الهجرة الى سلوفاكيا

الخطوات والوثائق المطلوبة للحصول على فيزا سلوفاكيا السياحية (أقل من 90 يوم)

فيزا سلوفاكيا .. إذا كنت ترغب في السفر الى دولة سلوفاكيا من أجل السياحة، فإنه من الضروري الحصول على تاشيرة السفر قبل الوصول إليها.

وبما أن القوانين السلوفاكية تفرض على مواطني جميع الدول العربية الحصول المسبق على التأشيرة للدخول الى أراضيها.

فإننا في هذا المقال سنقدم لكم طريقة الحصول على فيزا سلوفاكيا بالتفصيل.

خطوات استخراج فيزا سلوفاكيا السياحية:

تجدر الاشارة الى أن الوثائق المطلوبة لاستخراج تاشيرة سياحية الى سلوفاكيا ” هي شبيهة تقريبا بالوثائق المطلوبة في فيزا زيارة صديق أو فيزا زيارة العائلة ، أو فيزا لحضور مؤتمر أو فيزا لحضور تدريب مهني 

على العموم أي زيارة الى سلوفاكيا لمدة لا تتجاوز 90 يوما فهي داخلة في إطار تاشيرة شنغن .

1_ الخطوات الأولية قبل التقديم :

قبل أن تقوم بأخد موعد مع القنصلية يجب أن تقوم بإعداد بعض الوثائق الضرورية في الطلب وهي التي سنذكرها في بقية هذا المقال.

وبعد أن تحضر هاته الوثائق التي سنتكلم عليها سيبقى عليك حجز موعد مع القنصلية السلوفاكية في بلدك.

يمكنك مراسلة قنصلية سلوفاكيا في بلدك من خلال العناوين التي تضعها في موقعها الرسمي على الأنترنت.

كما يمكنك الدخول الى هذا الموقع لتجد عنوان الموقع الإلكتروني لقنصلية سلوفاكيا في بلدك .

من هنــــــــــــا

2_ المستندات المطلوبة للحصول على فيزا سلوفاكيا بغرض السياحة :

الوثائق المطلوبة في ملف الطلب هي كالتالي :

  • ملء استمارة أو نموذج طلب تأشيرة شنغن مجانا من هنــــــــــــــا
  • استخراج هذه الوثيقة بعد ملئها وتوقيعها .
  • ارفاق صورتين شخصيتين مع الإستمارة ( الصور يجب أن تكون حديثة وبخلفية بيضاء ) .
  • جواز السفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر على الأقل يكفي لطول مدة الرحلة .
  • يجب أن يحتوي الجواز على صفحتين فارغتين على الأقل .
  • في حالة سبق للشخص أن حصل على تأشيرة شنغن من قبل فيجب أن يرفق هاته التأشيرات أيضا .
  • شهادة العمل بالنسبة للموظفين .
  • اثبات انخارطه في الضمان الإجتماعي .
  • كشف الحساب البنكي لأخر 3 أشهر .
  • أو إثبات أن الشخص له أملاك أو مورد للرزق بشكل محترم .
  • بالنسبة للشخص العاطل عن العمل يجب أن يبرهن أن له مورد مالي محترم ( عقار ، أرض …)
  • حجز فندق في سلوفاكيا.
  • حجز تذكرة الطائرة للذهاب والإياب .
  • تأمين صحي لطول مدة الرحلة يغطي 30 ألف يورو في حالة حدوث مرض أو حادثة خلال السفر .
  • دفع رسوم دراسة الملف وهي 60 يورو .
  • تقديم البصمات في القنصلية .

3_ ماذا بعد تقديم الملف الى القنصلية السلوفاكية؟

عنما تقدم هذه الوثائق سيبقى للقنصلية القرار الأخير في قبول دراسة الطلب أو رفضه .

قد تطلب منك القنصلية بعض المستندات الأخرى، لذلك يجب أن تكون مستعدا لتحضير أية وثيقة يطلبونها منك.

خلال شهرين على الأكثر سيتم الرد عليك.

وفي حالة لم يتم الرد عليك بعد مرور شهرين فاعلم أن طلبك بالحصول على فيزا سياحية الى سلوفاكيا لم يقبل.

في حالة تم رفض طلبك يمكنك التقدم بالطعن على القرار لدى مكتب الطعون في طلب التأشيرات بالقنصلية السلوفاكية.

ويجب أن تتقدم بهذا الطعن خلال شهرين من اليوم الذي تم اشعارك فيه بالرفض.

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock