الهجرة إلى ماليزيا

تعرف على أفضل طرق الهجرة الى ماليزيا والحصول على بطاقة الإقامة والاستقرار بها

الهجرة الى ماليزيا أصبحت من الامور التي تشغل نسبة معينه من العرب وأصبحت وجهة لبعض الطلبة من اجل اتمام دراستهم لسهوله الاستقرار بها وكذلك لجودة  تعليمها والامتيازات التي تحصل عليها في حالة حصولك على الجنسية الماليزية.

في هذا المقال سوف نوضح لكم بعض الطرق التي يمكن من خلالها الحصول على الإقامة في ماليزيا.

الهجرة الى ماليزيا عن طريق الدراسة:

تعتبر الحياة بماليزيا من بين المغامرات الرائعة التي يمكن لأي شخص سواء أكان طالبا أو غير ذلك أن يعيشها.

 لأنها تتوفر على مجموعة من الامتيازات بما فيها البرامج التعليمة الرائعة.وهي افضل من دول شرق اسيا وبها مزيج من الثقافات.

والغريب في تجربه الحياة بماليزيا أنها تتوفر على ما يقارب 130 لغة و لغة الملايو هي اللغة الأم.

اذا كنت ترغب في الدراسة في ماليزيا فما عليك سوى اتباع الخطوات التالية من اجل التقديم على الجامعات الماليزية.

تعتبر مسطرة الدراسة في ماليزيا الى حد ما سهلة للغاية لأنها تقدم مجموعة من التسهيلات خاصة للأجانب

فما عليك هو القيام بالخطوات التالية:

  • مل ء استمارة تبين فيها التخصص الدراسي الدي تود دراسته؛
  • صورة لجميع صفحات جواز السفر؛
  • نسخه طبق الاصل من شهاده الثانوية العامة او اي شهادة جامعية مترجمة الى اللغة الإنجليزية مصادق عليها بوزارة الخارجية؛
  • صوره لبطاقة التعريف الوطنية؛
  • صورة شمسية حديثة؛
  • ملف طبي يكشف حالتك الصحية؛
  • دفع رسوم استمارة التقديم وهي غير قابلة للاسترجاع حوالي 160 الى 150 دولار.

بعد ارسال هذه الوثائق والحصول على الجواب من الجامعة و يتم قبولك فان الجامعة تبعث لك جميع المعلومات الخاصة بالدفع.

وكذلك طريقه الدراسة وغيرها من الامور وبعدها تأتي مرحلة تقديم طلب الحصول على التأشيرة.

هناك نقطة جد مهمة في مرحلة طلب  الحصول على التأشيرة فانه عوض ان يقوم الطالب بالإجراءات بنفسه؛

فإن الجامعة هي من تقوم مقامه من اجل طلب تأشيرة الدراسة و تستغرق هذه الاجراءات حوالي 14 يوما

وبعد ذلك ما على الطالب سوى انتظار قبوله من طرف السفارة او القنصلية و دراسة ملفه وبعد القبول ما عليه سوى الاستعداد لـ السفر الى ماليزيا

الهجرة الى ماليزيا عن طريق العمل:

اذا كنت ممن يطمح في العمل في ماليزيا فانه يجب عليك ان تتوفر على دبلوم في اي مجال الذي تطمح انت بالعمل فيه.

اضافة الى هذا يجب أن تتوفر على جواز السفر مدة صلاحيته 18 شهرا.

ويجب على المتقدم الى تأشيرة العمل ان يتعدى 27 سنة.

حصول الشخص على عمل في ماليزيا ليس بالأمر الصعب حيث تعتبر من الدول التي اصبحت لها مكانة في القارة الآسيوية  من الناحية الاقتصادية وخاصه في المجال السياحي.

ويتراوح معدل الرواتب من 800 دولار الى 2500 دولار حسب عمل الشخص ومهاراته.

ويمكن للمتقدم على تأشيرة ماليزيا ان يحصل على التأشيرة لمده 6 اشهر الى 5 سنوات

الهجرة الى ماليزيا عن طريق الزواج:

يمكن للعرب الإقامة بماليزيا عن طريق الزواج بماليزية و وبالتالي الحصول على الإقامة لمده سته اشهر وتجديدها سنويا.

ويجب على من يرغب في الحصول على الجنسية الماليزية أن يعيش لمدة 10 سنوات داخل التراب الماليزي. 

يمكن كذلك للأجنبي ان يتزوج بماليزية حتى ولو كانت تأشيرته تأشيرة زيارة و يمكن تحويلها الى اقامة.

ويعتبر البرنامج الحكومي الماليزي بيتي من بين الطرق التي يمكن للشخص الحصول بها على الإقامة تحت تأشيرة طويلة مدتها 10 سنوات.

صراحة فإن ماليزيا تعتبر من بين  الخيارات البديلة التي يمكن للشباب العربي التوجه اليها  لسهولة التأقلم بها ونظرا لوجود مجموعة من الروابط التي تجمع الدول العربية بماليزيا و التي سوف تكتشفها بمجرد التواجد والعيش فيها.

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫2 تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock