الهجرة إلى ألمانيا

طريقة الحصول على فيزا ألمانيا بهدف زيارة العائلة أو الأصدقاء

فيزا ألمانيا – إذا كان لك أهل أو أصدقاء في ألمانيا وأردت زيارتهم هناك ، فهل تعلم ماهي الوثائق والإجراءات التي يجب عليك اتباعها للدخول الى ألمانيا ؟

إذا كنت لا تعلم فهذه هي فرصتك لتعلم وتطلع بالتفصيل على كل ما سيلزمك إذا أردت الحصول غلى فيزا ألمانيا بغرض زيارة الأقارب أو الأصدقاء .

ماهي المستندات المطلوبة مني لكي أحصل على فيزا ألمانيا لزيارة الأهل ؟

يجب عليك أن تعرف أولا أن التأشيرة الألمانية القصيرة الأجل تضم عدة تأشيرات من بينها ( تأشيرة الدراسة ، تأشيرة العلاج ، تأشيرة الزيارة ، تأشيرة السياحة …) .

والحصول على فيزا ألمانيا بغرض زيارة الأهل هو ما يهنا في هذا الموضوع .

1_ الوثائق المطلوبة بصفة عامة للحصول على فيزا ألمانيا :

لكل من يرغب في السفر الى ألمانيا لزيارة أهله أو أصدقائه يجب أن يوفر الوثائق التالية :

  • استمارة طلب التأشيرة الألمانية ( يمكن تحميلها من هنــا ) ويجب أن تعبأ جيدا بإحدى اللغات التالية ( الألمانية ،الإنجليزية ) . ويجب أن تعبأ بالحاسوب أو يدويا لكن بقلم أسود أو أزرق وبحروف كبيرة ( ماجسكيل ) .
  • يجب توقيع هذه الإستمارة من طرف الشخص الذي يرغب بالحصول على التأشيرة .
  • بالسبة للأطفال فيجب أن يوقع كلا والديه على الإستمارة .
  • جواز سفر ساري المفعول كاف لــ 3 أشهر بعد العودة من ألمانيا ، ويجب أن يحتوي على الأقل على صفحتين خاليتين من التأشيرات .
  • نسخة من جواز السفر تظهر الصفحة الأولى من الجواز والصفحة الأخيرة ، وجميع الصفحات التي تظهر تجديد الجواز ، وأي صفحة تظهر تأشيرات حصلت عليها في السابق .
  • صورتين شمسيتين حديثتين وبخلفية بيضاء ومطابقتين لمتطلبات جواز السفر .
  • دفع رسوم دراسة طلب الحصول على فيزا سياحية الى ألمانيا ، والمتمثل في مبلغ 60 يورو .
  • بالنسبة للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 6 و 12 سنة يجب أن يدفعوا 35 يورو .
  • يجب أن تدفع هاته الرسوم نقدا وليس عن طريق الشيك .
  • تأمين صحي يغطي طيلة فترة السفر و يجب أن يغطي على الأقل 30 ألف يورو ولمدة شهر على الأقل وفي كل مناطق دول شنغن .
  • هذا التأمين يجب أن يغطي نفقات الإعادة الى الوطن في حالة لا قدر الله توفي المسافر أو مرض وتطلب العلاج في احدى المستشفيات الألمانية …
  • قيد عائلي أو نسخة من الحالة المدنية ويحب أن لا يتعدى تاريخ اصداره 3 أشهر .
  • حجز تذكرة السفر  ذهابا وايابا
  • تقديم رسالة دعوة من الشخص الذي سيستقبلك .
  • إستمارة طلب الدعوة ، هاته الإستمارة يجب أن يعبئها الشخص المقيم في ألمانيا وهي موجودة في السفارة أو على موقع السفارة الإلكتروني .
  • يجب على المضيف أن يرسل لضيفه هاته الإستمارة المعبأة والموقعة عبر البريد الإلكتروني الخاص بضيفه .
  • كشف الحساب البنكي لـ 6 أشهر الأخيرة .

2 بالنسبة للموظفين :

بالنسبة للموظفين الذين يرغبون في الحصول على فيزا سياحية الى ألمانيا أو تأشيرة الزيارة فيجب أن يقدم الوثائق التالية :

  1. رسالة توصية من رب العمل في بلده موجهة الى السفارة الألمانية يذكر فيها طبيعة الوظيفة التي يشغلها هذا الشخص الذي يرغب في السفر .
  2. أن يذكر تاريخ بدئه العمل في هاته الشركة .
  3. أن يذكر الراتب الشهري .
  4. أن يذكر عدد أيام الإجازة أو العطل السنوية .
  5. أسباب هاته الزيارة
  6. نسخة من السجل التجاري ( اذا كان يشتغل في شركة ) .
  7. الضمان الإجتماعي ( اذا كان منخرطا في الضمان الإجتماعي ) .

2_ بالنسبة للطلاب :

يجب على الطلاب أن يحضروا الوثائق التالية لكي يستطيعوا الحصول التأشيرة الألمانية .

  1. تصريح من المدرسة أو الجامعة تأذن فيها للطالب بالسفر الى الخارج إذا كانت الرحلة خارج العطل الدراسية ( مع ذكر الموسم الدراسي والتاريخ ) .

ملاحظات لابد منها بالنسبة للراغبين في الحصول على فيزا سياحية الى ألمانيا :

  • أي خطأ في الإستمارة قد يؤدي الى رفض الطلب، لذلك لا تقبل إلا الإستمارات المعبأة بشكل صحيح .
  • يجب كتابة التاريخ وكذا توقيع الإستمارة من الشخص عينه الذي يرغب بالسفر .
  • إذا كانت إحدى الوثائق غير كاملة فقد يؤدي ذلك الى رفض طلب الحصول غلى التأشيرة الألمانية .
  • جميع المستندات والوثائق يجب أن تترجم الى الألمانية أو الإنجليزية
  • الرسوم المدفوعة لدراسة الملف لا ترد ولو رفض طلبك .

اقرأ أيضا :

  1. طريقة الحصول على تأشيرة السياحة الى جورجيا
  2. السفر الى بولندا بالنسبة للمواطنين العرب
  3. كيفية الحصول على التأشيرة البريطانية

للتواصل معنا المرجو زيارتنا عبر صفحتنا الرسمية على الفيسبوك : amjd.org

تتنبيه : موقع amjd هجرة يمنع منعا كليا إعادة نسخ محتوياته كليا أو جزئيا سواء في مواقع أخرى أو على منصات التواصل الاجتماعي (الصفحات والمجموعات). كما يمنع اعادة استعمال محتوياته في فيديوهات اليوتيوب. وكل من أراد اعادة نسخ بعض محتويات الموقع، يجب أن يذكر المصدر برابط نصي واضح يحيل مباشرة الى المقال الأصلي الذي تم نسخه وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية وكذا التبليغ عن المخالفة للشركة المستضيفة للموقع وشركة Google AdSense


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

‫7 تعليقات

  1. بليز فيك تساعدني انا بدي اطلع زياره عند ولادي بالمانيا انا جوازي سفر اردني وماعندي حساب بنك او تامين صحي رح يقبلو بفيزا سياحة ولا لا وشو الحل انا ولادي طلعو لجوء لانون سوريين

  2. سلام عليكم انا سئوالي هو كتالي انا خطيبتي امراة المانية ودعتني لزيارتها لمدة شهر وليس لديا حساب بنكي لانه هي من ستتكفل بي جميع مصاريف في المانيا وسؤالي التاني هو هل سيطلبون مني اوراق العمل لانني عندي عمل حر

  3. اذا كانت هي من سيتكفل بجميع مصاريفك فيجب أن ترسل لك خطاب كفالة حتى تقدمه مع ملف الفيزا .. هذا الخطاب عبارة عن التزام منها بأنها ستتكفل بك طيلة مدة السفر الى أن تعود

  4. السلام عليكم. انا من ليبيا لدي حجز في كورس تدريب في المانيا لمدة 5 ايام عن طريق الشركة التي أعمل بها. ويجب ان اقوم بالاجراءات بنفسي في السفارة الالمانية في تونس. سؤالي هو ما نوع الفيزا التي اطلبها. هل فيزا الدراسة أو فيزا بزنس ترب.وشكرا

  5. اناخشلاط أريد أن أرسل زوجتي لألمانيا لزيارة أختها كيف احصل على موعد وما هو الأوراق المطلوبة مع العلم أن زوجتي ربت بيت وانا متقاعد لقد توصلت بالتأمين والبرمجة من ألمانيا وشكرا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock