الهجرة إلى أمريكا

اجراءات الحصول على تاشيرة الزواج في امريكا بالنسبة للمواطنين العرب

تاشيرة الزواج في امريكا .. الزواج هو رابطة قانونية بين شخصين، قد يكون في منتهى السهولة و البساطة حينما يتعلق الأمر بالشريكين من دولة واحدة.

في حين يصعب إبرامه حينما يتعلق الأمر بطرف أجنبي (أمريكية) نظرا لصعوبة معرفة الإجراءات القانونية الواجب اتباعها …

في هدا المقال سوف نوضح لكم الطرق الممكنة للحصول على تاشيرة الزواج في امريكا والشروط الواجب اتباعها لاستكمال إجراءات الملف.

أنواع تاشيرة الزواج في امريكا:

هناك نوعين من تاشيرة الزواج في امريكا التي يمكن للزوجين القيام بها زهي كالتالي:

 تأشيرة زواج داخلية:

هي التأشيرة التي تبرم داخل أمريكا بعد القيام بجلب الشريك الأجنبي إليها

يتم إبرام عقد الزواج داخل أجل ثلاثة أشهر و إذا لم يتم ذلك داخل هذا الأجل يتم إرجاع الطرف الثاني لبلده الأم.

تأشيرة زواج خارجية:

هي التأشيرة التي تبرم خارج أمريكا و يتم الرجوع إلى امريكا لاستكمال إجراءات الزواج.

وهي التي تسمح للشخص بالحصول على الفيزا للسفر الى الولايات المتحدة.

بعد التعرف على أنواع تأشيرة الزواج في أمريكا لابد لنا من التعرف على شروط كل واحدة منهما

شروط الحصول على تاشيرة الزواج من داخل أمريكا

لكي يستطيع الشخص القيام باجراءات الزواج داخل امريكا فيجب عليه التوفر على الشروط التالية:

  • الأهلية التي تحدد في سن 18 سنة
  • أن يكون طالب الزواج حاصلا على الجنسية الأمريكية او البطاقة الخضراء (green card)
  • أن يكون قد مر على زواجه الأخير بين سنة و سنتين في حال سبق له الزواج
  • يجب أن لا يقل دخله السنوي عن 20000 دولار امريكي سنويا .

للإشارة أن مدة دراسة الملف تنحصر بين 9 أشهر كحد أدنى و 12 شهر كحد أقصى.

شروط الحصول على فيزا الزواج من خارج أمريكا

اجراءات الزواج خارج امريكا تبدأ في بلد أحد الزوجين وتستكمل داخل امريكا وفق الشروط التالية

  • إرسال الطلب بعد ملء استمارة عقد الزواج.
  • شيك بقيمة 420 دولار .
  • بعد أسبوعين أو ثلاث ستتوصل برسالة من مكتب الهجرة الأمريكي يخبرونك فيها أنهم توصلوا بالطلب.
  • بعد مرور 5 أشهر سيتم إشعارك بالموافقة او الرفض على طلبك .

فإذا تمت الموافقة على طلبك يتم إشعارك بالمصاريف الواجب تأديتها في غضون شهر .

و سيقومون بإجراءات بحث في الطرفين معا لمعرفة السيرة الذاتية لكل منهما و الحصول على معلومات كافية حولهما.

أما إذا لم تتم الموافقة على طلبك سيتم منحك أجل شهرين للاستكمال الوثائق الضرورية .

إذا تمت إجراءات البحث السرية و لم يكن الشخص ذو سوابق إجرامية يقوم مكتب الهجرة الأمريكي بإرسال الملف الى القنصلية التي تقوم بالإتصال بالمعني بالأمر داخل أجل أسبوع من أجل القيام بالفحوصات الطبية و المقابلة و من ثمة الحصول على فيزا الزواج.

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫3 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock