الهجرة إلى إسبانيا

الحصول على أوراق الإقامة الإسبانية عن طريق شراء عقارات في اسبانيا ( الفيزا الذهبية )

تسمى هذه الفيزا بالفيزا الذهبية لأن امتيازاتها تختلف عن باقي تأشيرات الإقامة المعروفة

الحصول على أوراق الإقامة الإسبانية .. إذا كان بمقدورك شراء عقار في إسبانيا فسيكون بمقدورك الحصول على الإقامة في أسرع وقت ممكن .

في هذا الموضوع سنقدم لقرائنا الكرام طريقة الحصول على أوراق الإقامة الإسبانية عن طريق شراء عقار في إسبانيا، وما يرافق ذلك من إجراءات وشروط .

وكذا سنبين الإمتيازات التي سيتمتع بها المهاجر عندما يحصل على هذه البطاقة أو الفيزا الذهبية .

ما المقصود بتصريح الحصول على أوراق الإقامة الإسبانية عن طريق شراء عقار ؟

يقصد بهذا التصريح أن الشخص الذي يشتري عقارا في إسبانيا يرخص له بالبقاء هناك بصورة شرعية لمدة سنة قابلة للتجديد .

وذلك بحسب القانون الإسباني رقم 14 الصادر في 27 شتنبر 2003 الذي يعنى بالأجانب أصحاب المشاريع 

ماهي الإمتيازات الممكنة عند الحصول على أوراق الإقامة الإسبانية (الفيزا الذهبية)؟

تسمى هذه الفيزا بالفيزا الذهبية لأن امتيازاتها تختلف عن باقي تأشيرات الإقامة المعروفة حيث أنها توفر للمهاجر :

  • تمنح للمهاجر الإقامة مباشرة لمدة سنة كاملة قابلة للتجديد .
  • بعد السنة الأولى يمكن الحصول على الإقامة لمدة عامين قابلة للتجديد .
  • الحصول على الجنسية الإسبانية بعد الحصول على الإقامة الدائمة .
  • هاته الإقامة تُمنح كذلك للزوجة والأبناء وليس لطالبها فقط .
  • يمكن الحصول عليها خلال 15 يوما تقريبا من التقدم لها .

ماهي الشروط المطلوبة للحصول على هذه الإقامة ؟

من الشروط الأساسية للحصول على الفيزا الذهبية هي أن يستطيع المهاجر إثبات شرائه لإحدى العقارات داخل التراب الإسباني على أساس :

  • أن يكون هذا العقار يساوي أو يفوق ثمنه 500 ألف يورو خالية من الضرائب والرسوم .
  • إذا فاق الإستثمار مبلغ 500 ألف يورو يمكن إذن احتساب الضرائب والرسوم .
  • إثبات واستمرارية ملكية العقار مع الخلو من الديون المتعلقة به من خلال شهادة تستخرج من مصلحة  الشهر العقاري .
  • يجب استصدار هاته الشهادة خلال 90 يوما قبل التقدم بطلب تأشيرة الإقامة في إسبانيا .
  • في حالة تم التقدم للتأشيرة قبل الإنتهاء من التسجيل في مصلحة الشهر العقاري فيجب أن يقدم وثيقة تثبت تقدمه بطلب تسجيل عقد شراء
  • ويجب أن يرفق وثائق تثبت دفعه للرسوم الضريبية .
  • ألا يكون الشخص داخل الأراضي الإسبانية بطريقة غير شرعية .
  • أن يكون عمره أكبر من 18 سنة .
  • ألا تكون لديه سوابق جنائية في إسبانيا أو الدول التي أقام فيها خلال الـ 5 سنوات الماضية .
  • أن يبرهن على خلوه من هاته الجرائم من خلال استصداره لحسن السيرة أو السجل العدلي .
  • ألا يكون اسمه مدرج على لائحة المرفوضين من الدخول الى إسبانيا .
  • ألا يكون يشكل تهديدا على الأمن العام في إسبانيا .

ماهي الوثائق المطلوبة للحصول على الفيزا الذهبية ؟

عند استيفاء الشروط السابقة الذكر يجب تقديم هذه الوثائق :

  • الدخول الى موقع وزارة الخارجية وملء استمارة طلب التأشيرة من هنــــــــــا .
  • ارفاق بنموذج الطلب صورة حديثة لم يمض عليها 6 أشهر ملونة وبخلفية بيضاء يتم إلصاقها على استمارة الطلب .
  • جواز سفر ساري المفعول لا تقل مدة صلاحيته عن سنة .
  • صور لكل صفحات جواز السفر التي تحمل كافة البيانات .
  • يجب أن يضم الجواز صفحتين فارغتين على الأقل .
  • وثيقة تأمين صحي صادرة من وكالة تأمين معتمدة ومعترف بها في إسبانيا .
  • اثباتات مادية تخول للمهاجر الإنفاق على نفسه بمبلغ مالي يقدر بـ 2130 يورو في الشهر .
  • اذا كان معه فرد من عائلته فيجب أن يضيف 532 يورو شهريا لكل فرد .
  • تسديد رسوم اجراءات التأشيرة .

هذا كل ما يتعلق بطريقة الحصول على أوراق الإقامة الإسبانية عن طريق شراء عقارات ، وتبقى هذه الطريقة من أسهل الطرق للإقامة في إسبانيا ، لكن تتطلب بعض المال .

إذا لم يكن لك المال الكافي للحصول على هاته الفيزا ، فاقرأ هاته المواضيع المخصصة للحزاق بحالي :

للتواصل معنا المرجو زيارتنا عبر صفحتنا الرسمية على الفيسبوك : amjd.org

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock