهادة طبية تثبت خلو الزوج أو الزوجة من الأمراض المعدية تصدر من مؤسسة طبية حكومية SAGLIK Ocağı أو HASTANESİ Devlet 
  • 6 صور شخصية.
  • موافقة الوالدين إذا كان أحد الزوجين أقل من 18 عام.
  • شهادة السكنى .

2_ ماذا بعد هذه الاجراءات:

الشريك الأجنبي الذي يرغب في الزواج من تركية أو تركي يجب عليه أن يطلب شهادة من السفارة أو المكتب القنصلي المحلي.

عند الإنتهاء من هاته الإجراءات فإنه يجب التصديق في قسم القنصلية في وزارة الخارجية التركية MFA .

ويجب العلم أن صدور هاته الوثيقة قد يستغرق 6 أسابيع تقريبا.

كما ينبغي على الزوجين أن يقوما بملء استمارة إعلان الزواج Evlenme Beyannamesi .

هاته الإستمارة يجب أن تُملأ باللغة التركية ثم أخذ نسختين لها مع توقيعها من طرف الزوجان ثم تقديمها الى مكتب التسجيل – دائرة الزواج .

طريقة التقديم للطلب عقد القران بشريك تركي :

عندما يستكمل الزوجان كل الخطوات السابقة يبقى عليهما جمع تلك الوثائق والتوجه الى إحدى دوائر الزواج التابعة للبلديات.

في هذه الدوائر يجب تسليم الملف مع استمارة الزواج، حتى يتمكن الزوجان من الحصول على دفتر العائلة التركي خلال بضعة أيام قليلة.

هذا كل ما في الأمر إذا أردت الزواج من تركية وبالرفاه والبنين … 😉

مواضيع قد تهمك:

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock