الهجرة الى أوكرانيا

معلومات هامة حول كل ما يتعلق بإجراءات الحصول على الجنسية الاوكرانية لسنة 2018

الحصول على الجنسية الاوكرانية … لا يمكن إنكار أن جواز السفر الأوكراني يعد من بين أكثر الجوازات قوة بإحتلاله للمرتبة 63 عالميا.

فبحسب موقع “Passportindex” المتخصص في تصنيف جوازات السفر من ناحية قوتها في العالم فإن جواز السفر الأوكراني يمنحك حق الدخول إلى أراضي 131 دولة في العالم.

وفي سنة 2017 كان الجواز الأوكراني قد احتل المرتبة 29 عالميا مما يبين قوة هذا الجواز على الصعيد العالمي.

لكل هذه الأسباب يتوافد المهاجرون من كل صوب وحدب نحو اوكرانيا بغية الحصول على جنسيتها.

لذلك قمنا بإعداد هذا المقال لتتضح لك الصورة أكثر.

تعريف دولة أوكرانيا :

  • الاسم: أوكرانيا.
  • العاصمة: كييف.
  • اللغة الرسمية : الأوكرانية.
  • النظام السياسي: جمهوري.
  • العملة: هريفنا.
  • الموقع: تقع أوكرانيا في شرق القارة الأوروبية تحدها من الشمال روسيا البيضاء وروسيا ومن الشرق روسيا ومن الجنوب البحر الأسود ومن الغرب رومانيا والمجر وسلوفاكيا وبولندا.
  • المساحة: 603.550 كيلومتر مربع.

ما هي شروط الحصول على الجنسية الاوكرانية ؟

  • أوكرانيا لا تقبل بقانون تعدد الجنسيات .
  • إتقان اللغة الأوكرانية.
  • التصريح بكل الممتلكات ( كشف الحساب، ….).
  • إحترام قوانين أوكرانيا.
  • عدم مغادرة دولة أوكرانيا لمدة 5 سنوات كأدنى حد.

كيف يمكنيني الحصول على الجنسية الأوكرانية ؟

القانون الأوكراني يمنح الجنسية الأوكرانية في حالات محددة و هي :

  • ولادة الطفل في أوكرانيا.
  • الطفل المتبنى.
  • التجنيس.
  • استعادة الجنسية.

بالإضافة إلى عدة أسباب أخرى.

ما هي متطلبات الحصول على الجنسية الأوكرانية ؟

لابد من الإشارة إلى أن الوثائق المطلوبة تختلف بإختلاف نوع و أسباب الطلب، ولكن عموما هذه هي الوثائق الضرورية:

  • ثلاث صور.
  • تقديم وثيقة انعدام الجنسية.
  • الإلتزام بالبقاء لمدة 5 سنوات بأوكرانيا دون مغادرتها.
  • نسخة مصادق عليها من بطاقة الهوية.
  • تصريح الهجرة إلى اوكرانيا.
  • شهادة تبين مستواك في اللغة الأوكرانية.
  • الإدلاء بوثائق تبين نوعية عملك.
  • جواز السفر ساري.

ما هي مدة الحصول على الجنسية الاوكرانية ؟

  • التسجيل المُعجّل أو المتسارع : يستغرق 30 يوم.
  • الإجراء العام : يستغرق سنة واحدة.

علما أن التماطل في الأمور الإدارية راجع إلى مستوى البيروقراطية العالي بأوكرانيا، لذالك يجب على كل الراغبين في الحصول على جنسية أوكرانيا أن يتحلوا بالصبر.

ينصح بالتواصل مع السفارة أو القنصلية الأوكرانية ببلدك للتأكد من صحة كل التدابير و الوثائق المطلوبة.

ما هي الحالات التي لا يمكنني الحصول فيها على الجنسية الأوكرانية ؟

على منوال الدول الأروبية الأخرى، تمنع دولة أوكرانيا بعض الأشخاص من الحصول على جنسيتها و ذلك في الحالات التالية :

  • إذا كان السجل العدلي للشخص غير خالي من السوابق العدلية مثل : جريمة ضد الإنسانية ، …..
  • إذا كان الشخص قد إرتكب جريمة في بلد آخر.
  • المحكوم عليهم بالسجن في دولة أوكرانيا.
  • يشكل الشخص خطرا بالنسبة لأوكرانيا و تهديد لأمنها.

و هذا ما يفسر سبب طلب نسخة من السجل العدلي خلال تقديم طلب الحصول على الجنسية الأوكرانية.

خلاصة القول أنه يجب التأكد من كل خطوة قبل القيام بها و ينصح بالتواصل مع الجهات الأوكرانية المسؤولة إما مباشرة أو عن طريق زيارة موقعهم الرسمي.

اقرأ أيضا :

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock