الهجرة

كيف يمكن للمواطن العربي استخراج تأشيرة السياحة الى اليابان وماهي الخطوات اللازمة لذلك ؟

تأشيرة السياحة الى اليابان .. لعل الجميع يحلم بزيارة كوكب اليابان ، ذلك البلد الذي عندما تدخل إليه تحسب نفسك أنك لست على كوكب الأرض .

فالنظام والتطور الذي يعرفه هذا البلد في كل القطاعات سيجعلك تذهل للفرق الشاسع بينهم وبين جميع دول العالم .

أما الفرق بينهم وبين العرب فلا حديث عن ذلك ولا مجال للمقارنة .

حتى لا نطيل الحديث عن أشياء يعرفها الجميع ، دعونا نتكلم عن موضوع يبحث عنه عدد كبير من الناس ، ألا وهو طريقة الحصول على تأشيرة السياحة الى اليابان .

ماهي خطوات استخراج تأشيرة السياحة الى اليابان ؟

كل شخص يريد زيارة دولة اليابان لمدة لا تتجاوز 90 يوما فيجب عليه الحصول المسبق على التأشيرة االدخول القصيرة الأجل .

ويمنع على حامل هاته التأشيرة القيام بأي عمل أو أي نشاط مدفوع الأجر .

1_ إذن لمن تعطى هاته التأشيرة ؟

تعطى هاته التأشيرة لمن يرغبون بالقيام بهاته الأشياء في اليابان :

  • السياحة وقضاء العطلات (هذا هو موضوعنا ) .
  • زيارة عمل .
  • حضور دورات تدريبة .
  • حضور مؤتمرات .
  • برامج التبادل الثقافي .
  • العلاج في المستشفيات اليابانية .
  • حضور تظاهرات رياضية أو فنية .
  • زيارة الأقارب والأصدقاء .

2_ من هي الدول العربية المعفية من التأشيرة اليابانية ؟

اعتبارا من فاتح يوليوز 2017 ، عدلت السلطات اليابانية في بعض قوانينها المختصة بالهجرة ، وسمحت لــ 68 دولة بدخول أراضيها من دون تأشيرة .

من بين هاته الدول نجد دولتين عربيتين هما : تونس و الإمارات العربية المتحدة .

يمكن الدخول الى هذا الموقع للتعرف على الدول المعفية من التأشيرة اليابانية ( هنــــــــــــا )

3_ كيفية التقديم على طلب الفيزا اليابانية :

طلب الحصول على الفيزا السياحية الى اليابان يقدم من طرف الشخص المعني بنفسه في السفارة اليابانية أو في القنصلية العامة في الدولة التي يعيش فيها مقدم الطلب .

يمكن أن الإعتماد على وكيل سفر للحصول على التأشيرة ، بشرط أن يكون هذا الوكيل معتمدا من قبل السفارة أو القنصلية اليابانية في بلدك .

الوثائق المطلوبة تختلف باختلاف الغرض من السفر الى اليابان وباختلاف جنسية مقدم الطلب .

على العموم فإن خطوات تقديم تكون على الشكل التالي :

  1. التخطيط لرحلة السفر وقضاء فترة السياحة .
  2. جواز السفر .
  3. ملء نموذج استمارة طلب تأشيرة السياحة الى اليابان .
  4. صورة فوتوغرافية .
  5. تحضير الوثائق المطلوبة ( يمكن الإطلاع عليها من السفارة أو القنصلية في بلدكم هنـــــا ) .
  6. تقديم هذه الوثائق الى السفارة أو القنصلية .
  7. تقوم السفارة أو القنصلية بدراسة الطلب ، بعد ذلك قد تطلب من الشخص بعض الوثائق الإضافية .
  8. بعد دراسة الطلب سيحددون معك موعدا لاستلام جواز سفرك .
  9. آنذاك ستتلقى الرد إما بالحصول على الفيزا السياحية اليابانية أم لا .
  10. بعد الحصول على التأشيرة يجب الدخول الى اليابان خلال 3 أشهر .

ماهي الحالات التي يرفض فيها طلب الحصول على التأشيرة السياحية اليابانية ؟

هناك حالات يرفض فيها طلب الحصول على التأشيرة اليابانية وهي كالتالي :

  • إذا كان مقدم الطلب حاصل على الجنسية اليابانية .
  • إذا قدم الشخص طلبه في قنصلية أو سفارة خارج البلد الذي يعيش فيه .
  • إذا كان الشخص حاصل على تأشيرة الدخول الى اليابان لازالت سارية المفعول وأراد تأشيرة أخرى .
  • وجود أخطاء في المعلومات المقدمة في الإستمارة .
  • عدم تقديم جميع الوثائق المطلوبة .
  • وجود وثائق مزورة أو معلومات مغلوطة .

تنبيه : موقع أمجد يسمح بإعادة نسخ محتوياته بشكل كلي أو جزئي شريطة ذكر المصدر بشكل واضح مرفوقا برابط يحيل مباشرة الى المقال الأصلي، وفي حال عدم احترام هذا الشرط سنعتبر أي نسخ لمحتوياتنا انتهاكا لحقوق الملكية تعرض صاحبها للمتابعة القانونية.


متابعي موقع أمجد يمكنم الآن التواصل معنا على الفيسبوك على هدا الرابط أو الدخول الى منتدى أمجد وطرح جميع أسئلتكم المتعلقة بالهجرة ، وسنجيب عليها في أقرب وقت ، ماعليكم سوى الضغط على اسأل أمجد الذي سيحولكم الى المنتدى مباشرة ، حيث يمكنكم التواصل معنا بسهولة أكثر 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock